我 說:
聯絡信箱:meiju27058845@gmail.com
我的串聯貼紙語法在這裡→請按我
[ 貼心小提醒 ]:不是用痞客邦會員登入留悄悄話的朋友,版主回覆的訊息是看不到的哦。
如遇破圖,請按滑鼠右鍵,點選「顯示圖片」就OK了。

照片01

模範街興起不少早午餐店,令人驚豔又能留下印象的好像很少(?),《餐廳日》前陣子開幕,朋友吃過之後認為手作感不錯,可惜漢堡份量少,讓我一直裹足不前,還好午餐有定食,網路幾乎沒有分享,看在手作份上決定來看看。

照片02

 
午餐供應三種餐點,每天應該是不同的,我想~

照片24

廚房就在入口處附近,一進門就可看見,找個位子坐之後,再向美眉點餐即可。

照片03

店裡小物不少,邊拍邊等餐。

照片04

照片05

照片06

使用的茶品來頭似乎不小,餐點都有附紅茶/綠茶/美式咖啡擇一,因為都是現泡,所以以熱飲為主,喜歡冰品的朋友注意了。

照片07

餐廳店章。

照片08

照片09

照片10

餐廳空間不大,這區座位桌距比較寬敞。

照片11

這區比較擁擠一點。

照片12

還涵蓋一個小小遊樂區。

照片13

部份環境有提供插座。

照片14

照片15

 
復古置物籃。

照片16

餐點種類不多。

照片17

飲料選擇性也少。

照片18

番茄燉牛肉/230元,附一小杯紅茶 or 綠茶 or 美式咖啡,小杯到完全忽略了它,大概喝兩口就沒了吧XD,紅茶味道也不是很濃郁,可惜了茗茶。

照片19

番茄燉牛肉,少油少鹽,健康養生,口味沒有太大記憶點,很家常一道料理。

照片20

這天白飯賣完了,店家改給海南雞飯的配飯,有濃郁薑味,很不習慣。

照片21

這天生菜沙拉好吃,不苦,吃的到甜味。

照片22

配菜就...南瓜和豆腐。

照片23

經營一家餐廳很不容易,有特色餐點是吸引消費者方法之一,不然就是CP值高,《餐廳日》對我來說手作感不錯,可惜豐富度和特色上得不到滿足,容易沒有記憶點,茶類雖然使用茗茶,容量上讓人覺得不是那麼大器,台語有句話,開飯店的還怕客人吃,我們接受好的食材,賣的貴,有滿足感,沒吃飽,沒有滿足感,即使好吃也會覺得CP值不高,加油囉。

 
|店家資訊|
餐廳日
地址:台中市西區模範街24巷1號
電話:04-2305-2933
營業時間:9:00-17:00
公休日:星期日
店家FB:餐廳日


更多台中早午餐文章:
小紐約Little N.Y. Cafe-美式風格,早午餐份量十足,男生吃了很開心,因為有飽足感,鄉村起司歐姆蛋漢堡,起司和半熟蛋會爆漿,中科商圈餐廳新選擇 

七個醫師的咖啡
-可愛又溫暖的療癒系咖啡館,由17歲插畫家傻嚕,一筆一畫繪出連小孩都喜歡的童話故事般情境,七個愛喝咖啡醫師愛護著身心障礙朋友,散播愛從咖啡館開始,讓我們一起支持及響應
 

愛戀戚風二號店
-簡約環境擁有清爽手作輕食、下午茶,冬天幫朋友慶生,最愛用他們的草莓蛋糕
 

小家朝食 Homey Brunch&Cafe
-日式簡約環境 餐點異國風 番茄布里起司三明治份量驚人 兩大塊法國麵包很有飽足感 
 

金哥德有機咖啡
-餐點份量多 價位實在 套餐附大杯飲料 C/P值很高 近美術館 推薦!!! 
 

禾間糧倉
-濃濃工業風裝潢空間 一開幕即受到廣大迴響 被早午餐吸引過來 可惜剛開幕一星期沒有供應 啊啊啊)))))
 

本町道213巷-日式老宅翻修變身餐廳,創造慢食與優雅氛圍,舊時日本建築美學,營造人文咖啡館復古風 

P+ House
-精誠商圈新店,自家做的漢堡麵包顛覆以往,皮脆裡面有雞蛋糕香,漢堡肉多汁好吃,推薦
 

田樂小公園店(二店)
-豐盛早午餐擺盤還是我的心頭好,再回訪美味依舊,個人非常喜歡的早午餐店
 

紅點文旅
-不是住宿客如何能玩到潮梯?來吃早午餐就有惹!Buffet+精緻套餐3選一只有假日開賣,每人299,不含服務費,價格超漂亮,溜滑梯大人、小孩玩的超嗨森
 

叉子.X子
-輕井澤火鍋最新義式餐廳新品牌,營業時段從早午餐、下午茶,一直到晚餐,大器的空間,親民的價格,延續火鍋店經營理念,優質到位的服務讓客人留下深刻印象
 

家.溫度.湯專賣店
-少見的以湯為主食小店,風格像極了咖啡館,熱騰騰、用心燉煮的湯品秋冬上市中
 

田樂三店
-學院店試賣中.新增招牌法國吐司.Q軟有勁.青蔥味噌豬排堡賣相好.口味佳


莎莎莉朵 Sausalito Cafe-全日早午餐 推培根起司厚片佐義式蕃茄烘蛋 很豐盛的一餐 

小葛廚房
-胡同咖啡原址賣起了早餐 手作輕食料理 滿滿好手藝 漢堡排好吃 推薦!!!
 

小食熱沙拉
-手作輕食沙拉 炎炎夏日減肥最佳美食
 

奧樂美特Olimato Bistro
-全日早午餐 大份量 飲料又可以無限續杯 好讚!!!
 

貳樓餐廳公益店 Second Floor Cafe
。雖然Brunch價位中上,份量卻非常多,飲料還可以無限續杯
 

森製菓中美店 The Table
。甜點、蛋糕、麵包好好吃
 

牛逼館子
。牛逼洋行新店,忠信市場外濃濃工業風設計的漢堡餐廳
 

木子李食所
。木子李朝食盤吃完超有飽足感,浮島北極還蠻好喝的,只不過價格不是太可愛
 

明森京咖啡(京コーヒー)蔬食朝食屋
。明森集團推出的第二品牌,無肉料理朝食,台中目前最好吃的美式煎餅在這裡!
 

山姆馬克咖啡B&B
。馬克咖啡二店,除了咖啡館還經營民宿,好想住看看喔!餐點以輕食為主,份量比想像中要多而且美味,推薦哦!
 

咖啡(珈琲)日和
。以咖哩飯見長的早午餐店,裡面有兩隻可愛小貓為正副店長
 

院子餐廳 Patio Restaurant
。搬家後新穎寬敞的環境化身成咖啡店風格
 

蘑菇 Mushroom
。東海學區裡C/P值不錯的Brunch
 

Lesson Goodly
。老牌早午餐店Lesson One的姐妹店,風格有小小目覺三和Good Days影子
 

畢洛雅咖啡 Beloya Café
。早午餐份量意外多而好吃,咖啡也很好喝...
 

Blend Brunch。被附餐的漂亮擺盤吸引進來,味道也不錯 

小豚手作輕食
。台中也有杏桃屋鬆餅?! 餐點質感超好,好吃大推薦!!!!!
 


 




文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 駒尼鐵客 Henry
  • 加油囉! 餐廳經營得有聲有色還能兼顧品質才是厲害啊!
  • 對啊!

    焦小糖 於 2015/06/22 09:59 回覆

找更多相關文章與討論