照片01  

《丼丼亭》海鮮丼飯獲得不少好評,吃過的朋友也都讚譽有加,跟許久不見朋友吃飯,便提議到這裡用餐。

照片03

 
丼丼亭內用空間不大,屬於狹長型空間,座位數不多,用餐尖峰時段生意很好,最好訂位,以免等太久。

照片02

照片04

菜色上口味不少,不敢吃生魚片的朋友也有熟食可以吃,海鮮丼單點不貴,而且附一碗味噌湯,味噌湯還可以喝到飽。

照片05


照片06


照片07


照片08


照片09


照片10


照片11


照片12


午間限定的丼飯CP值超高,超推薦!

照片13


熟丼套餐除了主餐,還附味噌湯、二樣小菜、生菜沙拉和甜點。

照片15

生菜沙拉不是小小一碗那種,丼丼亭份量上給的相當有誠意,生菜新鮮,搭配微微鹹的和風醬,吃了開胃。二樣小菜製作手法也不馬虎,一向不愛醃漬物的我覺得這天吃到的兩樣小菜可以感受到店家製作的用心。

照片16

炸豬排咖哩飯午間套餐/220元,附味噌湯、二樣小菜、生菜沙拉和甜點,好划算,單點一份就要198元了。

照片17

豬排麵衣沒有裹得很厚,吃的到卡滋卡滋口感,豬排稍有厚度,吃起來不會乾澀,有啾C感,咖哩味道蠻濃郁的,帶點微辣口感,吃起來滑順不膩口。

照片18

點海鮮丼飯的午間套餐都有附一碗茶碗蒸,鮭魚肉大塊好吃,蒸蛋口感滑嫩,又有高湯鮮甜味,我們覺得好吃耶。 

照片14

午間套餐大家必點的華麗海鮮丼套餐/400元,附味噌湯、茶碗蒸和甜點,單點附味噌湯就要488元了,所以點午間套餐超划算。

照片19

 
各式各樣、滿滿的海鮮料,超級豐富,有甜蝦、鮭魚、蟹肉、鮭魚卵...等等,加上玉子燒,整盤超豐盛。

照片20

魚肉都切得蠻厚實的,鮮度也很夠,現磨山葵加了很大分數,有著清香不會太嗆辣口感,現磨的好吃。

照片21

味噌湯裡面其實很多料,我們很喜歡這裡的味噌湯,服務人員看我們見底了,主動問我們要不要再來一碗,這時才知道,咦~可以續喔!通通不客氣的再追加一碗XD。

照片22

京都三彩丼午間套餐/220元,單點附味噌湯是218元,套餐附味噌湯、茶碗蒸和甜點,只差兩塊錢XD。

照片23

丼丼亭的魚獲都好新鮮,甜蝦肉質QQ的帶點鮮甜,好好吃,生干貝一樣新鮮有甜味,唯獨醋飯,這天吃到的米飯偏軟,我喜歡QQ的口感。

照片24

滑蛋雞肉丼午間套餐/180元,附味噌湯、二樣小菜、生菜沙拉和甜點。

照片25

今日甜點仙草凍。

照片26

這裡服務超好,用餐環境乾淨整齊,魚獲新鮮好吃,現磨山葵看出店家對食材的用心,餐點品項多樣不貴,超推午間套餐的~

 
 
台中住宿搜尋

|店家資訊|
丼丼亭日式食堂
地址:台中市北屯區文心路四段807號|Google Map
電話:04-2249-0259
營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00
店家FB:https://www.facebook.com/dondontei.tw


更多台中日本料理文章:
蟹家食府-15種以上商業午餐,價格介於250~380之間,有如西式早午餐價格,親民到讓人容易踏入,好吃又超值,推薦!!! 

靜岡勝政日式炸豬排中友店
-來自日本排隊名店,粉紅厚豬排份量不少,有著外酥內嫩口感,吃完超超有飽足感,好吃耶,在中友百貨C棟B2,春水堂隔壁
 

ととや(totoya)燒肉市場
-入門嚐鮮可從C/P值高的平日(周一到周五)兩人與三人商業午餐開始.超大器用餐環境.聚餐好所在
 

山頭火拉麵
-來自北海道旭川拉麵 台灣四號店 台中大百遠11樓 四種口味較推鹽味拉麵 特選豬頰肉還滿好吃der
 

尼克咖啡六號店(Naked 6)
-厚鬆餅、咖啡、茶、日式定食、火鍋,下午茶不錯選擇,厚鬆餅散發淡淡的蛋香,有如蛋糕口感,嫩極了...
 

本町道213巷
-日式老宅翻修變身餐廳,創造慢食與優雅氛圍,舊時日本建築美學,營造人文咖啡館復古風
 

三田製麵所中友店
-濃厚豚骨魚介沾麵夠Q夠濃,冬天限定灼熱拉麵,四級辣度,三級以上有感到辣度哦~
 

青木和洋食彩AOKI
-主餐份量不少,味道清新,食材烹調沒有過度調味,好吃呢!一開始是被鬆餅吸引進來的
 

一膳鰻魚食堂
-雙人鰻魚桶一桶三吃.份量不大.口味不算特別出彩,但還算不錯吃的了
 

禾豐田食
-藏身在巷弄老宅裡的和風洋食館 選用的食材新鮮有品質 
 

將將燒
。隱身在向上市場附近的巷弄美食,豪華海鮮丼、散壽司只要加90元就有沙拉、茶碗蒸、味噌湯和甜點,好超值!
 

野島家日式咖哩屋
。SOGO百貨大海拉麵旁,咖哩有滿滿的蔬果鮮甜味,平價好吃推薦!!!
 

Nagi凪豚王拉麵
。5/12在台中老虎城3樓登場,開幕期間有『台中王』、『老虎王』限定款口味,目前心目中台中最好吃的拉麵,超推薦!
 

路地(ろじ)手作り氷菓子
。有著愜意、幸福的日式冰淇淋小店,隱身在勤美誠品微創巷弄裡
 

麵屋虎徹
。有販賣機點餐,台灣老闆開的日本魂拉麵店
 

山小屋拉麵
。來自九州豚骨拉麵,豚骨檸檬拉麵、黑蒜拉麵特別又好吃
 

麵屋輝(麵や屋)拉麵
。來自日本大阪好吃的沾麵,位在廣三SOGO百貨15樓
 

高町日本料理
。生魚片蓋飯超超便宜...
 

花山椒和風料理
。超大炸豬排吸睛,平價組合人氣強強滾...
 

藍屋日本料理餐廳
。餐點精緻好吃,CP值也不錯,推薦!!!
 


 





文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()