照片01

 

聽說《Fun Tower》日式軟餅皮可麗餅在台南很紅火,台南店小糖沒有吃過,最近看到他們來台中展店了,前不久才在草悟道吃過相似的《Crepe cocoya》,《Fun Tower》口味如何讓人好奇。

【台中西區下午茶】日式可麗餅專賣店Crepe cocoya-軟可麗餅甜點店.餅皮好嫩.新口味巧克力餅皮好香.好喜歡.與野莓和藍莓優格冰淇淋意外的搭 

照片02

 
《Fun Tower》台中店位在五權路和柳川東路一段附近,轉個彎能看到著名的早午餐店《小豚》, 離文化中心不遠,教育大學生活商圈內。

[台中早午餐]小豚手作輕食-台中也有杏桃屋鬆餅?! 餐點質感超好 好吃大推薦!!!!! 

照片03

門口貼的的營業時間下午一點開始是錯誤的,哈!!!,現在改為下午兩點才開始喔!

照片04

很驚訝他們有空間頗大的內用區,夏天吹著冷氣吃可麗餅,舒服。

照片05

裝潢以紅色系為主,加上一些木作與紅磚點綴,沒有過多花俏裝飾,簡約但舒適。

照片06

兩面牆大幅產品DM拍的好好吃樣,每個都讓人想吃。

照片07

比起之前價格,有漲價一些,可麗餅加入可麗露、布朗尼、馬卡龍很新奇,我想點馬卡龍。

照片08

馬卡龍來自香港La Rose Noire,店家有單獨販售大顆與小顆馬卡龍,附贈在可麗餅裡的是迷你版的,很可愛。

照片09

製作過程公開透明,現點現做,衛生看的見。

照片10

餅皮也是客人點餐之後現做。

照片12

等餅皮稍涼之後開始加入鮮奶油,再擺上新鮮水果和甜點。

照片13


照片14

今天客人不少,點了好多不同口味。

照片15

馬卡龍圓舞曲/135元,水果以草莓和奇異果為主。

照片16

草莓焦糖可麗露/130元。

照片17

草莓布朗尼/115元。

照片18

香蕉布朗尼/105元。

照片20

照片19

照片21

 
製作鹹食和甜食的工作台有區隔,不會混在一起製作。

照片22

松葉蟹龍蝦沙拉/130元,不少人點。

照片23

照片25

多數可麗餅都是搭配鮮奶油、水果和甜點,如果不想吃的這麼複雜,也有單純的口味,那就是蜂蜜乳酪/65元。

照片26

照片28

松葉蟹龍蝦沙拉/夏日鮪魚佐生菜。

照片29

馬卡龍圓舞曲/松葉蟹龍蝦沙拉。

照片30

小糖點的馬卡龍圓舞曲有另外加價一球明治香草冰淇淋,一球冰淇淋加價是25元,比一樣用明治冰淇淋的《Crepe cocoya》一球只要15元稍貴,這樣加了冰淇淋的馬卡龍圓舞曲就變成了155元,迷你馬卡龍只附贈一顆,追加一顆是35元,以精緻度來說,小糖覺得《Crepe cocoya》比較漂亮XD。

照片31

鮮奶油雖然說不會很甜膩,算清爽,口味就普通了點,《Crepe cocoya》除了鮮奶油還有卡士達醬,口味比較有層次感,水果兩家都新鮮好吃,至於餅皮,《Fun Tower》稍為薄了一點,香氣不明顯,而《Crepe cocoya》小糖吃的是巧克力餅皮,香氣和厚度皆有存在感,私心覺得《Crepe cocoya》比較合我口味。

《Fun Tower》迷你馬卡龍小巧可愛,有多種口味可選擇,屬於雙內餡,我選的是伯爵茶口味,有淡淡的茶香,內餡有佛手柑香氣,甜度不高,吃起來不死甜也不會黏牙,還不錯吃。

照片32

渴了可搭配冷泡茶,一瓶35元。

照片33

雖然口味沒有讓人特別驚豔,他們服務態度可是超好,有機會可以嚐試看看。

 
 
Agoda 台中住宿搜尋

|店家資訊|
Fun Tower 台中五權店
地址:台中市西區五權路6號|Google Map
電話:04-2223-0220
營業時間:14:00~20:30 (星期二公休)
店家FB:https://m.facebook.com/FunTower


更多台中下午茶文章:

