照片01

位在台中市公正路上的《得梨思》法式甜點一開始是做外帶服務,慶生會這天,朋友帶來了他們家甜點,一個派說大不大,說小不小,直徑10cm剛好可以輕鬆分食,又能吃到多種口味,一吃極為喜歡,朋友說日後會有內用空間,所以一直等到可以內用了,再度來到店裡品嚐。

照片02

 
四個水果塔禮盒,一個直徑10cm大派,外帶價650元,有經典檸檬塔/蘋果塔/藍莓塔,最好事前預約。

照片03

《得梨思》沒有明顯招牌,公正路靠近忠明南路口,深藍色門口就是他們店址。

照片04

內用空間不大,都屬於大桌,設計簡約,深紫色牆面帶出浪漫氛圍。

照片05

照片06

照片07

冰櫃上展示今日甜點。

照片08

照片09

 
一直對他們的蘋果塔和檸檬塔念念不忘,這天一個人臨時來,老闆娘說檸檬塔還在製作,需要等一段時間,蘋果塔已經製作好,不用等,那就來一份蘋果塔吧。

照片10

10cm大蘋果塔155元,有著外酥內軟塔皮,塔皮是我喜歡的口感,不會酥到像餅乾,非常好切,香料燉煮的焦糖蘋果已經跟塔融為一體,沒有像禮盒那般漂亮,不過不影響口感,甜度對我來說不會甜膩,符合台灣人口味,可以輕鬆完食,覺得不夠甜,附的焦糖滴管可以擠下焦糖。

照片11

照片12

老闆娘貼心招待我小顆檸檬塔,還是覺得大顆檸檬塔吃起來比較過癮,ccc...

照片13

咖啡機還沒有就位,點了熱伯爵茶來喝,一杯80元,可以回沖,搭配甜點很不錯。

照片14

PS:水果塔禮盒最好事前先預約!!!!

 
|店家資訊|
得梨思Délys Pâtisserie/Traiteur法式甜點
地址:台中市西區公正路281號
電話:0938-262-692
營業時間:10:00~20:00
店家FB:得梨思Délys Pâtisserie/Traiteur


更多台中下午茶文章:
七個醫師的咖啡-可愛又溫暖的療癒系咖啡館,由17歲插畫家傻嚕,一筆一畫繪出連小孩都喜歡的童話故事般情境,七個愛喝咖啡醫師愛護著身心障礙朋友,散播愛從咖啡館開始,讓我們一起支持及響應 

吃東西Cafe
-帶點老宅味道 有雜貨的風格 義大利麵 甜點主要強項 內有超可愛店貓 搬新家之後環境讓人更喜歡
 

尼克咖啡六號店(Naked 6)
-厚鬆餅、咖啡、茶、日式定食、火鍋,下午茶不錯選擇,厚鬆餅散發淡淡的蛋香,有如蛋糕口感,嫩極了...
 

本町道213巷
-日式老宅翻修變身餐廳,創造慢食與優雅氛圍,舊時日本建築美學,營造人文咖啡館復古風
 

法米法式甜點咖啡(文心店)
-法米二店,離好市多不遠,經過二年再訪,甜點味道依舊還是會讓人感到驚豔,咖啡和巧克力評價也很不錯
 

摩德年代Modism Cafe
-我們被起司蛋糕給吸引過來,單品、拿鐵有分濃厚度,小小溫馨咖啡店
 

叉子.X子
-輕井澤火鍋最新義式餐廳新品牌,營業時段從早午餐、下午茶,一直到晚餐,大器的空間,親民的價格,延續火鍋店經營理念,優質到位的服務讓客人留下深刻印象
 

窩巷Hidden Lane
-巷弄裡的老宅法式甜點店,好像回到五六零年代,懷舊眷村時代,復古裝飾與優雅甜點很違和,但是目前台中少見的風格
 

1%Bakery Cheese Cake&Gift
-起司蛋糕好吃超乎預期,芋頭控的我們完全被芋頭起司蛋糕迷住
 

Cafe LuLu
-淡淡的工業風設計感,環境舒適、空間超大,鬆餅、甜點很好吃哦!
 

a la sha cafe
-結合服飾品牌的主題咖啡館,環境超可愛,義大利麵、燉飯、咖啡意想不到好吃又好喝,值得來體驗看看喔!!!!
 

BonBons Cafe甜點咖啡舖
-窩柢咖啡隔壁 教師新村老宅新店 附近百貨公司林立 逛累了不妨來這喝咖啡吃甜點
 

三時冰菓店
-三時茶房二店.老宅改建復古冰店.綠茶紅豆杏仁豆腐冰、巧克力糖漬橙片冰.好吃大推薦!!!
 

檸檬洋菓子Lemon Patisserie
-樸實甜點散發驚人爆發力.法式布蕾是我們的第一名.超推薦好吃的法式甜點隱身在小巷裡
 

LADY SASA Dessert.Cake.Cafe
-臨近火車站.中區老宅咖啡館新作.甜點.咖啡C/P值好高.推薦!
 

Buka這一隻熊cafe.zakka.gift
。結合咖啡館與雜貨,是女孩兒們夢想天堂,好買又好拍!!
 

明森京咖啡(京コーヒー)蔬食朝食屋。明森集團推出的第二品牌,無肉料理朝食,台中目前最好吃的美式煎餅在這裡! 

Bafa Cafe。小巧空間溫馨舒適,拿鐵系列咖啡很不錯喝,黑糖拿鐵與蜜漬香橙磅蛋糕擄獲我們的心
 

路地(ろじ)手作り氷菓子。有著愜意、幸福的日式冰淇淋小店,隱身在勤美誠品微創巷弄裡
 

KOPHY咖啡
。因為尋找咖啡的路上看見了人生哲理,精誠路又一老宅新作
 

拾光机
。賦予日式老宅新生命,濃厚的人文氣息讓人留連忘返
 

巫師咖啡。想吃厚鬆餅不必去台北,台中太平就有,而且超好吃來著,大推薦!!!! 

執事喫茶 Michealis。被稱呼為大小姐、大少爺好害羞,服務備感尊寵... 

樂緹波兒手作塔派 La Petite Tarte。千層蛋糕柔嫩超好吃,蛋糕類表現不俗...
 

菈唯思法式甜點 la vie douce。檸檬塔酸不溜丟的滋味好,法式薄餅當早午餐也很特別...
 

德爾芙咖啡 de reve café
。氣派的巴黎鐵塔下午茶,噱頭十足...
 

順咖啡。巷弄裡的老宅咖啡館,檸檬咖啡既特別又好喝... 

CV黑色天使
。甜點有法式擺盤,賞心悅目之餘東西也超好吃,大男人都想再回訪,推薦!!!
 

緩日子Une Jour Libre
。手作甜點自然精緻好吃,很推薦哦!!!
 

閣樓上的鹹點店Urara。中興一巷老宅新景點,范特喜微創文化.綠光計畫 

貪吃鬼(食いしん坊)
。老宅內有古董雜貨&手作甜點,超復古、超好拍
 


 



文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()