我 說:
聯絡信箱:meiju27058845@gmail.com
我的串聯貼紙語法在這裡→請按我
[ 貼心小提醒 ]:不是用痞客邦會員登入留悄悄話的朋友,版主回覆的訊息是看不到的哦。
如遇破圖,請按滑鼠右鍵,點選「顯示圖片」就OK了。

照片01

《裡屋樑水》位在勤美術館附近,隱身在狹窄的巷弄裡,是一間有著特別名字的日式老宅咖啡館,從《老樣咖啡館》旁的小巷進來,巷口可以看到《裡屋樑水》指引招牌。

照片02

 
從藍色大門進入。

照片03

老宅外觀沒有明顯改變,庭院花木扶疏,照顧的很不錯。

照片04

老宅變身咖啡館,空間比想像中大上很多。

照片05

推開門,映入眼簾的是V字型格局,空間看起來似乎狹小,後面空間可是大而舒適,讓人為之一亮。

照片06

保留老宅原本樑柱,壁面中間挖空,除了空間有穿透性,引進的光線更可以照亮整個老宅。

照片07

型男老闆加上可愛店狗巴比,絕對是票房保證XD(大誤)。

照片08

巴比是一隻超可愛拉不拉多犬,個性溫馴又穩定,一臉無辜,姐姐的心都融化了。

照片23

內部裝潢延續老宅特色,老闆收集不少古意玩物,大而舒適空間,非常適合跟朋友喝咖啡聊是非,客人少少時非常寧靜,讓我們愛極了這裡的悠閒和自在。

照片09

空間上有些開放,有些可以保留一點點隱密性。

照片10

照片11

照片12

照片13

照片14

照片15

照片16

照片17

照片18

照片19

照片20

照片21

照片22

 
聞香而來的巴比,眼巴巴的看著香噴噴的肉蛋菜麵卻不能吃,無奈的表情讓人憐惜。

照片24

現場實在太好拍,完全沒注意我拍的菜單全都是同一張,另一面完全沒拍到XD,搜蕊啦!《裡屋樑水》以咖啡和茶種類最多,點心只有《金條鬆餅》和《手工餅乾》,想填飽肚子的話,只有《肉蛋菜麵》一個選項,點心類都是100元,這裡有低消,一人一杯飲料,使用插座的話要投一點錢幫助導盲犬,做愛心很不錯。

照片25

咖啡鮮奶/120元,咖啡冰磚搭配二瓶多多全脂牛奶,讓客人自己調配比例,促咪!

照片28

照片29

照片30

咖啡磚融化後味道濃郁,加入鮮奶後,與原味拿鐵味道稍稍不同,很像小學生咖啡牛奶。

照片31

黑咖啡/100元

照片32

原味裡屋拿鐵/120元,有漂亮拉花,奶泡打的綿密,咖啡濃度有符合我們重口味的人,順口,不苦,是杯水準之上拿鐵。

照片33

麻茶屋拎/120元,抹茶牛奶加上一點黑芝麻,味道也很不錯。

照片34

肉蛋菜麵/100元,主角是泡麵,加入一顆蛋以及大量高麗菜和肉片,味道非常香,巴比會聞香而來XD。

照片35

照片36

照片37

《裡屋樑水》悠閒自在氛圍讓人一待就是好幾個小時,咖啡和餐點在水準之上,是我們很喜歡的咖啡館之一,吃完飯想找個自在咖啡館續攤,這裡很合適,推薦喔!!!!!

照片26

 
|店家資訊|
裡屋樑水
地址:台中市西區民權路233巷10號
電話:04-2305-0702
營業時間:11:00~23:00
店家FB:裡屋樑水


更多台中下午茶文章:
得梨思Délys Pâtisserie/Traiteur-焦糖蘋果塔酥香不甜膩,10公分直徑大小可以輕鬆完食,非常好食,目前有內用空間 

七個醫師的咖啡
-可愛又溫暖的療癒系咖啡館,由17歲插畫家傻嚕,一筆一畫繪出連小孩都喜歡的童話故事般情境,七個愛喝咖啡醫師愛護著身心障礙朋友,散播愛從咖啡館開始,讓我們一起支持及響應
 

吃東西Cafe
-帶點老宅味道 有雜貨的風格 義大利麵 甜點主要強項 內有超可愛店貓 搬新家之後環境讓人更喜歡
 

尼克咖啡六號店(Naked 6)
-厚鬆餅、咖啡、茶、日式定食、火鍋,下午茶不錯選擇,厚鬆餅散發淡淡的蛋香,有如蛋糕口感,嫩極了...
 

