我 說:
聯絡信箱:meiju27058845@gmail.com
我的串聯貼紙語法在這裡→請按我
[ 貼心小提醒 ]:不是用痞客邦會員登入留悄悄話的朋友,版主回覆的訊息是看不到的哦。
如遇破圖,請按滑鼠右鍵,點選「顯示圖片」就OK了。

照片18

這是小糖第一次來日本中部玩,五天四夜親子自駕自由行第一站從名古屋開始,大部份旅人從中部國際機場入境之後很少在名古屋市中心停留,其實市中心有很多好吃美食和好玩景點耶,五天四夜根本不夠啊!第二天我們從名古屋驅車前往岐阜縣著名的高山陣屋、新穗高纜車、合掌村,這些景點風景實在太漂亮,可以規劃一天或半天停留,我們為了跑更多點,沒辦法玩得更深入,但...有遺憾才動力再來,來看看我們五天四夜綜合行程。

 
Day1
台北 → 中部國際機場 → 搭乘名鐵前往名古屋 → 名鐵格蘭飯店Check in(查房價) → 榮地區散策(nana醬人形娃娃、名古屋電視塔、OASIS21、名鐵百貨、JR名古屋高島屋、LAIB名古屋)。

入境中部國際機場之後,可以從機場玩起,入境大廳在二樓,出境在三樓,扺達之後可以先到二樓的觀光案內所索取資料,上百款DM無料索取,還有繁體簡介,別忘了有便宜折價券可以拿,最近新設立的JTB觀光案內所內也有會講中文的服務人員可以咨詢。

接著可以搭電梯來到機場四樓,中部國際機場很特別,利用古代建築設計包裝整個機場商店,古色古香好有味道,根本就是一個Mall來著,很多在地日本人攜家帶眷來這裡逛街,實在有趣。

四樓商店街實在有夠好逛,名古屋著名的美食這裡也都吃的到,饅魚飯前大排長龍,還可以泡湯看飛機起降,真的很妙。

文章連結【日本名古屋】中部國際機場好吃、好玩、好逛,古色古香建築包裝整個機場商店,是一個Mall來著(內有名鐵交通) 

照片02

從機場到名古屋市中心有三種交通方式可以選擇,自駕的朋友可以在二樓租車案內所報到,接著到一樓取車,或者購買名鐵車票前往市中心,到名古屋自由席870日圓,指定席須再加360日圓,40分鐘左右可以扺達名古屋,或者到一樓搭利木津巴士前往,中部國際機場是沒有JR新幹線的喔。

文章連結【日本名古屋】中部國際機場好吃、好玩、好逛,古色古香建築包裝整個機場商店,是一個Mall來著(內有名鐵交通) 

照片03

照片04

第一晚住宿在名古屋站上方的《名鐵格蘭飯店》(Meitetsu Grand Hotel),交通超方便,地底下有名鐵、JR、還有往高山的昇龍道高速巴士。從名鐵格蘭飯店走出來就可以看到名古屋著名地標奈奈醬,高大的奈奈醬會時常更換衣服哦,幸運的五天旅程裡看到她換了第二套。

飯店週邊也很熱鬧,樓下是名鐵百貨,著名的Harbs蛋糕店在地下一樓,四樓還有限量的小丸子扭蛋機,六樓有無印良品,飯店旁邊有Labi家電量販店,JR名古屋高島屋等,很好逛。

文章連結【名古屋住宿】名鐵格蘭飯店(名鉄グランドホテル)-交通便利,緊鄰名鐵百貨、JR名古屋高島屋,生活機能超方便 

照片05

說到名古屋美食,大家幾乎一致推薦鰻魚飯和手羽先(炸雞翅),第一天晚餐我們都吃到了XD。我們先到松坂屋南館10樓的蓬萊軒用餐,他有很多家分店,我們選擇離我們最近的松坂屋店,一抵達10樓看到長長的排隊人龍,還好翻桌率很快,大約等30分鐘就輪到我們了,名店果然不同凡響,鰻魚飯四吃,好吃到流眼淚,鰻魚不肥,碳香味迷人,讚爆了!超推薦!

