照片01

離開《布耶那彼斯特飯店》(Hotel Buena Vista)之後,來到附近著名的「松本城」參觀,「松本城」以北阿爾卑斯山為背景,端正聳立,黑白對比清晰,又稱「烏城」,城內的天守為日本十二座現存天守之一,與姬路城、犬山城、彥根城同為受日本政府指定為國寶的古城。

照片02

 
來到松本市一定要到松本城走走的,非假日一大早的松本城沒什麼人潮,可以悠閒的逛逛,還可以拍到沒有人的空景。

照片03

從松本車站走路過來大約15分鐘,松本城公園不用門票,參觀松本城內需購買門票,大人610日圓,中小學生300日圓,開館時間8:30~17:00(16:30後禁止入場),休館日是12/29~1/3,別白跑一趟了。

照片05

照片06

冬天下雪前的松本公園景色還蠻漂亮的,也有櫻花樹,櫻花盛開時,松本城也是熱門賞櫻景點,雪季來景觀也很美哦。

照片07

松本城擁有400年歷史,是長野代表性的古城建築,現存的天守閣外觀有五層,內部有六層,是日本最古老的複合連接式天守建築,至今仍然保存了日本戰國時代天守閣樣貌,被指定為日本國寶。

照片08

照片09

古城最特別的地方在於,1/3是白漆,2/3是黑漆,形成強烈對比,被稱為「烏城」主要是因為黝黑的外觀。

照片10

拍著拍著白天鵝就這麼悠閒的游過來,這天來天氣不太好,松本城搭配藍天肯定更美。

照片11

照片12

松本城旁有個咖啡色突兀建築,這是為了迎接德川家光而增建的月見櫓,用來賞月宴客的地方,是唯一將月見櫓蓋在天守建築群中的古城。

照片13

照片14

 
這裡以前是沼澤,地基鬆軟,天守閣曾一度傾斜,有400年歷史的松本城經過上百次整修才能繼續維持戰國時代樣貌,日本人保存古蹟真的不遺餘力。

照片15

照片17

照片16

埋橋鮮豔的紅色與黝黑的松本城成強烈對比,天氣好加上藍天肯定美呆。

照片18

照片19

護城河裡的鯉魚每隻都好肥大。

照片20

這次時間不允許多逗留,以至於沒有進到天守閣參觀,下次有機會再來,松本城附近還有不少景點,比如繩手通、中町通、源智古井等。

照片21

松本城地圖,還有標示最佳拍攝地點,好貼心。

照片22

松本市出現過一個名人是川島芳子,市內有川島芳子紀念館,但讓松本市引以為傲名人,是出身於松本市的知名現代藝術家草間彌生,松本市美術館有草間彌生的點點風設計,穿梭於各景點的松本周遊巴士(Town Sneaker)也有部份車種是點點風,草間彌生被日本人視為現存最偉大藝術家。

 
|景點資訊|
松本城
地址:松本市丸之內4-1
電話:0263-32-2902
門票:大人610日圓、中小學300日圓 (12/29~1/3休館)
開館時間:8:30~17:00 (16:30禁止入場)
網址:http://www.matsumoto-castle.jp/
交通:松本車站步行約15分鐘。
巴士:松本周遊巴士「Town Sneaker」北線「松本城城口」發車 →「松本城・市政府前」下車,乘車時間約10分鐘(票價大人200日圓/兒童100日圓)。

★【前往松本市交通】
A. 東京方面:新宿JR特急列車あずさ號(Azusa)與Superあずさ 約2小時30分~3個小時,松本站下車。
B. 名古屋、大阪方面:都是搭JR特急しなの(Shinano,信濃號) 約2個小時,松本站下車。
C. 新宿高速巴士,往松本方向,終點站松本車站下車,約3個小時。

好吃好玩長野縣延伸閱讀:
【日本長野+岐阜】日本中部六天五夜自由行程規劃(難忘的遠山霜月祭和伊那市農家民宿) 

【日本長野松本住宿】布耶那彼斯特飯店(Hotel Buena Vista/ホテル ブエナビスタ)-25年歷史商務旅館.重新裝潢之後時尚新穎.客房內有提供免費wifi.附近有Lawson和百元商店.離松本車站步行只要7分鐘.推薦!!!! 

【日本長野伊那市住宿】蔵の宿 みらい塾(蔵之宿未來塾)-民宿老宅已有百年歷史,圍在炕爐邊享用農家傳統料理,民宿主人健談熱情,待客親切,體驗傳統農家民宿一泊二食 

【日本長野旅遊】冬訪信州伊那市高遠城址公園-有「天下第一櫻」美稱,被列入日本100名城及日本賞櫻100名所,日本賞櫻三大名勝之一 

 

 

, , , , , , , , ,
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()