我 說:
聯絡信箱:meiju27058845@gmail.com
我的串聯貼紙語法在這裡→請按我
[ 貼心小提醒 ]:不是用痞客邦會員登入留悄悄話的朋友,版主回覆的訊息是看不到的哦。
如遇破圖,請按滑鼠右鍵,點選「顯示圖片」就OK了。

照片01

名古屋中部國際機場又名「新特麗亞機場」(CENTRAIR),下飛機通關之後,入境地方在機場2樓,我們先到觀光案內所索取資訊,這裡有上百款DM可以無料索取,還有繁體簡介,最近新設立的JTB觀光案內所還有會講中文的服務人員可以咨詢。

日本名古屋住宿快速訂房&即時房價查詢:Agoda中文訂房
http://www.agoda.com/zh-tw/city/nagoya-jp.html

照片02

 
會講中文的服務人員。

照片03

目前JTB觀光案內所的DM資料還沒有很齊全,對面的「昇龍道觀光案內所」就比較充足。

照片04

何謂「昇龍道」?就是觀察位於日本正中央的中部北陸地區的形狀,可以發現能登半島狀似龍頭,三重縣狀似龍尾,看起來好像飛龍昇天,盤旋飛舞在整個中部北陸9個縣,因而將整個觀光區域稱為「昇龍道」。

照片05

照片06

日本對於推動觀光相當用心,繁體中文資料在中部國際機場非常普遍,近年來國人到日本自駕的比例逐年攀升,繁體版的開車旅行指南都可以索取的到。

照片07

照片08

這本昇龍道折價本很好用,裡面有一張折價卡,厚厚一本說明書,裡面都是憑昇龍道迎賓卡可以打折的店家。

照片09

為了向到訪日本的外國人提供「賓至如歸」的服務,於2015年3月31日推出「NAVIGATE SHORYUDO」智慧型手機觀光用App,免費下載,提供詳細的「昇龍道」地區觀光景點路徑導覽、聲音導覽、推薦行程等,一應俱全的導覽服務。

照片10

資料索取完之後可以從這個通道到租車、搭車地方,指標清楚明顯。

照片11

我們要先到4樓的商店街吃午餐,途中會經過3樓,是出境地方。

照片12

3樓週邊也有精品名店和伴手禮商店。

照片13

4樓就是名古屋機場最具特色的美食街,用古建築設計,把整個商店包裝起來,古色古香好有味道。

照片14

還有歐風建築。

照片15

商店街舉凡吃的、用的都有,根本就是一個Mall來著,很多在地日本人會攜家帶眷來這裡逛街,相當有趣。

照片16

照片17

照片18

機場美食很多,名古屋著名美食這裡也都吃的到,可以隨意找一家吃個午餐,然後再慢慢逛,我們挑了這間和の間 きしめん用餐。

照片20

他們最特別的就是扁平烏龍麵,跟一般烏龍麵不一樣。

照片21

照片22

照片23

照片24

照片25

照片26

照片28

照片29

扁平烏龍麵裡有海藻,麵條QQ的好吃,湯頭有麻胡風味,喝起來頗有味道,對於不能吃海藻的朋友也有其他可以選擇。

照片30

除了熱烏龍麵,還有冷麵來著,裡面有加冰塊哦~

照片31

日本甜點都好好吃。

照片32

吃飽之後繼續逛。

照片33

照片34

照片35

照片36

照片37

 
這家味仙也很特別,有台灣拉麵,看過其他網友分享過,好想吃吃看喔!可惜肚子已填飽,有機會再來。

照片38

照片39

照片40

照片41

名古屋饅魚飯很好吃,機場這裡也在排隊。

照片42

必買伴手禮,各式各樣仙貝。

照片43

還有提供試吃。

照片44

更妙的地方是,機場裡有用餐+泡湯的展望風呂,可以看飛機起降耶。

照片45

照片46

哇!機場也吃的到「世界の山ちゃん」的手羽先(炸雞翅)。

照片47

味噌系列小吃。

照片48

假日還有表演活動,中部國際機場吉祥娃娃なぞの旅人フー(譯:迷樣的旅人Who),由阿朗基阿龍佐Aranzi Aronzo設計的,難怪覺得風格很眼熟。

照片49

照片50

機場4樓還有戶外觀景台,可以看飛機。

照片51

照片52

照片53

大致逛完之後,我們也要進入名古屋市區,交通乘搭處主要在2樓和1樓,除了名鐵之外,也可以搭巴士或自駕,自駕的朋友可以先在2樓這個服務處辦理報到,接著搭電梯到1樓取車。

照片54

名鐵搭乘處入口也在2樓,目標明顯,特別注意的是中部國際機場是沒有JR線的喔。

照片55

旁邊有名鐵購票機。

照片56

上面斗大路線圖已經把名古屋票價特別標示出來,自由席870日圓。

照片57

搭巴士或者自駕取車朋友可以搭電梯到1樓。

照片58

抵達1樓馬上看到巴士站。

照片59

巴士購票機。

照片60

再往前走就可以看到各家租車公司取車處。

照片61

 
我們先搭乘特急μ-SKY進入名古屋市中心,特急μ-SKY車體以藍色和白色為基調,讓人聯想到遼闊的天空和深沈的海洋,全車指定席,除了基本車票870日圓之外,還要多付360日圓指定座位席,坐起來非常舒適,還有大型行李放置處。

照片62

照片64

照片63

照片69

照片65

照片66

把車票夾在前座椅背上,這樣睡覺時就不用被查票員叫醒查票,是不是很貼心。

照片68

很快的!30分鐘後就抵達名古屋市區。

照片70

名古屋好吃好玩延伸閱讀:
【名古屋美食】コメダ珈琲Komeda's Caffee-名古屋獨特早餐文化,點一杯飲料送厚片吐司、水煮蛋 

【岐阜縣白川鄉】日本秋天的童話,紅葉合掌村,美哉!
 

【名古屋自由行】必吃美食超好吃蓬萊軒鰻魚飯.必拍景點名古屋電視塔+宇宙船綠洲21
 

【名古屋+岐阜】美哉!日本中部五天四夜親子自駕自由行程規劃(飛驒高山+合掌村+海賊王樂園)
 

【名古屋住宿】名鐵格蘭飯店(名鉄グランドホテル)-交通便利,緊鄰名鐵百貨、JR名古屋高島屋,生活機能超方便 

【岐阜高山自由行】日本奧飛驒溫泉鄉、新穗高高山纜車-天氣好時天空藍的好暴力.紅葉季美不勝收 

【名古屋美食】世界的山將炸雞翅(世界の山ちゃん手羽先)本店-名古屋名物.超人氣必吃炸雞翅 

【名古屋自由行】豐田大樓Sky Promenade展望台-270度視野飽覽名古屋市無敵夜景 


日本名古屋住宿快速訂房&即時房價查詢:Agoda中文訂房
http://www.agoda.com/zh-tw/city/nagoya-jp.html


 

, , , , , ,
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 豬扒飽
  • 辛苦了(按摩按摩)
  • 整理照片真的好辛苦,哈哈

    焦小糖 於 2015/11/18 11:51 回覆