照片01

說到名古屋必吃美食,大家幾乎一致推薦鰻魚飯和手羽先(炸雞翅),第一天抵達名古屋,馬上將這兩個必吃美食排進來,晚餐先到離飯店比較近的松坂屋南館10樓蓬萊軒吃飯,蓬萊軒在名古屋也有很多分店,本店在熱田神宮旁,氛圍更讚,下次要來本店朝聖看看。松坂屋店交通方便,地下鐵名城線矢場町站下車,步行2分鐘就到。

日本名古屋住宿快速訂房&即時房價查詢:Agoda中文訂房
http://www.agoda.com/zh-tw/city/nagoya-jp.html

照片02

 
照片03

我們抵達蓬萊軒時已經晚上7點,看到中庭坐滿排隊人潮,而且人龍還蠻長的,一度傻眼,都來了,沒吃到很可惜,同行友人說,就等吧!他們翻桌率很快。

照片04

旁邊的矢場丼生意也很不錯,一度餓到有點想換這家,還好沒有換,鰻魚飯雖然不便宜,可是超好吃。

照片05

照片06

照片07

大約等了30分鐘輪到我們進場,等待時間沒有預期長。

照片08

照片09

櫥窗裡有鰻魚飯模型可參考,上面也有標價,排隊時我們已經想好要吃什麼了。

照片10

座位蠻多的哦,而且翻桌率很快。

照片11

我們被帶到榻榻米座位區,這裡需要脫鞋。

照片12

店家的菜單不僅提供圖片參考還有中文翻譯,大家想吃的就是最貴的鰻魚飯套餐(ひつまぶし),正常份量現在要3,600日圓。

照片13

照片14

照片15

照片16

每張桌上都有放一個小立牌,教導客人如何鰻魚四吃。

照片17

無料的玄米綠茶好好喝,席間服務人員還會不斷加茶。

照片18

常來日本的友人點了難得一見的鰻魚蛋捲(うまき)讓我們嚐嚐,一份950日圓雖不便宜,但點的好,真的好好吃,從切面可以看到蛋非常滑嫩,還冒著熱氣,除了有濃郁的蛋香,還有鰻魚的鮮味,醬汁在兩者之間增加層次感,超級好吃。

照片19

一打開鰻魚飯,燒烤的碳香和鰻魚香氣撲鼻而來,好香!而且鰻魚整個鋪滿在飯上,分成四等份,每一口都吃的到鰻魚,大讚!

照片20

實在很香,現在看著照片還記得那迷人香氣,好想吃XD。

照片21

日本醃漬小菜向來不是我的菜XD,不是很習慣他們的口味。

照片22

本以為湯品會是味噌湯,沒想到是一碗看起來不怎樣的清湯,別小看這碗清湯,喝起來清甜爽口,搭配重口味鰻魚飯正好,可以解膩。

照片23

 
鰻魚四吃靈魂配料,青蔥、山葵和海苔。

照片24

首先先把鰻魚飯分成四等份。

照片25

照片26

挖一份到碗裡,第一吃先吃原味,不加配料,粒粒飽滿米飯吸附了醬汁,只吃米飯就已經夠讓人銷魂了,再吃下彈性十足,有著滿滿碳香味鰻魚,此刻大家異口同聲說,也太好吃了吧!碳香味太迷人了啦,鰻魚新鮮不說,吃起來也不油,刺也沒有很多,好吃的不得了。

照片28

接著第二吃是把海苔、山葵和青蔥加進來,然後攪拌均勻,很神奇的是,多了這些配料,鰻魚飯變得比第一吃還要清爽,還要有層次,我們都很喜歡第二吃。

照片29

照片30

第三吃有茶泡飯概念,鰻魚飯加入配料之後再倒入柴魚高湯,鰻魚和米飯因為吸飽了湯汁,吃起來略為軟爛,但風味還是很不錯。

照片31

那麼第四吃是什麼呢?第四吃就是你最喜歡的吃法再吃一次XD。蓬萊軒鰻魚飯真的有夠好吃,份量還蠻足夠的,我們女生幾乎吃不完,來到名古屋必吃美食,大推!!!!

吃飽飽之後,我們走路到名古屋電視塔看夜景,幫助消化。來名古屋,電視塔和宇宙船綠洲21是必插旗、必打卡景點。

照片32

名古屋電視塔是日本最早的集電波發射鐵塔,被登錄為國家有形文化財產,與東京、札榥名列日本三大電視塔,同時位在繁榮的「榮町」一帶,有百貨商圈,對於愛逛街的女生來說是很不錯的旅遊點。

照片33

高180公尺,夜晚在絢爛燈光點綴下的電視塔是首推的浪漫景點,也被選定為戀人的聖地。這次我們沒有登上電視塔欣賞名古屋街景,下次有機會一定要登塔來看看。

照片34

除了名古屋電視塔夜景,附近的《OASIS 21》(綠洲21)我們也超級推薦的哦~

照片35

綠洲21外觀有如一座宇宙船,屋頂採用透明材質,再仔細看會發現上面有水,展望台上可以高空漫步,隨著燈光變化,繽紛而且浪漫,可惜我們抵達時間有點晚,展望台已不開放,下次可以再來。

照片36

照片37

照片38

 
|店家資訊|
あった蓬萊軒鰻魚飯
地址:愛知県名古屋市中区栄3-30-8 松坂屋名古屋店南館10F
電話:052-264-3825
營業時間:11:00~22:00(L.O 21:00)
店家網址:http://www.houraiken.com/access.html
交通:地下鉄名城線矢場町駅下車 徒歩2分

|景點資訊|
名古屋電視塔
地址:名古屋市中区錦3-6-15先
電話:052-971-8546
開館時間:(1~3月)10:00~21:00、(4~12月)10:00~22:00 (星期六、日、假日11點開始營業)
網址:http://www.nagoya-tv-tower.co.jp/
展望台費用:成人:700日元、小學生:300日元

OASIS 21(綠洲21)
地址:名古屋市東区東桜1-11-1
電話:052-962-1011
開館時間:水的宇宙船10:00~21:00
網址:http://www.sakaepark.co.jp/


日本名古屋住宿快速訂房&即時房價查詢:Agoda中文訂房
http://www.agoda.com/zh-tw/city/nagoya-jp.html


名古屋好吃好玩延伸閱讀:
【名古屋美食】コメダ珈琲Komeda's Caffee-名古屋獨特早餐文化,點一杯飲料送厚片吐司、水煮蛋 

【岐阜縣白川鄉】日本秋天的童話,紅葉合掌村,美哉!
 

【名古屋+岐阜】美哉!日本中部五天四夜親子自駕自由行程規劃(飛驒高山+合掌村+海賊王樂園)
 

【日本名古屋】中部國際機場好吃、好玩、好逛,古色古香建築包裝整個機場商店,是一個Mall來著(內有名鐵交通) 

【名古屋住宿】名鐵格蘭飯店(名鉄グランドホテル)-交通便利,緊鄰名鐵百貨、JR名古屋高島屋,生活機能超方便 

【岐阜高山自由行】日本奧飛驒溫泉鄉、新穗高高山纜車-天氣好時天空藍的好暴力.紅葉季美不勝收 

【名古屋美食】世界的山將炸雞翅(世界の山ちゃん手羽先)本店-名古屋名物.超人氣必吃炸雞翅 

【名古屋自由行】豐田大樓Sky Promenade展望台-270度視野飽覽名古屋市無敵夜景 


 

, , , , , , ,
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()