我 說:
聯絡信箱:meiju27058845@gmail.com
我的串聯貼紙語法在這裡→請按我
[ 貼心小提醒 ]:不是用痞客邦會員登入留悄悄話的朋友,版主回覆的訊息是看不到的哦。
如遇破圖,請按滑鼠右鍵,點選「顯示圖片」就OK了。

照片01

這天我們來到豬美女朋友新開的餐廳慶生,名字叫「好菜」,光聽名字就能感受到師傅想用心做菜,端出好菜,讓客人吃的安心fu,地點位在模範街巷弄裡,前身是「餐廳日」,很驚訝他們沒做了。

照片02

 

照片03

照片04

格局沒有什麼變動,空間不大,位子不多。

照片05

我們十個人座位區。

照片06

廚房也沒有變動,小小的。

照片07

這天主廚忙壞了,餐食大都現點現做,還好有朋友來幫忙。

照片08

菜色種類不少,考慮到廚師人手不足,菜色沒辦法一天全出,現在每天推出八種菜色,可前一天上「好菜」粉絲團查詢,網址:https://www.facebook.com/好菜。菜單單點的部份除了主餐,還附一小碟手工醃蘿蔔和一碗白飯,想吃豐盛點可以加100元,升級成有燉湯、副菜和餐後飲料。

照片09

手工醃蘿蔔醃漬的很入味,吃起來不死鹹又脆口,今日副菜是花椰菜佐椒麻雞醬汁,但有抽掉辣味,花椰菜燙的很剛好,食材新鮮脆口好吃。其實吃到後來覺得「好菜」的料理手法跟美術館附近的「不設限食飲空間」很像,原來主廚之前有在這裡服務過。

照片10

主餐:綠咖哩雞/單點150元,附醃蘿蔔和白飯。我們都有加100元再升級,一向很喜歡南洋的綠咖哩,辣辣的又有奶香味,好吃下飯。「好菜」的綠咖哩料多豐富,味道濃郁,雖然辣味強烈了一點,對我們愛吃辣的人來說,過癮!綠咖哩醬汁給的也好多,拌飯也吃不完。

照片11

照片12

謝謝主廚招待我們炸魚骨酥,火候掌控的真好,酥酥脆脆的吃起來一點都不油膩。

照片13

照片14

蕃茄牛肉/單點250元,附醃蘿蔔和白飯。細心熬煮出來的茄汁拌飯好吃,牛肉大塊有厚度,吃起來很軟嫩。

照片15

照片16

椒麻雞翅/單點130元,附醃蘿蔔和白飯。這道我們覺得CP值不錯,大概有四塊雞翅,炸的金黃酥香,裡面肉質軟嫩多汁,閃亮亮的外皮吃起來不會油膩,底下的生菜吃的出新鮮感,脆甜好吃。

照片17

上面都忘記提「好菜」的白飯,超超..好吃,用的是難得一見的「台中194號馥米」,煮完後的米質晶瑩透亮,一看就是好吃樣,吃起來果然Q彈又香,跟日本米好像,讓人意猶未盡,只是白飯成本較高,想再續的話得加15元。

照片18

香茅魚/單點240元,附醃蘿蔔和白飯。香茅魚只試了一口魚肉,肉質細嫩,帶點淡淡香茅味。

照片19

我們加價100元的套餐燉湯,這天喝到的是鮮蝦酸辣湯,我們人數眾多,主廚幫我們弄成大碗,我們再自己分食,酸辣湯濃郁之餘,帶點酸度和辣度,冬天喝上熱熱酸辣湯整個都暖心了,鮮蝦大概一人一隻,個頭不小哦~

照片20

照片22

綠咖哩牛/單點170元,附醃蘿蔔和白飯。牛肉片不少,肉質很嫩。

照片21

奶油燒/單點250元,附醃蘿蔔和白飯。蛋黃可以跟牛肉塊一起攪拌均勻,增加滑嫩感,牛肉吃起來也是軟嫩,帶點淡淡奶油香。

照片23

椒麻山藥菇(素)/單點150元,附醃蘿蔔和白飯。這道素食看起來好豐盛,山藥和菇類稍為有炸過,油亮外表吃起來一點都不油膩,食材都很新鮮,好吃呢!底下的生菜也不要忘了搭配著吃,我很喜歡「好菜」這天的生菜,新鮮脆甜。

照片24

雞蛋包飯/單點130元,附醃蘿蔔。份量不少,裡面除了茄汁飯還有一些配菜。

照片25

照片26

餐後飲料只有阿里山紅茶/單品曼特寧咖啡/可樂/雪碧,四擇一,熱紅茶和咖啡都是現煮的,我們覺得好喝哦~

照片30

這天慶生我們準備了好看又好吃的玫瑰花蛋糕,玫瑰花奶油有著漸層色,也很立體,粉嫩色系剛好搭配現在的草莓季,奶油輕柔,吃起來酸甜,裡面蛋糕體是布丁蛋糕,當生日蛋糕很氣派,有興趣的朋友可以參考台中的「軟鐵咖啡」粉絲團,他們可以客製化唷!網址:https://www.facebook.com/Soft-Metal

照片28

照片29

 
|餐廳資訊|
好菜Küisine
地址:台中市西區模範街24巷1號|Google Map
電話:04-2305-2933
營業時間:11:30~14:00、17:30~20:30
公休日:星期二
店家FB:https://www.facebook.com/好菜

 

 

文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)