接著我們走路來到名古屋電視塔看夜景,在絢爛燈光點綴下的電視塔是首推的浪漫景點,亦被選定為戀人的聖地,隔壁的綠洲21(Oasis 21)兼具公車站功能的公園,可以在高14公尺的玻璃制水的宇宙船上高空漫步,可惜我們來的時間太晚,已經關閉。接著宵夜就是《世界の山ちゃん》手羽先啦,在名古屋也是有很多分店唷!

文章連結【名古屋自由行】必吃美食超好吃蓬萊軒鰻魚飯.必拍景點名古屋電視塔+宇宙船綠洲21 

照片06


Day2
NIPPON名古屋站前店取車 → Noritake之森陶瓷器主題觀光工廠 → 德川園/德川美術館 → 一宮名古屋式早餐(CROCE)7-11速食午餐 → 前往高山陣屋 → 午餐高山老街飛驒牛肉包 → 飛驒高山泰迪熊環保村(Teddy Bear Eco Village) → 飛驒之里 → 開車前往奧飛驒溫泉鄉 → 穗高Hotel Check in。

第二天一早我們前往NIPPON名古屋站前店取車,從飯店走路約15分鐘,準備好護照、台灣駕照、駕照日文譯本(各監理所皆可辦理,一份100元)給租車公司登記,大家都知道日本高速公路收費不便宜,這次我們前往岐阜地區利用了ETC卡,搭配Central Nippon Expressway Pass 2日券,費用5,000日圓方案,一路暢遊岐阜,幫我們省下不少過路費,超推薦!
Central Nippon Expressway Pass中文網址http://global.c-nexco.co.jp/tw/cep/

照片07

取車之後,我們先到距離租車附近不遠的Noritake之森(又名則武森林),Noritake是日本瓷器著名品牌,已有百多年歷史,所開設的博物館(進去須收費),除了展示Noritake出品的各種餐具外,還可觀看製造過程,可惜我們來的太早,博物館還沒開。武則森林園區則可免費參觀,秋天景色美得不像話,讓人有在歐洲公園錯覺,超級浪漫。

PS:不是自駕的朋友則可利用名古屋觀光巴士ME~GURU一日券(500日圓),跟京都觀光巴士很像,主要景點都可抵達,經濟又實惠。

照片08

接著驅車前往德川園,德川園入內參觀須購買門票,全票300日圓,池泉回游式庭園,以作為大海的池塘為中心,沿著池邊散步,可欣賞瀑布、河流等絕佳動態景觀。這裡原是尾張德川家宅邸,正面的黑門以及與之相連的側屋還保留著大名庭園風貌。

照片09

市區遊覽完,我們要前往飛驒高山,不得不稱讚一下Central Nippon Expressway Pass 2日券實在好用,暢遊日本中部沒在怕,為我們省下不少經費。

照片10

跟台灣ETC很像,下交流道前走ETC收費通道即可,方便快速。

照片11

第一次來到飛驒高山,實在有夠好玩、好逛,有高山小京都之稱的《三之町》實在讓人驚豔,由數條街道組成《古之町並》,也就是老街,每間店舖外觀和店裡陳設都完整保留江戶時代以來濃厚古早味,屋齡都有百年以上,真的是非常稀有古建築哦~ 知名度大開之後,吸引不少觀光客前來。這裡至少可以待上半天啊!

