照片01

位在河南路與市政北七路口的《元牛燒肉》原址是Y.Y.LITE,如今改裝成燒肉店,11/5開幕,同屬阿官餐飲集團,這天謝謝元牛燒肉邀請,跟朋友一起來品嚐燒肉和火鍋。

照片02

 
之前我們也有來過Y.Y.LITE,那時裝潢讓我們驚豔,大器的工業風環境,賣的卻是平價義式料理,如今改成燒肉店,環境和裝潢沒有太大變動,延用毫無違和感。

照片03

一樓空間寬敞明亮,位子坐起來也很舒適。

照片04

二樓用餐區也沒有太多變動,桌與桌之間保持相當距離,很舒適的用餐環境。

照片05

照片06

照片07

照片08

照片09

照片10

菜單選擇性不少,很喜歡邊吃燒肉邊吃火鍋的感覺,這天跟朋友共五個人,我們選了《三人燒肉套餐》2,088元及《雙人海陸火鍋套餐》1,088元。

照片11

先從三人燒肉套餐分享起,第一道先上《元牛主廚沙拉》,沙拉採搖搖罐方式,把和風醬汁倒入沙拉罐裡,搖晃均勻之後倒入盤中享用,生菜新鮮、脆甜,搭配和風醬汁,爽口開胃。

照片12

照片13

沾醬部份,三碟的是燒肉沾醬,有特製水果醬、昆布鹽及檸檬汁,兩碟的是火鍋沾醬,記憶中好像是特製水果醬和味噌醬。

照片14

燒肉店必備的雞湯,元牛燒肉也有。

照片15

套餐附的飲料。

照片16

元牛特製小菜有四品,分別是薄切蘿蔔、泡菜、黃金泡菜和小黃瓜,可單吃,也可夾肉一起吃,去油解膩,是說元牛的小菜吃完是無法續的喔。

照片17

燒肉有兩種飯可選擇,越光米白飯or鮭魚卵飯糰擇一,我們對鮭魚卵飯糰感興趣。飯糰一上桌馬上吸引我們目光,醬油色澤讓人垂涎三尺,表面烤得焦香、脆脆的,有鍋巴口感和香氣,裡面有鮭魚卵,飽嘴好吃,記得趁熱吃。

照片18

裝在甕裡的是美國特級牛肋條,肉品已事先醃漬過,火烤後,吃起來有咬勁外,帶有水果醬汁的甜和淡淡肉香。

照片19

羅勒香草安心雞,雞肉也是事先醃漬過,火烤過的肉質依舊鮮嫩好吃,阿官餐飲集團的雞肉向來是強項。 

照片20

三大牛肉使用下午茶層架出場,不佔空間。

照片21

最上層是澳洲特選牛舌,火烤個五、六分熟最恰當,脆脆口感是我們牛舌愛好者最喜歡的,甜度不及美國牛甜,這就是澳洲牛。

照片22

中間層是元牛人氣松阪豬,有薄切/厚切擇一,松阪豬只要新鮮都好吃,經火烤,肉質脆口又彈牙。

照片23

底層是安格斯牛小排,油花分佈的還不錯,吃起來不會太過油膩,肉質鮮嫩,吃完很有滿足感。

照片24

野菜鮮蔬盤。

照片25

 
精緻海鮮拼盤,有澎湖黑潮軟絲、特選草蝦、帶殼大生蠔、九孔鮮鮑魚,海鮮個頭都不小,這道有夠豪華。

照片26

開啟烤肉模式,開烤啦!!!!

照片28

照片29

生菜夾著燒肉和元牛四品小菜,去油解膩外口感豐富多層次。

照片30

最愛的豪華海鮮燒烤,個個鹹鮮且海味十足,讓人大大滿足。

照片31

照片32

照片33

接下來分享1,088元的雙人火鍋套餐。湯底有昆布鍋跟非基改豆漿鍋擇一,我們選擇昆布鍋。

照片34

野菜鮮蔬盤大都以新鮮蔬菜和菇類為主,份量不少,少了加工火鍋料,幾乎都是健康食材。

照片35

元氣活力豬,阿官鍋物向來厲害,在元牛我們一樣見識到,昆布湯加入鮮蔬及海鮮熬煮後,湯頭變得非常鮮甜,這時拿來涮肉非常好吃,吸飽湯汁精華的豬肉入口非常香嫩而且飽嘴,超好吃。

照片36

左:安格斯霜降牛,中:低脂軟滑雞柳條,右:台灣果片櫻桃鴨。

照片37

火鍋實在好吃,欲罷不能再加點澳洲AA9頂級和牛,380元。

照片38

特選海鮮拼盤,這天有螃蟹耶,而且超大隻,心花怒放,其他還有白蝦、鯛魚片、蛤蠣、墨魚丸。

照片39

吃鍋前先加入鮮蔬鋪底。

照片40

再入海鮮增加鮮味。

照片41

超級澎派的啦~ 煮滾、煮熟之後,湯頭超級好喝,好鮮甜喔!超喜歡拿這鮮甜的湯頭來涮肉,涮熟的肉吸飽了湯汁精華變得香嫩可口。

照片42

元牛的低脂雞柳條超推薦的,肉質超細嫩,讓我一度以為是魚肉說,可見它多鮮嫩。

照片43

和牛拿來涮肉雖然有點可惜,可是好吃又飽嘴。

照片44

火鍋吃完,湯底還可以拿來製作雜炊,吃完好飽。

照片46

吃完餐後甜點,畫下完美句點。

照片47

 
|餐廳資訊|
元牛燒肉、火踻、壽喜燒
地址:台中市西屯區市政北七路181號
電話:04-2255-6281
營業時間:11:30~1:00
店家FB:https://www.facebook.com/yylitepark/


台中燒肉、火鍋延伸閱讀:
潮鍋本家-大推海鮮火鍋與浪漫火烤雙吃 海鮮與安格斯牛小排涮牛奶鍋底最為推薦 肉質有淡淡的奶香 吃巧又吃飽 物有所值 約會.慶生.母親節.父親節超適合 

清泉崗羊肉爐.燒酒雞-天冷一位難求,越晚人氣越強強滾,胡椒口味明顯,重口味朋友肯定喜歡,超適合熱鬧聚餐 

黃牛肉餃子清真館。藏身在巷弄裡必吃的火鍋美食... 

這一鍋皇室秘藏鍋物麻辣火鍋。利用頂級鳳凰回巢鍋煮稀飯
 

迦南園海鮮火鍋吃到飽(大墩店)。海鮮食材新鮮好吃
 

老四川巴蜀麻辣燙,辣度沒有想像中辣數人,很耐吃的麻辣鍋
 

台灣陳沙茶火鍋。老字號火鍋店,沒落舊商圈裡的排隊美食
 

ととや(totoya)燒肉市場-入門嚐鮮可從C/P值高的平日(周一到周五)兩人與三人商業午餐開始.超大器用餐環境.聚餐好所在 

老井極上燒肉-烤狀猿日式燒肉新品牌,套餐價男生吃的飽,各類肉品質感表現都不錯,11/22~12/16消費滿千送200現金抵用卷
 

狂人肉鋪Madman BBQ-韓劇裡常出現的汽油桶烤肉台中也有囉!終於了解為什麼金社長最後這麼愛吃豬皮了,韓劇迷的你一定要來感受看看,歡樂的氣氛,烤肉好吃大推薦啊!
 

牧島燒肉。精緻化法式擺盤,有厚度肉質滿足你的味蕾... 

屋馬燒肉町中港店。目前最夯、人潮最洶湧,好吃大推薦!!!
 

 

 

文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()