照片01

咖啡已經成為我們生活不可或缺的一部份,皮老大愛黑咖啡,我則熱愛拿鐵,可以說是拿鐵控,一天沒有拿鐵全身不舒服,每天外面買咖啡也是一筆不小開銷,於是在家從手沖一直玩到摩卡壺,肖想簡便的膠囊咖啡機和奶泡機好久了,接到Nespresso邀約開心的不得了,一次滿足我兩個需求。

用了幾週之後,忍不住想留住它們,平日出差的皮老大,回家就是馬上萃取一杯咖啡來喝,最近更愛上我的懶人咖啡食譜,檸檬汽泡冰咖啡,好喝又方便,真是我們懶人的最愛。

照片02

 
收到Nespresso不少體驗品,有Pixie Clips膠囊咖啡機、奶泡機、透明玻璃咖啡杯組、兩條2015年限量款咖啡膠囊以及16種不同口味咖啡膠囊。Nespresso目前除了23款經典口味之外,每年都會不定期推出限量款咖啡,真的可以喝不膩耶,可以點這裡,看看目前有哪些口味咖啡膠囊。

Pixie Clips:https://www.nespresso.com/tw/zh/pages/Pixie
Nespresso官方網站:http://www.nespresso.com/tw/zh
Nespresso網路商店:https://www.nespresso.com/tw/zh/Order-Capsules
咖啡膠囊:https://www.nespresso.com/tw/zh/pages/coffee-range-original

Pixie Clips膠囊咖啡機小巧、輕便,放在客廳的桌上也不會佔太大空間,朋友來訪,不用兩分鐘就可以準備好一杯香醇好喝咖啡。

照片03

今年秋季出的兩款限量款咖啡膠囊,靈感來自Nespresso造訪了兩座具有象徵性且風土民情截然不同的城市,Milano與Palermo,打造出兩款帶有濃烈口感的限量款咖啡,紅色Tribute to Palermo綠色Tribute to Milano,藉由咖啡的品味旅程,分別向優雅的Milano以及生氣蓬勃的Palermo致敬,售價為NT$270/10顆裝,數量有限,賣完就沒有了,限量款咖啡都有特殊包裝,超美的。

紅色Tribute to Palermo 強度11,此款極致濃縮咖啡調和來自非洲阿拉比卡與羅巴斯塔豆,強烈並帶苦味,以深度烘焙帶出可可與胡椒辛香味,展現出位於西西里島的巴勒莫熱情。

綠色Tribute to Milano 強度9,此款香醇極致濃縮咖啡選用來自中南美洲阿拉比卡豆與瓜地馬拉水洗羅巴斯塔豆,喝起來有果香和甜味餅乾香,濃縮就很好喝,我們很喜歡這一款,彷彿徜徉在優雅的米蘭般。

照片04

購買Nespresso咖啡機都會贈送上圖中右下的這16款不同口味咖啡膠囊,顏色繽紛又時尚。

照片05

我們喜歡實用又有設計感產品,Pixie Clips膠囊咖啡機推出兩邊機身可更換外殼,機器內免費附上雪花白珊瑚紅面板,就像手機背板一樣,更換操作簡單,這次我們另外收到黑白棋格潮流牛仔體驗,在台灣總共推出10款不同個性外殼,每組外殼售價約NT$580~NT$1,180之間(兩片/組)。

照片06

更換過程簡單,先拆掉水箱,平放機身,用附贈的小鎖匙,在咖啡機底部兩個凹槽處,輕輕一扳,就輕鬆拆下外殼。

照片07

照片08

然後將新的外殼對準卡榫,輕按一下,聽到卡一聲,就成完啦。

照片09

兩款外殼很好看耶,好時尚。

照片10

照片11

咖啡機水箱在後面,約有700c.c.容量,可拆卸。

照片12

水不夠時,只需打開水箱蓋直接加水,不用拆卸水箱,而且咖啡機前方的紅燈會亮起,提醒我們該加水了。

照片13

接著要開始萃取咖啡,Pixie Clips膠囊咖啡機操作簡單,先按下開關,讓咖啡機暖機,等待時間不會太長,大約25秒左右即可完成。

照片14

按下開關同時,濃縮咖啡按鍵和大杯咖啡按鍵會同時閃爍,等到兩個按鈕不再閃爍之後就可以萃取咖啡了。

照片01

咖啡機前端的滴水盤可折疊,能夠容納不同大小咖啡杯,開好機之後,還會有炫麗燈光。

照片16

第一次使用新機時,先不要放咖啡膠囊,按下大杯按鍵三次,讓咖啡機出水過三次再進行使用。

照片17

接著把銀色金屬手把往上扳,就會出現放置咖啡膠囊位置。

照片18

形狀就像咖啡膠囊,不用擔心會放錯,反了也放不進去。

照片19

接著把金屬手把往下扳,咖啡膠囊的位置就封起來了。

照片20

想喝濃縮咖啡按小杯按鍵,想喝大杯按大杯按鍵,萃取一杯咖啡超快、超簡單,不到30秒就有好喝咖啡(濃縮咖啡約40毫升,大杯咖啡約110毫升)。如果覺得大杯容量不夠,可自行設定容量,長按大杯按鍵到自己滿意容量即可放開,只要設定一次,以後就能自動記憶,相當智慧。

