照片01

粋拉麵離小糖家不遠,去年看到他們FB有出龍蝦拉麵,超霸氣,可惜看到的時候已經截止,今年再度出現了,我們先打電話預約一碗吃吃看。

照片02

 
晚上六點才營業,抵達時店家還在準備中,六點準時開門營業,一直營業到凌晨一點,是一間深夜食堂,拉麵口味蠻多樣化,價格親民。

照片03

每年大約這個時候會出龍蝦拉麵,去年每日限量30碗,今年變成20碗,想吃,最好先電話預約比較保險。

照片04

店裡只有吧台座位,10個左右,所以一下子就客滿了,大部份客人都有訂位,同一時間,沒訂位的客人已經在外面等了。

照片05

菜單上除了價位之外,麵條的硬度和湯頭的濃度都可以依個人喜好勾選。

照片06

店家使用的波士頓龍蝦我們以為會是冷凍的,結果一整個活跳跳,入湯煮之前,老闆特別讓我們拍照,一隻可不小,但一碗龍蝦拉麵只使用半隻哦。

照片07

照片08

現點現殺。

照片09

等待時間點了一份30元辣叉燒,份量有點少,哈哈!!! 叉燒肉蠻嫩的,不夠我們塞牙縫,口味上沒有特別驚豔。

照片10

地獄拉麵/140元,辣度可以選,我們選擇小辣而已,湯的濃度本來選濃,店家說這樣會跟日本一樣濃鹹,OK嗎?最後改為「普通」,拉麵硬度則選「軟」。

照片12

拉麵硬度我們雖然選擇的是軟,吃起來不會軟爛,還保有一咪咪硬度,算不錯哦~

照片13

叉燒肉不厚,瘦肉居多,需要多咀嚼一下。

照片14

糖心蛋煮的很好,蛋黃沒有全熟,勾勾的很好吃。

照片15

地獄拉麵湯底以豚骨湯為主,上面有少許豬背脂,喝起來沒有豬臊味,小辣辣度一點一點的刺激味蕾,讓人食慾大開,豚骨湯頭看似濃郁,我們所選擇的「普通」等級對我們來說不夠香濃,而且鹹度可以再重一點,下次如果有機會再來,湯頭應該會選濃的看看。

照片16

紅通通的龍蝦煮好了,一碗拉麵只配半隻龍蝦,師傅要再處理一下。

照片18

登楞~~~ 龍蝦拉麵上桌,雖然只有半隻龍蝦,看起來依然霸氣,這樣一碗450元,湯頭的部份老闆都給豚骨湯,麵條和湯的濃度可以自己選擇,這碗湯頭濃度依然選普通,對我們來說一樣不夠香濃,鹹香度也沒有出來,地獄拉麵還有辣度可以開胃,再喝龍蝦拉麵就顯得清淡許多。

照片19

照片21

每碗拉麵只有半隻龍蝦,份量非常充足,肉質超彈牙,雖然只有簡單水煮過程,我們還是可以吃到龍蝦的甜度,再搭配拉麵份量,吃完是有飽足感的。

照片20

照片22

拉麵口感選擇普通,比「軟」的口感稍為有硬度一點,依然不錯吃。

照片17

難得一見龍蝦拉麵,現點現煮需要等一段時間,上桌時吃的過程很快,所以翻桌率算蠻快的,龍蝦拉麵值得來吃上一回,好看、好拍又霸氣,記得先電話預定龍蝦,熱賣到一月底,每天限量20碗,一碗使用半隻龍蝦,450元。

 
|餐廳資訊|
粋日式拉麵專門店
地址:台中市南屯區美村路二段17號|Google Map
電話:0903-322-125
營業時間:18:00~1:00
公休日:星期二 (每月第一週及最後一週 星期一和二連休,其他固定星期二公休)
店家FB:https://www.facebook.com/cuilamian

 

 




文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()