Kusabi+Cafe-咖啡館有淡淡日式風格.原木設計營造出溫暖與沈穩氛圍.突顯主人品味.任一甜點+拿鐵只要140元.很有吸引力 

日式可麗餅專賣店Crepe cocoya
-軟可麗餅甜點店.餅皮好嫩.新口味巧克力餅皮好香.好喜歡.與野莓和藍莓優格冰淇淋意外的搭 

Cuppa Cafe
-百元以內華麗拉花咖啡便宜好喝.每天現做甜點.鹹派價格也很親切.約會.下午茶.喝咖啡最佳去處 

自己做烘焙聚樂部
-台中首創甜點DIY工作室.烘焙材料.器具通通有.步驟數量化.第一次做抺茶戚風蛋糕就上手.DIY甜點與男友分享是很浪漫發想.過程好好玩.好有趣.建議預約 

小週末Wednesday's Flavor
-貝果.鬆餅好吃.早午餐吃了會飽.用餐環境舒適.內有咖啡.甜點.冰沙.讓人蠻喜歡的小店 

428具茶駅Omocha Eki
-收藏不少復古玩具.有著野餐風料理及童趣.手作早午餐.下午茶.甜點.鬆餅.中美街.自立商店旁 

剛好冰果室
-有著淡淡的復刻懷舊風.獨特好吃的珍珠奶茶雪花冰讓人一吃難忘.推薦!!!! 

丸Maru冰菓子
-小而濃厚日式風味.好吃冰淇淋店.多才多藝老闆除了開設日本三味線教學.還會自己做甜塔和古早味蛋糕捲.近美術館 

428 Cafe
-療癒系小熊維尼鬆餅造型好可愛.還有一隻可愛年終店狗 

洛可可烘焙坊
-小清新風格早午餐店.下午茶.甜點.大推火腿玉米起司歐姆蛋.不貴又好吃.食材品質蠻優的.吃飽又吃巧.同場分享附近好喝的天然檸檬愛玉及鮮打帶皮檸檬汁 

巴特2店 Butter Brunch&Cafe
-早午餐價格在200元以內附飲料.豐盛擺盤果然吸引人.有誠意有競爭力,早午餐表現比厚鬆餅要來的好 

鐵得咖啡 Ted's Coffee
-沒有提供甜點後咖啡大降價.佛心價格.拿鐵大杯又好喝.讓我們一再回訪.工業風環境.免費wifi,推薦推薦!!!! 

裡屋樑水
-日式老宅咖啡館,店狗巴比無辜的可愛,咖啡好喝,氛圍舒適,很喜歡的咖啡館之一 

得梨思Délys Pâtisserie/Traiteur
-焦糖蘋果塔酥香不甜膩,10公分直徑大小可以輕鬆完食,非常好食,目前有內用空間 

七個醫師的咖啡
-可愛又溫暖的療癒系咖啡館,由17歲插畫家傻嚕,一筆一畫繪出連小孩都喜歡的童話故事般情境,七個愛喝咖啡醫師愛護著身心障礙朋友,散播愛從咖啡館開始,讓我們一起支持及響應
 

吃東西Cafe
-帶點老宅味道 有雜貨的風格 義大利麵 甜點主要強項 內有超可愛店貓 搬新家之後環境讓人更喜歡
 

尼克咖啡六號店(Naked 6)
-厚鬆餅、咖啡、茶、日式定食、火鍋,下午茶不錯選擇,厚鬆餅散發淡淡的蛋香,有如蛋糕口感,嫩極了...
 

本町道213巷
-日式老宅翻修變身餐廳,創造慢食與優雅氛圍,舊時日本建築美學,營造人文咖啡館復古風
 

法米法式甜點咖啡(文心店)
-法米二店,離好市多不遠,經過二年再訪,甜點味道依舊還是會讓人感到驚豔,咖啡和巧克力評價也很不錯
 

摩德年代Modism Cafe
-我們被起司蛋糕給吸引過來,單品、拿鐵有分濃厚度,小小溫馨咖啡店
 

叉子.X子
-輕井澤火鍋最新義式餐廳新品牌,營業時段從早午餐、下午茶,一直到晚餐,大器的空間,親民的價格,延續火鍋店經營理念,優質到位的服務讓客人留下深刻印象
 

窩巷Hidden Lane
-巷弄裡的老宅法式甜點店,好像回到五六零年代,懷舊眷村時代,復古裝飾與優雅甜點很違和,但是目前台中少見的風格
 

1%Bakery Cheese Cake&Gift
-起司蛋糕好吃超乎預期,芋頭控的我們完全被芋頭起司蛋糕迷住
 

Cafe LuLu
-淡淡的工業風設計感,環境舒適、空間超大,鬆餅、甜點很好吃哦!
 

a la sha cafe
-結合服飾品牌的主題咖啡館,環境超可愛,義大利麵、燉飯、咖啡意想不到好吃又好喝,值得來體驗看看喔!!!!
 

BonBons Cafe甜點咖啡舖
-窩柢咖啡隔壁 教師新村老宅新店 附近百貨公司林立 逛累了不妨來這喝咖啡吃甜點
 

 

←按讚!一起follow美食  




文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()