照片01

《hoyo cafe》最近悄悄的開始試營運,位在忠信市場對面,離美術館不遠,純白的輕老宅建築,店面帶有淡淡歐風設計,路人經過無不往前看看是怎樣的餐廳,《hoyo cafe》旁邊兩家店設計風格也很搶眼,常常讓人誤會是不是咖啡廳XD。

照片02

 
店名:Hoyo Cafe
地址:台中市西區五權西二街34號|Google Map
電話:04-2371-2022
營業時間:9:00~17:00
店家FB:https://www.facebook.com/hoyocafe

照片03

照片06

店裡空間屬於狹長型,進門馬上看到大而專業的Open Kitchen,垂吊式軌道燈讓開放式廚房增添美感,看似簡約風格,小細節營造的很好,這裡讓人拍了好多照片XD。

照片08

照片04

餐廳目前只開放一樓,洗手間在二樓。

照片05

照片09

精美的營業咖啡機。

照片07

照片15

櫃台旁邊有幾樣超可愛、療癒系小物,也是讓人拍不停。

照片10

照片11

照片12

照片13

照片14

菜單製作的很有創意,質感也很好。

照片16

照片17

照片18

照片19

照片20

飲用水、餐具自取,不收服務費,選好菜色到櫃台結帳就可以了。

照片21

很酷的喇叭。

照片30

調味罐井然有序的排列整齊,看出店家對細節的要求。

照片22

照片23

照片24

再往內走就是用餐區,座位沒有很多。

照片25

照片26

後面還有營造一個露天庭院。

照片28

照片29

《hoyo cafe》菜單不大卻很精美,把全部菜色拍成一張照片,分別標上英文代號,客人翻動上面菜單同時,對應下面餐點照片即可,不用憑空想像真好。

照片32

餐點有附和風沙拉、一杯擇一的紅茶/綠茶/美式咖啡,換其他飲料可以折60元。

照片33

照片34

照片35

照片36

照片37

照片38

餐前就上的飲料,我們都換購,前面冰拿鐵/單點90元,點早午餐可以折60元,這樣一大杯換購只要30元,可說相當划算,可惜味道上還有進步空間;後面是鮮奶茶/單點95元,點早午餐可以折60元,味道淡如水內,可以再更好XD。

照片39

 
熱拿鐵/單點90元,點早午餐可以折60元,熱拿鐵就小杯了點,一入口覺得味道還不錯,想不到尾韻竄出一道濃烈苦味XD,拿鐵製作上我們也覺得可以再更好。

照片40

E.歐姆蛋系列,有微辣番茄肉醬(210元)/奶油野菇青花菜(210元)/經典原味(190元)三種口味可選擇,這是奶油野菇青花菜,附和和風沙拉/歐式麵包/蒜香薯塊/開胃小品/一杯設定飲料,光看菜單說明,感覺很豐盛,實際上桌時,餐點是用小鐵鍋呈現,份量精緻了點,男生應該吃不飽XD。

照片41

照片42

歐姆蛋煎得很嫩,鹹淡控制的也很剛好,奶油野菇醬也很有味道,如果歐姆蛋裡可以加點蔬菜丁,感覺應該更討喜。

照片48

歐風麵包酥香好吃,可惜只有一片,蒜香薯塊味道比較清淡。

照片43

照片44

照片45

B.馬鈴薯煎餅系列,有原味香蔥豬肉(230元)/微辣番茄肉醬(230元)可選,這是原味香蔥豬肉,附和風沙拉/炒蛋/帶骨香腸/開胃小品/一杯設定飲料。

照片46

份量也很精緻。

照片47

豬肉馬鈴薯排,沒有想像中厚,有焦香味,厚度我們覺得可以再提昇一點會更好。

照片49

帶骨香腸還不錯吃。

照片50

F.日式手作起司漢堡排系列,醬汁可搭配微辣番茄肉醬(260元)/奶油野菇青花菜(260元)/和風醬佐蔥花蘿蔔泥(240元),附和風沙拉/蒜香薯塊/歐式麵包/開胃小品/一杯設定飲料,這是和風醬佐蔥花蘿萄泥,聊著聊著忘了拍個全盤照XD,小鐵鍋附的配菜基本上差不多,漢堡排店家說是手打的,用牛肉和豬肉下去調和,口感略澀一點,有淡淡的羶味,吃不太習慣。