照片21

不到30秒,咖啡香馬上飄散出來,一杯香濃濃縮咖啡即完成,好香。

照片22

可以看到上面有一層醇厚的咖啡油沫(crema),手沖和摩卡壺很難萃取,Nespresso辦到了。

照片23

照片24

好香、好濃、好好喝,每天至少要來兩杯了現在XD。

照片25

退咖啡膠囊也很簡單,手把往上扳,使用過的咖啡膠囊就掉到膠囊儲存盒中。

照片28

照片26

剛掉下來很燙哦~ 前面有25個出水小孔。

照片29

後面有三個入水孔。

照片30

撕掉上面薄膜,看到裡面是密實的咖啡粉,沒有添加任何東西。

照片31

咖啡機操作就這麼簡單,再來看看奶泡機,這台Aeroccino奶泡機冷熱奶泡都可以操作,想喝冰拿鐵也變得很簡單,清洗也很方便,水沖一沖就可以,但不要整個放進水裡浸泡喔。奶泡機裡面有兩條線標示,可以製作卡布奇諾(鮮奶可倒至較低的標示位置)或是拿鐵(鮮奶可倒至較高的位置)。

照片32

奶泡機線圈,外面那圈是專為調製卡布奇諾用使用,有較多奶泡,若想製作拿鐵,需將外面那圈拿掉。

照片33

放入奶泡機突起地方,馬上吸住。

照片34

加入牛奶,由於要調製卡布奇諾,我加到較低的標示位置,這樣打好的奶泡比較不會溢出來。

照片35

按下開關,輕按一下是紅燈,可以製作熱奶泡。

照片36

長按幾秒就會變藍燈,可以製作冰奶泡。

照片37

製作奶泡過程機器好安靜,等燈熄了表示奶泡打好了,熱奶泡非常細緻綿密,也很輕盈,堅挺度不錯。

照片38

 
我習慣先打好奶泡再萃取咖啡,這樣可以清楚看到咖啡與牛奶的分層。只要把滴水盤翻起就放置較大的咖啡杯。

照片40

照片41

看起來是不是很專業XD,風味也不輸專業咖啡店哦~,香濃好喝。

照片42

製作冰美式咖啡也很簡單。

照片43

真的好方便喔,而且咖啡機小巧不佔空間,放在客廳桌子上很耀眼,隨時隨地都可萃取一杯好咖啡。

照片44

除了黑咖啡、拿鐵,Nespresso網站上好多咖啡食譜,種類超多,目不暇給,每個花式咖啡都有標示難易度,如果都會了應該可以開咖啡館XD。

有興趣朋友可以參考這個網址:Nespresso極致咖啡創作

像我手殘又是個懶惰鬼,先找幾個簡單的來做XD,檸檬汽泡冰咖啡,材料很簡單,只要一顆咖啡膠囊半杯冰塊半顆檸檬,一瓶七喜汽水就可以。

照片45

先萃取出濃縮咖啡。

照片46

接著倒入半杯冰塊,然後倒入汽水,擠上幾滴檸檬汁,最後用檸檬片裝飾,完成。

照片47

哇賽!!!! 有夠好喝的啦!酸酸甜甜又有咖啡香,皮老大簡直迷上這款,週末回家又吵著要喝。

照片48

在家就可以下午茶了耶。

照片49

漂浮冰咖啡也很簡單,一顆咖啡膠囊、一盒香草冰淇淋就可以XD,我做的是簡單版。

照片50

先倒入冰牛奶,再加入少許冰塊,萃取出的濃縮咖啡延著冰塊倒下去,就會出現分層,最後再加上一球香草冰淇淋,完成!是不是很簡單XD。

照片51

欲罷不能再來個泰式冰咖啡,材料也超級簡單,一顆咖啡膠囊、半杯冰塊,半杯牛奶,少許煉乳。

照片52

 
先在咖啡杯裡加入少許煉乳,加越多,風味喝起來越像小學生咖啡,小糖怕胖,就只加一點點。

照片53

然後倒入濃縮咖啡,加入冰塊。

照片54

加入冰牛奶,完成!喝起來很像小學生咖啡呢!

照片55

膠囊咖啡機真的好方便,小巧不佔空間,又具有時尚外表,用過之後真的愛上,有種回不去的感覺XD,而且咖啡品質很好,膠囊內部都是真材實料的研磨咖啡粉,23款經典口味加上不定期的限量款,可以每天隨心情選擇不同口味!大部份人擔心膠囊咖啡不環保,台灣已經有膠囊回收服務了哦~,可以將使用過的膠囊帶到Nespresso精品店或指定專櫃回收喔!

回收服務相關資訊連結:https://www.nespresso.com/tw/zh/pages/recycling-system
台灣全國膠囊回收點資訊:https://www.nespresso.com/tw/zh/pages/RecyclingPoint-address

照片56

Nespresso重視永續發展,2014起年推行了The Positive Cup計畫,以積極的態度立下承諾,2020年前100%採購來自永續生產計劃的咖啡,提升咖啡農福祉,100%達到鋁材責任管理以及100%碳高效營運,讓每一杯咖啡都是積極正向的意義。

另外,目前Nespresso有個Pixie Clips我型我塑,隨心變換的網路活動,用手機輸入如下網址: http://ilovepixieclips.com,進入活動網站,跟著網站上的步驟,上傳照片,並加上Pixie Clips咖啡機貼圖,留下指定標籤文字【#我愛PixieClips #NespressoTW】,分享到Facebook或是Instagram(設公開),就有機會抽到一台Pixie Clips,外加圓點橘與咖啡世界面板喔!活動到10/16為止喔!

照片02


Pixie Clips+奶泡機:https://www.nespresso.com/tw/zh/product/Pixie-Clips-Bundle
Nespresso官方網站:http://www.nespresso.com/tw/zh
Nespresso網路商店:https://www.nespresso.com/tw/zh/Order-Capsules
咖啡膠囊:https://www.nespresso.com/tw/zh/pages/coffee-range-original
極致咖啡創作食譜:http://www.nespresso.com/ultimate-coffee-creations/TW/cn/
台灣全國膠囊回收點:https://www.nespresso.com/tw/zh/pages/RecyclingPoint-address


 


文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()