照片12

照片13

飛驒高山《泰迪熊環保村》離高山陣屋不遠,這裡是大家所喜愛的泰迪熊博物館,屋齡是已經有140年的合掌屋造型,裡頭展示著以「環保意識」為主題從世界各地所蒐集來的1000隻泰迪熊,剛好遇到萬聖節,博物館裡都是萬聖節主題,多處還可以跟熊一起拍照,互動性很好,這個景點讓我們大為喜歡,超推薦。對了!這裡需要購買門票,全票600日圓。

照片14

離《泰迪熊環保村》不遠的《飛驒之里》我們也超推薦的哦~ 全票700日圓,這裡集合了三十多座從各村落搬遷過來的農舍,各民房均陳列著當時的農村生活以及農民生活的寶貴資料,民俗村的主要景點當屬合掌屋,這些紮實的農舍都建有傾斜的茅草屋頂,狀似合掌祈禱的雙手,大部份是從附近的白川村地區遷移至此,我們抵達時剛好遇到夜晚有點燈活動(10/24~11/15 17:30~21:30 星光票全票300日圓),超幸運。

文章連結【日本岐阜旅遊】飛驒民俗村飛驒之里-親子自駕自由行.巧遇紅葉季點燈 

照片15

 
晚上夜宿《新穗高溫泉飯店》,隔天要去的《新穗高纜車》就在飯店旁邊,走路只要2分鐘,嘿嘿!

照片16


Day3
飯店享用早餐 → 前往搭新穗高纜車(第一及第二纜車) → 開車前往白川鄉 → 白水園朴葉味噌午餐 → 合掌村掌楓 → 開車前往名古屋  → NIPPON名古屋站前店還車 → 豐田大樓46樓Sky Promenade夜景 → JR名古屋拉麵街晚餐  名鐵格蘭飯店Check in(查房價)

溫泉飯店吃完早餐,退房之後,我們先把行李放在車上,接著走到搭纜車地方,這幾天岐阜天氣超好,天空爆炸藍,美呆了!新穗高纜車全程分為二段,來回票全票2,900日圓,第二段搭乘的纜車還是雙層的,能在山頂瞭望台眺望北阿爾卑斯群山360度全景,山腳下還有免費足湯可以泡腳,秋季景色實在美不勝收。

文章連結【岐阜高山自由行】日本奧飛驒溫泉鄉、新穗高高山纜車-天氣好時天空藍的好暴力.紅葉季美不勝收 

照片17

這次旅程重點也是我超想去的就是白川鄉合掌村,現在紅葉大開,10月底來合掌村真舒服,微風吹來不會覺得冷。列入世界遺產的合掌村是各國遊客必來景點,冬天最有名的就是點燈,秋天來也很漂亮,整個山頭因為紅葉變得很繽紛,這裡半天都玩不夠,可以住宿的話更好,必拍景色就是從展望台鳥瞰整個合掌村,從村裡走到展望台至少30分鐘,有接駁車可搭,單程一人200日圓。

文章連結【岐阜縣白川鄉】日本秋天的童話,紅葉合掌村,美哉! 

照片18

二天一夜的岐阜之旅合掌村是最後景點,晚上我們回到名古屋,實在不想休息,13估狗了一下,在我們飯店對面有一棟豐田大樓,樓下是MIDLAND SQUARE百貨,我們打算去42樓的Sky Promenade看夜景,這裡有FOR要去展望台電梯,速度非常快,而且還是透明的,坐電梯也可以欣賞夜景,門票全票750日圓,再搭手扶梯來到46樓,挑高空間,四週有空中走道,可以欣賞不同角度名古屋,空中走道下面會有定時燈光水幕秀,超漂亮。看完夜景,晚餐我們在JR名古屋站的拉麵街解決,隨意找一家填飽肚子,想不到吃起來也很美味。

文章連結【名古屋自由行】豐田大樓Sky Promenade展望台-270度視野飽覽名古屋市無敵夜景 

照片19


Day4
KOMEDA咖啡店享用名古屋早餐 → One Piece蒲郡海賊王(Laguna) → 名古屋城 → 新和食居酒屋晚餐 → 宿名鐵格蘭飯店(查房價)

來名古屋怎能錯過名古屋的早餐文化呢!點一杯咖啡送早餐耶,超特別!我們選擇離飯店不遠的コメダ珈琲店(komeda),步行只要5分鐘,上午11點以前點飲料就送早餐,點一杯咖啡頂多400~500日圓,送半邊厚吐司和水煮蛋,很划算,厚吐司好吃耶,鬆軟不乾,咖啡也好喝,水煮蛋更是超級好吃,另外還加點冰淇淋鬆餅,都好好吃喔,超薦!

