照片01

員林《法蕾熊》法式甜點在口袋名單裡很久,這天來員林順便過來吃想念以久的舒芙蕾,法蕾熊位在忠孝街上,不是很靠近火車站,坐火車來的朋友也不必擔心交通不便,在火車站租ubike,騎到員林農工還車,騎程不到30分鐘,免費,再從員林農工走路到《法蕾熊》約5分鐘左右,《法蕾熊》所在的這棟建築蓋的很歐風,剛好符合法式風格。

照片03

 
照片02

深藍色系展現法式的典雅與高貴。

照片04

店裡裝潢很雅致,清爽明亮空間很舒適,櫃台質感很好,展示產品三個部份,有精緻的法式甜點、常溫小品以及手工巧克力。

照片05

法式甜點單價不低,每天現做,賣完就沒有了,個個看起來都很精緻,讓人忍不住好想都來XD。

照片06

鹹派看起來也好可口。

照片07

精緻禮盒。

照片08

手工巧克力。

照片09

一樓唯一座位區,大多數客人還是會先被引導到二樓。

照片10

照片11

照片12

二樓玄關佈置的也很歐風。

照片13

空間不大,沙發畢竟比較佔空間,動線不是那麼惹人喜歡,這種碎念是小事,瑕不掩瑜,就不必放在心上XD。

照片14

照片15

照片16

照片28

照片17

《法蕾熊》不是隨桌點餐,帶位前服務人員會希望你先在一樓櫃台點好甜點,個人消低120元,不收服務費。

照片18

照片19

照片20

熱拿鐵/150元。有愛心拉花,咖啡不會有酸味,不用到Double濃縮就很有咖啡味,牛奶比例調配的也很不錯,奶泡細滑,順口好喝。

照片21

 
瑪麗安東妮特經典舒芙蕾/240元。與《拿破崙皇家千層派》好像每天有限量,供應時間:11:00~18:00。

照片22

舒芙蕾甜點有附一球《覆盆子冰沙》,冰冰涼涼、酸甜口感。

照片23

附的手工餅乾也很好吃,不是很愛餅乾的我吃光光,堅果新鮮,吃起來又酥又香。

照片24

現點現做舒芙蕾稍為等一下,還好這天客人不多,等待時間沒有很久,而且烤的好漂亮。

照片25

照片26

舒芙蕾吃過台中《小梗》和《貝爵妮》,小梗的舒芙蕾空氣感不是很明顯,貝爵妮又太過於有空氣感,《法蕾熊》口感剛好介於兩者之間,表皮吃起來酥脆,裡面柔嫩,有淡淡的蛋香,看的到一小顆一小顆香草籽,整體甜度剛好,不會過甜,好吃哦~

[台中下午茶]小梗甜點咖啡-環境好 甜點不錯吃 
[台中下午茶]貝爵妮法式點心坊-約會 聊天好去處 

照片29

吃原味就很好吃。

照片30

也可以淋上醬汁增加風味,有《覆盆子醬》與《香草醬》可選擇。

照片31

我們選擇的覆盆子醬味道會蓋過舒芙蕾蛋香,覺得沒有原味來的好吃,後來都不淋醬了。

照片32

可惜這天吃到的甜點不多,下次有機會再跟甜點控一起來,這次就當來試水溫^^b。

照片33

 
|店家資訊|
法蕾熊手作經典舒芙蕾
地址:彰化縣員林鎮忠孝街164號
電話:04-831-6565 (假日不接受訂位)
營業時間:11:00~21:00 (星期一公休)
店家FB:https://www.facebook.com/falesouffle


 


文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()