照片01

大阪松屋町有不少老宅改建的複合式商店,文創氣息濃厚,整合了周邊長屋老宅重建成《萌》、《練》、《惣》三大棟建築,出了地鐵《松屋町站》爬上階梯,最先找到《練》,此行午餐和下午茶我們都在《練》,其他《萌》和《惣》沒有時間逛到,很喜歡這裡悠閒氛圍,下次有機會再來看看其他老屋。

照片02

 
來到松屋町不能錯過的就是有著超人氣的《EK Chuah》巧克力專賣店,位在以《練》為名的建築物裡,《練》建築物裡別有洞天,有大阪少見的町家建築,裡面有一些賣服飾、皮件、眼鏡等商家,別具特色(文創商店,拍照前事先徵詢比較好)。

照片03

照片04

照片05

照片06

照片07

照片08

位在《練》門口的《EK Chuah》,在古瑪雅文化是可可神的意思,離地鐵松屋町站相當近,步行約2分鐘即可抵達,是間巧克力專賣店,使用比利時高檔巧克力來製作,販售的蛋糕、餅乾、巧克力都跟可可有關,其商品已經遍及全日本,百貨公司也有設櫃,可是只有來這裡才可以享用限定餐點。

一進門就能聞到濃濃巧克力香,樓中樓挑高建築及老屋原木狀態讓人一看就很喜歡,一樓有巧克力賣場和少許座位區,空間不大,客滿時可以上二樓,座位不少。

照片09

巧克力商品包裝精美,我們失心瘋買了不少回台灣。

照片10

照片14

日式老屋木造樓梯走起來挺陡的,上下樓請小心。

照片11

到達二樓之後大家沈浸在老屋魅力之中,幾乎保留了老屋原味,這棟建築約有百年歷史。

照片12

照片13

照片15

就位之後,點餐之前先招待我們巧克力,好濃郁、好滑順、好好吃。

照片16

照片17

出乎意料的餐點品項不少,午餐還有提供輕食套餐。

照片18

甜點套餐。

照片19

巧克力蛋糕種類也不少,每樣都想吃,花了不少時間選擇。可單點,也可選擇套餐,套餐是附一杯飲料,有咖啡、紅茶、巧克力、巧克力香味紅茶等選項。

照片20

照片21

照片22

照片23

照片24

照片25

《Honey Chocolate Brownie》單點810日圓,附一杯飲料1296日圓。

照片26

 
巧克力布朗尼有著紮實口感,巧克力好香濃,苦中帶甜,日本鮮奶油一向無敵好吃,微濕潤的布尼朗再搭配冰淇淋有了不同層次感,絕搭。

照片28

這款季節限定蛋糕送上來時還會彈動,口味有三種層次,非常...非常好吃,價格忘了。

照片29

單點的《抹茶巧克力》918日圓。

照片30

選擇套餐的朋友相當推薦這個有巧克力香味的熱紅茶,紅茶帶有巧克力香味相當奇妙,可惜店裡沒有販售,不然我們一定買XD。

照片31

很難相信熱鬧的大阪有一處這麼復古、樸實地方,老屋重建複合式商店不少,還有很多沒有時間逛到,有機會一定再來,也一定要再來《EK Chuah》。

 
|店家資訊|
EK Chuah巧克力專賣店
地址:大阪市中央区谷町6-17-43 練−LEN-
電話:06-4304-8077
營業時間:11:00~22:00、星期日.例假日 11:00~21:00
公休日:星期三
官網:http://www.ek-chuah.co.jp/
交通方式:地下鉄長堀鶴見緑地線,松屋町駅下車,3号出口,右轉石階而上。


相關大阪美食旅遊文章:
梅田大丸HARBS-大阪蛋糕名店,招牌水果千層蛋糕深受台灣人喜愛,其他蛋糕也都好好吃 

寶格麗咖啡廳 BVLGARI IL Cafe-精品名店開設餐廳,價格沒有想像中高不可攀,餐點吃完挺有飽足感的 

阿朗基Aranzi Aronzo美國村/南船廠本店-可愛造型雜貨,台灣超火紅 

無印良品餐廳Meal MUJI Cafe-不只經營日常生活用品,還有可口、以健康取向的輕食簡餐餐廳 

松阪牛燒肉M法善寺橫丁店-在古色古香的老街裡品嚐頂尖食材松阪牛燒肉 

歐吉桑老爺爺起司蛋糕(りくろ-おじさんの店)-起司蛋糕細緻到入口即化.超銷魂.超好吃.來大阪一定要吃啊.推薦! 

北浜 ダイワロイネットホテル(Daiwa Roynet Hotel)-2013年開幕新旅店.交通方便.離地鐵堺筋線很近.步行約3分鐘 

 


主題標籤
文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()