照片54

在《自己做粉絲頁》得知二店將在10月10日於福科路開幕,環境比一店至少大一倍,我們約一約跟沒去過的朋友一起來二店做蛋糕。

照片02

 
雙店面,環境真的大好多,現在平日客人沒有假日多,沒預約的話應該有位子可以玩。

照片03

材料區很長,器具也很多,繽紛色彩一樣讓人覺得療癒。

照片04

照片09

照片08

照片06

圍裙跟一店粉嫩系不太一樣,有一點麻布概念,不過一樣讓人覺得喜歡。

照片05

二店位子真的很多,三大張工作台很狹長,如果客滿,場面一定很浩大XD。

照片18

照片07

獨立空間的清洗區,環境也是大而舒適。

照片10

跟一店不一樣是,二店有規劃一個休息區,這貼心空間我們很喜歡,喜歡做完蛋糕現場跟朋友一起分享的感覺。

照片11

現在也有專業包裝盒,每種甜點都有屬於自己的包裝,一樣走可愛路線。

照片12

多了這個休息區真好。

照片13

烤箱多到嚇人XD。

照片14

一樣有無限喝到飽飲料區,有氣泡飲、茶包、咖啡,如果咖啡可以提供鮮奶就完美了XD。

照片15

照片19

自己做二店雖然空間大,動線標示都很清楚,攪拌區器材一樣好多,客人沒有很多時我們沒等到,客滿時就不得而知了。

照片16

照片17

照片20

今天我們做三樣甜點,可以兩個人做一個,陪玩的朋友一樣需額外支付49元,可飲料無限暢飲,不招待15歲以下小孩,選好要製作的甜點之後到櫃台區結帳即可。

照片21

材料單。 

照片22

照片23

照片24

店員會稍為解說一下流程,接著自己看平板動態和文字檔來製作,《DIY流程可以參考一店這篇》。

【台中西區】自己做烘焙聚樂部-台中首創甜點DIY工作室.烘焙材料.器具通通有.步驟數量化.第一次做抺茶戚風蛋糕就上手.DIY甜點與男友分享是很浪漫發想.過程好好玩.好有趣.建議預約 

照片25

取材料。

照片26

照片28

自己動手做。

照片29

照片30

照片31

照片32

照片33

照片34

照片36

照片37

 
照片38

照片39

照片41

照片42

照片43

照片44

照片45

照片46

照片47

成品。

照片48

照片49

照片50

蛋糕做好了,我們在休息區開始了下午茶XD,我們待了一整個下午,朋友說療癒耶!

照片51

剛好看到店員在做冰淇淋,現在好像還沒開放自己做。

照片52

 
|店家資訊|
自己做烘焙聚樂部(二店)
地址:台中市西屯區福科路606號|Google Map
電話:04-2462-8217
營業時間:9:30~21:00
店家FB:https://www.facebook.com/自己做烘焙聚樂部


更多台中下午茶文章:
時Toki Cafe-日式風味甜點蛋糕.空間舒適.推薦手作檸檬糖霜磅蛋糕、抹茶磅蛋糕.香濃好喝的日月潭鮮奶紅茶、抹茶歐蕾 

Smoko Cafe
-太感動了.台中市區出現兩層圓柱型厚鬆餅.口感細嫩不甜膩.蓬鬆又有蛋香.好好吃.大推!!! 

Beetle Land-金龜車停在屋頂上.超酷超醒目.這裡是金龜車迷天堂.好多可愛金龜車收藏.半台金龜車座位超夯.北區下午茶新去處 

Labbito Tokyo Crepe
-西區草悟道又一軟式可麗餅新店.Q彈的餅皮有更多種口味選擇.好吃的鮮奶油清爽不甜膩 

動手玩DOUGH
-繼自己做烘焙聚樂部甜點DIY後.發現北屯也出現一家雷同的店.烘焙材料、器具通通有.步驟也數量化.嚐試製作不曾做過的甜點.一樣上手.過程還是好好玩.座位不多.建議訂位 

咕嚕貓咖啡二店科博館旗艦店
-拿鐵上有萌翻又療癒的奶泡立體拉花.活靈活現超可愛.多樣化甜點口味不甜膩.有摺耳店貓咕嚕坐陪 

二月森烘焙工作室
-手工甜點.蛋糕.甜塔小小的淺嚐剛好.鹹派還不錯吃 

Fun Tower日式軟餅皮可麗餅
-台中五權店.台南超人氣可麗餅到台中展店.將可麗露.布朗尼.馬卡龍加入可麗餅裡.新奇獨特.每日限量松葉蟹龍蝦沙拉不可錯過 

Kusabi+Cafe
-咖啡館有淡淡日式風格.原木設計營造出溫暖與沈穩氛圍.突顯主人品味.任一甜點+拿鐵只要140元.很有吸引力 

日式可麗餅專賣店Crepe cocoya
-軟可麗餅甜點店.餅皮好嫩.新口味巧克力餅皮好香.好喜歡.與野莓和藍莓優格冰淇淋意外的搭 

Cuppa Cafe
-百元以內華麗拉花咖啡便宜好喝.每天現做甜點.鹹派價格也很親切.約會.下午茶.喝咖啡最佳去處 

自己做烘焙聚樂部
-台中首創甜點DIY工作室.烘焙材料.器具通通有.步驟數量化.第一次做抺茶戚風蛋糕就上手.DIY甜點與男友分享是很浪漫發想.過程好好玩.好有趣.建議預約 

小週末Wednesday's Flavor
-貝果.鬆餅好吃.早午餐吃了會飽.用餐環境舒適.內有咖啡.甜點.冰沙.讓人蠻喜歡的小店 

428具茶駅Omocha Eki
-收藏不少復古玩具.有著野餐風料理及童趣.手作早午餐.下午茶.甜點.鬆餅.中美街.自立商店旁 

剛好冰果室
-有著淡淡的復刻懷舊風.獨特好吃的珍珠奶茶雪花冰讓人一吃難忘.推薦!!!! 

丸Maru冰菓子
-小而濃厚日式風味.好吃冰淇淋店.多才多藝老闆除了開設日本三味線教學.還會自己做甜塔和古早味蛋糕捲.近美術館 

428 Cafe
-療癒系小熊維尼鬆餅造型好可愛.還有一隻可愛年終店狗 


 


主題標籤
文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()