照片01

與許久不見朋友吃完早午餐後,我們到附近不遠的《Kusabi+Cafe》喝咖啡,吃甜點,這家原木設計風格咖啡館是看到宅青分享而納入口袋名單,然後任一甜點+拿鐵只要140元,很吸引人,我們在附近用完餐就來這裡繼續喝咖啡,聊是非XD。

照片02

 
《Kusabi+》隱身在巷弄的住宅區裡,地點隱密,定位篤行國小會比較好找,篤行路316巷就在篤行國小大門對面這條巷子,路很小條,開車的朋友可要注意了。

照片03

店主人是位設計師,咖啡館從裡到外都是老闆自己設計,木工裝潢佔了大部份,鵝黃色燈光營造下,咖啡館顯得溫暖而有品味。

照片04

吧台到天花板的木作一氣呵成,好希望我家廚房也是這種風格。

照片05

咖啡機跟《CUPPA CAFE》用一樣耶。

照片06

超喜歡這個儲物櫃。

照片07

雙層咖啡杯。

照片08

內用只有四張桌子,位子少少。

照片09

設計和氛圍真的營造的很不錯,讓人一看就喜歡,處處有設計師獨到品味。

照片10

桌子也是店主人自己設計製作出來的,不論質感還是觸感都很好。

照片11

有Y字椅概念。

照片15

照片16

樓梯底下佈置成一個木工作品展覽區。

照片12

精美刨刀。

照片13

有店主人自己製作和設計的精美木盤和木匙。

照片14

二樓目前沒有對外營業,也許客源穩定之後會開放也說不定。

照片17

開水自取。

照片18

 
陽光充足的洗手台區也很有質感和品味。

照片19

菜單是木作的,在雷射雕刻上去,超有質感。

照片20

每天有不同甜點,任一甜點+拿鐵只要140元,不貴耶,每人低消一杯飲料,內用續杯還可以打六折,無論是價格還是設計都大為喜歡,可惜離家太遠了。

照片21

冰拿鐵,菜單上寫著,這裡的濃縮咖啡都是以非洲的耶加雪菲為基底,有著爽口的柑橘香味,不採用綜合豆,都是使用單一原豆,拿鐵風味還濃厚的,不苦、不酸,好入口。

照片22

甜點單點45元,搭配拿鐵套餐很划算。

照片23

今日的香蕉磅蛋糕,蛋糕體略乾一些,油的用量可能沒有那麼多,比較健康,裡面還有蘊藏許多堅果。

照片24

再來是任一鹹派+拿鐵/230元,鹹派單點120元,拿鐵單點120元。

照片25

鹹派口味每日也會不一樣,今日是厚切馬鈴薯培根

照片26

塔皮跟一般酥感不同,這天吃到的比較不酥,可是裡面餡料有濃濃蛋香,培根香,還有大量鬆軟口感的厚切馬鈴薯,味道還不賴。

照片28

意猶未盡的我們再續點剛出爐的布朗尼,單點45元,這是三種產品裡我們最喜歡的一種。

照片29

有著濕潤蛋糕體,吃起來不會乾乾的,甜度剛好,巧克力香氣濃醇,搭配拿鐵剛剛好。

照片30

 
|店家資訊|
Kusabi+Cafe Craft Casa
地址:台中市北區篤行路316巷2號|Google Map
電話:04-2206-9765
營業時間:星期一~四 10:00~18:30、星期五~日10:00~20:00 (星期二公休)
店家FB:https://www.facebook.com/kusabi.plus


更多台中下午茶文章:
日式可麗餅專賣店Crepe cocoya-軟可麗餅甜點店.餅皮好嫩.新口味巧克力餅皮好香.好喜歡.與野莓和藍莓優格冰淇淋意外的搭 

Cuppa Cafe
-百元以內華麗拉花咖啡便宜好喝.每天現做甜點.鹹派價格也很親切.約會.下午茶.喝咖啡最佳去處 

自己做烘焙聚樂部
-台中首創甜點DIY工作室.烘焙材料.器具通通有.步驟數量化.第一次做抺茶戚風蛋糕就上手.DIY甜點與男友分享是很浪漫發想.過程好好玩.好有趣.建議預約 

小週末Wednesday's Flavor
-貝果.鬆餅好吃.早午餐吃了會飽.用餐環境舒適.內有咖啡.甜點.冰沙.讓人蠻喜歡的小店 

428具茶駅Omocha Eki
-收藏不少復古玩具.有著野餐風料理及童趣.手作早午餐.下午茶.甜點.鬆餅.中美街.自立商店旁 

剛好冰果室
-有著淡淡的復刻懷舊風.獨特好吃的珍珠奶茶雪花冰讓人一吃難忘.推薦!!!! 

丸Maru冰菓子
-小而濃厚日式風味.好吃冰淇淋店.多才多藝老闆除了開設日本三味線教學.還會自己做甜塔和古早味蛋糕捲.近美術館 

428 Cafe
-療癒系小熊維尼鬆餅造型好可愛.還有一隻可愛年終店狗 

洛可可烘焙坊
-小清新風格早午餐店.下午茶.甜點.大推火腿玉米起司歐姆蛋.不貴又好吃.食材品質蠻優的.吃飽又吃巧.同場分享附近好喝的天然檸檬愛玉及鮮打帶皮檸檬汁 

巴特2店 Butter Brunch&Cafe
-早午餐價格在200元以內附飲料.豐盛擺盤果然吸引人.有誠意有競爭力,早午餐表現比厚鬆餅要來的好 

鐵得咖啡 Ted's Coffee
-沒有提供甜點後咖啡大降價.佛心價格.拿鐵大杯又好喝.讓我們一再回訪.工業風環境.免費wifi,推薦推薦!!!! 

裡屋樑水
-日式老宅咖啡館,店狗巴比無辜的可愛,咖啡好喝,氛圍舒適,很喜歡的咖啡館之一 

得梨思Délys Pâtisserie/Traiteur
-焦糖蘋果塔酥香不甜膩,10公分直徑大小可以輕鬆完食,非常好食,目前有內用空間 

七個醫師的咖啡
-可愛又溫暖的療癒系咖啡館,由17歲插畫家傻嚕,一筆一畫繪出連小孩都喜歡的童話故事般情境,七個愛喝咖啡醫師愛護著身心障礙朋友,散播愛從咖啡館開始,讓我們一起支持及響應
 

吃東西Cafe
-帶點老宅味道 有雜貨的風格 義大利麵 甜點主要強項 內有超可愛店貓 搬新家之後環境讓人更喜歡
 

尼克咖啡六號店(Naked 6)
-厚鬆餅、咖啡、茶、日式定食、火鍋,下午茶不錯選擇,厚鬆餅散發淡淡的蛋香,有如蛋糕口感,嫩極了...
 

本町道213巷
-日式老宅翻修變身餐廳,創造慢食與優雅氛圍,舊時日本建築美學,營造人文咖啡館復古風
 

法米法式甜點咖啡(文心店)
-法米二店,離好市多不遠,經過二年再訪,甜點味道依舊還是會讓人感到驚豔,咖啡和巧克力評價也很不錯
 


 

文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()