照片01

朋友間多人已經嚐試過《蟹家食府》680元(+10%)的無菜單料理,評價都非常好,看到他們也有商業午餐,價格又超級親民,躍躍欲試。

照片02

 
位在台中科博館附近的《蟹家食府》,地理位置很好找,在大樓的一樓,外觀看起來不是很起眼,也沒有明顯招牌,門面有著濃濃中國風,好像古時候的大戶人家,好氣派。

照片03

門口有商業午餐菜單看板,價格平易近人,選項也非常多,供應時間是週一至五午餐限定。

照片04

《蟹家食府》店名一直讓人摸不著頭緒,以為是以吃蟹為主餐廳,想不到竟是一家日本料理店。

照片05

電話預約座位時順便提出我們想坐板前的請求,一方面可以跟師傅聊天,不懂的地方可以請教師傅,一方面欣賞師傅手藝,我們喜歡這樣的互動。

照片06

二樓氛圍跟一樓些許不同,寬敞空間很適合多人聚餐,如果怕吵到客人,也有一個獨立包廂。

照片07

照片08

照片09

這裡的無菜單料理也很推薦,價格從680元起跳(需加10%服務費),等今年的螃蟹季,如果再推出超值螃蟹加購價,我們會再來,想嚐鮮,不想荷包大失血朋友,很推薦他們的商業午餐,價格非常平易近人。

照片10

佈置好了用餐器皿,等待客人開心用餐。商業午餐均附手捲、前菜、主菜、蒸物、飯、湯、甜點,價格介於250元~380元間,需加收10%服務費。

照片11

招待的手工醃漬泡菜,有著脆脆的口感,微酸、微辣,吃了很開胃。

照片12

馬鈴薯蘆筍手捲,加了不少日本柴魚絲,料好實在。

照片13

涼拌洋蔥鮪魚,洋蔥沒有嗆味,帶點醋酸,清爽開胃。

照片15

 
蒸蛋份量不小,綿密滑嫩的口感有香濃雞湯味,裡面有香菇和雞肉等配料,很好吃。

照片14

粒粒分明的白飯不會濕黏,口感好Q,大讚!

照片16

日式昆布湯,利用魚骨熬湯,清湯之中帶有淡淡的魚鮮,昆布軟硬度恰到好處,沒有腥味,非常好食。

照片17

主菜-炙燒握壽司(320元+10%),有六貫,這份主菜沒有附白飯,魚獲新鮮,肉質細緻,炙燒過魚獲帶點淡淡炭香,醋飯有溫潤的醋香,米飯粒粒分明。

照片18

主菜-安格斯牛肉夀喜燒(280元+10%),壽喜燒醬汁不會死鹹,鹹甜鹹甜的讓人喜歡,安格斯牛肉微煮之後吃的到肉香和甜味,牛肉捲著白飯一起吃,超滿足。

照片19

照片20

主菜-醬烤雞腿肉套餐(250元+10%),沾滿濃郁醬汁的外皮,烤到恰恰,微酥,呈現誘人色澤,入味又軟嫩的雞腿肉,鹹香下飯。

照片21

意猶未盡的我們再加點一個季節生魚片(260元+10%),原以為只會有五六片魚獲,想不到師傅給我們的種類不少,紅魽、鰹魚、鮪魚、鮭魚、白魽,很少看到鰹魚生魚片,通常鰹魚的腥味比較重一點,《蟹家食府》的食材好新鮮,吃不出腥味。

照片22

照片23

照片24

這天甜點是芋頭西米露,用大甲芋頭下去熬煮,真材實料,好吃到很想再續XD。

照片25

少見高級日式料理推出這麼佛心的商業午餐,跟西式早午餐差不多價了,種類還不少,一訪讓我們超滿意,還有其他想吃的食材,找機會再來二訪,耶!

 
|店家資訊|
蟹家食府
地址:台中市西區博館路115號
電話:04-2329-9099
營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00
店家FB:蟹家食府


更多台中日本料理文章:
靜岡勝政日式炸豬排中友店-來自日本排隊名店,粉紅厚豬排份量不少,有著外酥內嫩口感,吃完超超有飽足感,好吃耶,在中友百貨C棟B2,春水堂隔壁 

ととや(totoya)燒肉市場-入門嚐鮮可從C/P值高的平日(周一到周五)兩人與三人商業午餐開始.超大器用餐環境.聚餐好所在
 

山頭火拉麵-來自北海道旭川拉麵 台灣四號店 台中大百遠11樓 四種口味較推鹽味拉麵 特選豬頰肉還滿好吃der
 

尼克咖啡六號店(Naked 6)-厚鬆餅、咖啡、茶、日式定食、火鍋,下午茶不錯選擇,厚鬆餅散發淡淡的蛋香,有如蛋糕口感,嫩極了...
 

本町道213巷-日式老宅翻修變身餐廳,創造慢食與優雅氛圍,舊時日本建築美學,營造人文咖啡館復古風
 

三田製麵所中友店-濃厚豚骨魚介沾麵夠Q夠濃,冬天限定灼熱拉麵,四級辣度,三級以上有感到辣度哦~
 

青木和洋食彩AOKI-主餐份量不少,味道清新,食材烹調沒有過度調味,好吃呢!一開始是被鬆餅吸引進來的
 

一膳鰻魚食堂-雙人鰻魚桶一桶三吃.份量不大.口味不算特別出彩,但還算不錯吃的了
 

禾豐田食-藏身在巷弄老宅裡的和風洋食館 選用的食材新鮮有品質 
 

將將燒。隱身在向上市場附近的巷弄美食,豪華海鮮丼、散壽司只要加90元就有沙拉、茶碗蒸、味噌湯和甜點,好超值!
 

野島家日式咖哩屋。SOGO百貨大海拉麵旁,咖哩有滿滿的蔬果鮮甜味,平價好吃推薦!!!
 

Nagi凪豚王拉麵。5/12在台中老虎城3樓登場,開幕期間有『台中王』、『老虎王』限定款口味,目前心目中台中最好吃的拉麵,超推薦!
 

路地(ろじ)手作り氷菓子。有著愜意、幸福的日式冰淇淋小店,隱身在勤美誠品微創巷弄裡 

麵屋虎徹。有販賣機點餐,台灣老闆開的日本魂拉麵店
 

山小屋拉麵。來自九州豚骨拉麵,豚骨檸檬拉麵、黑蒜拉麵特別又好吃
 

麵屋輝(麵や屋)拉麵。來自日本大阪好吃的沾麵,位在廣三SOGO百貨15樓
 

高町日本料理。生魚片蓋飯超超便宜...
 


 


, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()