照片01

八月江南燒在台中已營運一段時間,屬於印月集團旗下價格比較親民的中式創意料理餐廳,八月當店名取其八月在節氣裡屬於豐收飽滿季節,除此之外八還有發財、福氣之意,一個名字蘊含不少意思。八月的料理工序主要用大火燒開、熱火收汁、透熟鎖味來滿足饕客的味蕾,鑄鐵鍋成了他們主要特色。

餐廳空間很挑高,大器之餘又有著樸實感,氛圍不會讓人覺得拘束,反而輕鬆自在,服務也很好,每上一道菜都會說明吃法,專業度還不錯。

照片02

 
照片03

餐具很有質感,一就座馬上來杯《蜂蜜紅茶》,八月紅茶帶點粉嫩香氣,味道不會很濃,跟常喝的紅茶味道大不同,很奇特,但還蠻喜歡的。

照片04
←按讚!一起follow美食  

照片05

第一頁菜單幾乎把所有的主菜都拍進來,拍的很漂亮很有質感,有圖片可以參考讓我們這個也想吃,那個也想吃,舉棋不定。

照片06

套餐主要分為三種價格,有前菜、蒸炸物、醋飲、甜點等共九道菜。

照片07

照片08

再來是單點部份,平日中午主菜可以加68元升級成一個組合餐,有白木耳沙拉、神菇養生湯、白飯、紅豆湯,因為套餐有些菜色小糖不是那麼想吃,所以我選這個商業午餐組合。

照片09

蟹粉手打獅子頭(298+68元)與杭州一品鴨燒(298+68元)商業午餐價,開胃菜是白木耳沙拉,白木耳下面襯的是生菜,汆燙後快速冰鎮的白木耳有爽脆的口感,白木耳上面還有炸香後的海蝦乾和漬過的枸杞點綴,醬汁是小糖第一次吃到這麼中式的味道,除了鹹香還多了一點酸氣,因為有合我們的味,覺得好吃。

照片10

菜單上的《蟹粉手打獅子頭》那三顆獅子頭太吸引人了,雖然我一直想點《湘味狠水牛燒》,最後還是維持初衷點了《蟹粉手打獅子頭》。八月的獅子頭色澤比較白,不像常接觸的黑嚕嚕獅子頭,味道當然比較清爽,可是又吃的到原汁原味食材,獅子頭的粉度不高,吃起來Q彈程度少,雖然如此肉質吃起來新鮮不會過於軟爛,我還蠻喜歡的。鍋裡配料也不少,有大量白菜、番茄、蒟蒻、蛤蠣等等,湯頭很清甜,很適合不走重鹹路線朋友。

照片11

杭州一品鴨燒算是八月江南燒很受歡迎一道菜色,鴨腿來自宜蘭的櫻谷鴨,先用中式香料醃漬,再用鴨油和鴨高湯煨煮,上菜前再微蒸然後把皮煎到酥香,上桌時先煮個3分鐘,讓鴨腿和梅干菜及其他配菜燒出好味道。

照片12

因為低溫煨煮,鴨肉吃起來不乾不柴又入味,肉質很嫩卻不會過於軟爛,還吃的到一絲絲肉感。原本對八月的白飯不抱期待的我們最後也成為我們心中亮點,煮的真好吃,含水量不高,粒粒分明,吃起來Q彈。

照片13

神菇養生湯,喝上一口讓我們發出好吃的讚嘆聲,看似清淡的湯品喝起來很甘醇,香氣足,又沒什麼油脂,讓我們挺喜歡的。

照片14

照片15

 
照片16

中場還有桂花醋飲串場,轉換一下味蕾。這桂花醋飲沒有太大的嗆味,我們也覺得不錯喝。

照片17

以上是商業午餐的組合,接下來分享《橙香子排燒》套餐(398元),前菜杭州木耳與水果優格二選一,朋友選了杭州木耳。

照片10

江南尋味:潮州鹵水、山東燒雞、牡丹鮮筍三選一,朋友選山東燒雞。雞肉很費工的先醃後炸再蒸,最後淋上老醋,帶點酸勁,旁邊是百香南瓜,甜中帶脆口感,整套開胃又很特別的小品。

照片18
←按讚!一起follow美食  

照片19

蒸物:雪菜湯頁、香椿芙蓉二選一,朋友選香椿芙蓉。有點像茶碗蒸形式,上面點綴著濃郁的香椿醬。

照片21

炸物:鳳梨蝦球、牛肉起司二選一,朋友不吃牛所以選鳳梨蝦球。雖然份量少少的讓人吃巧,還是不錯吃,蝦肉彈牙不說,帶有檸檬香的蛋黃醬有畫龍點睛效果,讓蝦球多了一股清香酸甜。

照片22

主廚湯品:新菇養生湯、扁尖筍雞湯,朋友選扁尖筍雞湯。看似清爽雞湯,有淡淡的筍香,味道濃郁萬分。

照片23

上海菜飯。

照片24

中場一樣有桂花醋飲串場,轉換一下味蕾。這桂花醋飲沒有太大的嗆味,我們也覺得不錯喝。

照片25

橙汁排骨一上桌可以聞到濃濃香味,先加熱後拌炒,讓橙汁與麥牙糖調配的醬汁可以充份沾附在子排上。橙汁本身帶酸,麥牙糖帶甜,這股酸甜感也意外的讓我們很喜歡,子排肉質嫩中帶Q,好吃不油膩。

照片26

照片28

照片29

最後芝麻杏仁茶讓我們有磨磨芝麻樂趣,磨好的芝麻粉倒進杏仁茶裡,與酥餅一起吃。

照片30

照片31

照片32

八月江南燒網路食記不少,本篇食記我們是自費的,好吃度和質感獲得大家喜歡,是會讓人想再回訪的店

 
|店家資訊|
八月江南燒
地址:台中市西屯區文心路二段610號
電話:04-2310-6696
營業時間:11:30~14:30、17:30~22:00

 
相關台中中式料理文章:
竹之鄉。鄉土風味大坑美食,樸實好味道... 
金川川菜餐廳+六號花園草莓蛋糕。金川價格便宜、味道又不錯,家庭聚餐超合適... 
品虹橋滬川料理。商業午餐價格便宜又有正餐份量,聚餐、約會優質首選! 
復興餐廳。昔日眷村好味道,今是熱門排隊美食,好吃大推薦!!! 
太初麵食~超乎享受的麵店環境 
無為草堂。很有文人雅士氛圍的人文茶館 
鳥窩窩私房菜。精緻創意中式料理 
鼎泰豐。人潮依舊旺旺旺 
1010湘 
滬園上海湯包館 有供應素食餐點 
KIKI餐廳 辣的過癮 
富狀元豬腳極品餐廳 美村店 
澄石新素食 平價蔬食料理 




文章標籤

創作者介紹
創作者 焦小糖 的頭像
焦小糖

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()