本町道213巷
-日式老宅翻修變身餐廳,創造慢食與優雅氛圍,舊時日本建築美學,營造人文咖啡館復古風
 

法米法式甜點咖啡(文心店)
-法米二店,離好市多不遠,經過二年再訪,甜點味道依舊還是會讓人感到驚豔,咖啡和巧克力評價也很不錯
 

摩德年代Modism Cafe
-我們被起司蛋糕給吸引過來,單品、拿鐵有分濃厚度,小小溫馨咖啡店
 

叉子.X子
-輕井澤火鍋最新義式餐廳新品牌,營業時段從早午餐、下午茶,一直到晚餐,大器的空間,親民的價格,延續火鍋店經營理念,優質到位的服務讓客人留下深刻印象
 

窩巷Hidden Lane
-巷弄裡的老宅法式甜點店,好像回到五六零年代,懷舊眷村時代,復古裝飾與優雅甜點很違和,但是目前台中少見的風格
 

1%Bakery Cheese Cake&Gift
-起司蛋糕好吃超乎預期,芋頭控的我們完全被芋頭起司蛋糕迷住
 

Cafe LuLu
-淡淡的工業風設計感,環境舒適、空間超大,鬆餅、甜點很好吃哦!
 

a la sha cafe
-結合服飾品牌的主題咖啡館,環境超可愛,義大利麵、燉飯、咖啡意想不到好吃又好喝,值得來體驗看看喔!!!!
 

BonBons Cafe甜點咖啡舖
-窩柢咖啡隔壁 教師新村老宅新店 附近百貨公司林立 逛累了不妨來這喝咖啡吃甜點
 

三時冰菓店
-三時茶房二店.老宅改建復古冰店.綠茶紅豆杏仁豆腐冰、巧克力糖漬橙片冰.好吃大推薦!!!
 

檸檬洋菓子Lemon Patisserie
-樸實甜點散發驚人爆發力.法式布蕾是我們的第一名.超推薦好吃的法式甜點隱身在小巷裡
 

LADY SASA Dessert.Cake.Cafe
-臨近火車站.中區老宅咖啡館新作.甜點.咖啡C/P值好高.推薦!
 

Buka這一隻熊cafe.zakka.gift
。結合咖啡館與雜貨,是女孩兒們夢想天堂,好買又好拍!!
 

Deer Cafe 迷鹿咖啡
。夏季正夯四層芒果美式煎餅,不要錯過可愛動物拉花
 

森製菓中美店 The Table
。甜點、蛋糕、麵包好好吃
 

木子李食所
。木子李朝食盤吃完超有飽足感,浮島北極還蠻好喝的,只不過價格不是太可愛
 

明森京咖啡(京コーヒー)蔬食朝食屋
。明森集團推出的第二品牌,無肉料理朝食,台中目前最好吃的美式煎餅在這裡!
 

麋路咖啡 Meet Road
。黎明新村老宅咖啡館,寧靜雅致氛圍營造的很不錯,白天來還有美麗光影
 

Bafa Cafe
。小巧空間溫馨舒適,拿鐵系列咖啡很不錯喝,黑糖拿鐵與蜜漬香橙磅蛋糕擄獲我們的心
 

caffe bene 公益店
。韓劇經典咖啡店場景原汁原味進駐台中了,你猜的到是哪部韓劇嗎?韓劇迷趕快來朝聖
 

院子餐廳 Patio Restaurant
。搬家後新穎寬敞的環境化身成咖啡店風格
 

路地(ろじ)手作り氷菓子
。有著愜意、幸福的日式冰淇淋小店,隱身在勤美誠品微創巷弄裡
 

KOPHY咖啡
。因為尋找咖啡的路上看見了人生哲理,精誠路又一老宅新作
 

拾光机
。賦予日式老宅新生命,濃厚的人文氣息讓人留連忘返
 

巫師咖啡。想吃厚鬆餅不必去台北,台中太平就有,而且超好吃來著,大推薦!!!! 
 
美娜甜心 Mina Cheese。輕乳酪蛋糕細緻綿密,是店裡人氣招牌... 

樂緹波兒手作塔派 La Petite Tarte
。千層蛋糕柔嫩超好吃,蛋糕類表現不俗...
 

I Sweet
。Bistro88另一個甜點品牌,法式甜點可愛,要有特色比較好...
 

菈唯思法式甜點 la vie douce
。檸檬塔酸不溜丟的滋味好,法式薄餅當早午餐也很特別...
 

順咖啡。巷弄裡的老宅咖啡館,檸檬咖啡既特別又好喝... 

CV黑色天使
。甜點有法式擺盤,賞心悅目之餘東西也超好吃,大男人都想再回訪,推薦!!!
 

緩日子Une Jour Libre
。手作甜點自然精緻好吃,很推薦哦!!!
 


 



文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Tomer Hostel
  • 感覺很棒 謝謝版主精心介紹^^
  • Yo-祐
  • 超讚!!!!!!!!
  • ^___^

    焦小糖 於 2015/06/22 09:59 回覆

  • mocha
  • 充滿懷舊的風格
    連泡麵都煮得很有媽媽的味道
  • 是很不錯的咖啡店

    焦小糖 於 2015/06/22 09:59 回覆

找更多相關文章與討論