文章連結【名古屋美食】コメダ珈琲Komeda's Caffee-名古屋獨特早餐文化,點一杯飲料送厚片吐司、水煮蛋 

照片20

吃完早餐,查了一下JR時刻表,我們要搭車前往蒲郡市,這裡有海賊王樂園,耶耶耶!從名古屋搭乘JR到蒲郡單程票價970日圓,抵達蒲郡約40分鐘,出車站之後,我們手刀快跑,因為剛好有一班整點發車的免費接駁車,錯過要再等半小時,出站之後左轉就可以看到一台深藍色巴士,全車都是海賊王圖案,立馬上車,約15分鐘可抵達海賊王樂園。我們抵達時幾乎沒什麼觀光客,玩遊戲都不用等耶,超開心!這裡園區很大,再開一個版面來介紹。

照片21

照片22

海賊王之後再搭車回名古屋,來到名古屋城,名古屋必踩景點,插旗!晚餐就選在離飯店不遠的《鳥開總本家》居酒屋吃飯,順便把我們在百貨公司扭蛋的戰利品拿出來拍一下,哈哈!

照片23


Day5
飯店享用早餐 → 搭乘名鐵前往中部國際機場 → 台北。

第五天沒有行程,搭了早班飛機回台灣,結果被華航升等成商務艙,座位超寬敞,還可以躺著睡,太爽了!而且飛機餐好好吃,哈哈哈)))) 爽呆!

照片24

讓人意猶未盡的名古屋之旅就這樣結束了,超好玩的,而且風景好漂亮,遺憾很多地方都只能停留一點時間,但讓我們留下美好印象,原來名古屋這麼好玩、好吃,期待下次再來。


日本名古屋住宿快速訂房&即時房價查詢:Agoda中文訂房
http://www.agoda.com/zh-tw/city/nagoya-jp.html


 

名古屋好吃好玩延伸閱讀:
【名古屋美食】コメダ珈琲Komeda's Caffee-名古屋獨特早餐文化,點一杯飲料送厚片吐司、水煮蛋 

【岐阜縣白川鄉】日本秋天的童話,紅葉合掌村,美哉!
 

【名古屋自由行】必吃美食超好吃蓬萊軒鰻魚飯.必拍景點名古屋電視塔+宇宙船綠洲21
 

【日本名古屋】中部國際機場好吃、好玩、好逛,古色古香建築包裝整個機場商店,是一個Mall來著(內有名鐵交通)
 

【名古屋住宿】名鐵格蘭飯店(名鉄グランドホテル)-交通便利,緊鄰名鐵百貨、JR名古屋高島屋,生活機能超方便 

【岐阜高山自由行】日本奧飛驒溫泉鄉、新穗高高山纜車-天氣好時天空藍的好暴力.紅葉季美不勝收 

【名古屋美食】世界的山將炸雞翅(世界の山ちゃん手羽先)本店-名古屋名物.超人氣必吃炸雞翅 

【名古屋自由行】豐田大樓Sky Promenade展望台-270度視野飽覽名古屋市無敵夜景 


 

文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 豬扒飽
  • 坐過商務艙就會回不去了XDDD
  • 回不去真的,可是口袋要夠深XDDDD

    焦小糖 於 2015/11/18 11:53 回覆

  • 肥布丁
  • 海賊王樂園(尖叫~~~~)
  • 我們也尖叫了XDD

    焦小糖 於 2015/11/18 11:52 回覆

  • pp
  • 超期待你海賊王的新版!!~12月底要去
  • 找時間來寫

    焦小糖 於 2015/11/18 11:52 回覆

  • Tsunghan Chiang
  • 一直無法決定今年要去哪裡 看了你的秋天白川鄉 就絕對是你啦~~ 名古屋+金澤
找更多相關文章與討論