照片51

其實《hoyo cafe》硬體營造的很好也很到位,看到那Open Kitchen讓我們覺得很期待,感覺已經準備好了,餐點份量上覺得精緻了點,男生吃不飽內,可以再改善一下下,應該更多人會喜歡。

 
|店家資訊|
Hoyo Cafe
地址:台中市西區五權西二街34號|Google Map
電話:04-2371-2022
營業時間:9:00~17:00
店家FB:https://www.facebook.com/hoyocafe


 

更多台中早午餐文章:
稞枓咖啡廚房-親子餐廳.有戶外草皮、沙坑、兒童遊戲室、哺乳及尿布室.環境寬敞舒適.近期推出的早午餐菜色好豐盛.吃得好飽(供應時間9:00~11:00) 

嗝咖啡寵物餐廳
-更換菜單之後的早午餐很誘人.可以帶毛小孩來的咖啡館.療癒系店狗法鬥皮皮.巴哥皮蛋活潑熱情.萌翻了 

模範街一號貝果專賣店
-即日起Bagel Store有內用位子嘍.早上十點起全天候供應貝果套餐.下午一點有甜點 

11號倉庫Cafe
-老宅咖啡館.招牌潛艇堡份量也太大了吧!客人個個驚呼前所未見.復古風格家具.懷舊玩具.好拍 

Emma's Cafe
-工業風咖啡館帶有濃濃美式風格.比較像餐酒館.每日限量義式烘蛋早午餐好吃.帕尼尼也不錯.份量大.有飽足感 

斑馬散步ZEBRA WALKING
-新推出吃很飽木盤早午餐.豐富菜色受好評.吃完好飽.只有每週三這一天有全日早午餐.其他日期一樣維持9:00~11:30供應.環境超優.好多小物可以拍照 

小週末Wednesday's Flavor
-貝果.鬆餅好吃.早午餐吃了會飽.用餐環境舒適.內有咖啡.甜點.冰沙.讓人蠻喜歡的小店 

428具茶駅Omocha Eki
-收藏不少復古玩具.有著野餐風料理及童趣.手作早午餐.下午茶.甜點.鬆餅.中美街.自立商店旁 

Heyday
-貝果好吃.套餐質感不錯.吃了會飽.新鮮果汁現打好喝.還有一隻可愛柴犬店狗叫屁屁.讓人挺喜歡的店.推薦!!! 

Cafe Muah
-濃濃工業風設計.剛硬風格與店名有些違和.環境大抵上是舒適的.餐點手作感還不錯.古巴三明治吃來有飽足感 

洛可可烘焙坊
-小清新風格早午餐店.下午茶.甜點.大推火腿玉米起司歐姆蛋.不貴又好吃.食材品質蠻優的.吃飽又吃巧.同場分享附近好喝的天然檸檬愛玉及鮮打帶皮檸檬汁 

巴特2店 Butter Brunch&Cafe
-早午餐價格在200元以內附飲料.豐盛擺盤果然吸引人.有誠意有競爭力,早午餐表現比厚鬆餅要來的好 

餐廳日-
模範街美食.手作早午餐份量秀氣.感受的到餐廳想營造餐點的溫度.份量再豐盛一點會更好 

小紐約Little N.Y. Cafe
-美式風格,早午餐份量十足,男生吃了很開心,因為有飽足感,鄉村起司歐姆蛋漢堡,起司和半熟蛋會爆漿,中科商圈餐廳新選擇
 

七個醫師的咖啡
-可愛又溫暖的療癒系咖啡館,由17歲插畫家傻嚕,一筆一畫繪出連小孩都喜歡的童話故事般情境,七個愛喝咖啡醫師愛護著身心障礙朋友,散播愛從咖啡館開始,讓我們一起支持及響應
 

愛戀戚風二號店
-簡約環境擁有清爽手作輕食、下午茶,冬天幫朋友慶生,最愛用他們的草莓蛋糕
 

小家朝食 Homey Brunch&Cafe
-日式簡約環境 餐點異國風 番茄布里起司三明治份量驚人 兩大塊法國麵包很有飽足感 
 

金哥德有機咖啡
-餐點份量多 價位實在 套餐附大杯飲料 C/P值很高 近美術館 推薦!!! 
 

禾間糧倉
-濃濃工業風裝潢空間 一開幕即受到廣大迴響 被早午餐吸引過來 可惜剛開幕一星期沒有供應 啊啊啊)))))
 

傑斯丹尼Just Diner
-有早午餐、下午茶、輕食、晚餐,美式餐廳,幾乎無油煙料理,主廚丹尼堅持讓客人品嚐食物自然原味,值得讚許
 

本町道213巷
-日式老宅翻修變身餐廳,創造慢食與優雅氛圍,舊時日本建築美學,營造人文咖啡館復古風
 


 

 

文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()