我 說:
聯絡信箱:meiju27058845@gmail.com
我的串聯貼紙語法在這裡→請按我
[ 貼心小提醒 ]:不是用痞客邦會員登入留悄悄話的朋友,版主回覆的訊息是看不到的哦。
如遇破圖,請按滑鼠右鍵,點選「顯示圖片」就OK了。

照片01

最近《HOTEL COZZI 和逸台南西門館》很火紅(查詢房價),因為主打全台唯一 XBOX ONE 遊戲主題客房,以及四樓佔地500坪戶外空間堪稱是全台南最大的親子休閒天地,有兒童駕訓班、捏麵人 DIY 、彩繪DIY 、醃番茄DIY 、說故事、戳戳樂等等,含沙坑區、旱地噴泉、白卵石按摩步道、人工草皮、彩繪地坪跑道以及涼亭區,讓全家大小浸沐在和逸西門館熱情招待之中。

照片04

 
《HOTEL COZZI和逸西門館》是國泰商旅旗下品牌,今年二月新開幕,飯店位在台南中西區,有著精品酒店外觀,緊臨新光三越新天地與大億麗緻酒店,隔壁還有一間新開幕的晶英酒店,這裡可說是高級飯店一級戰區,而且飯店離藍晒圖、孔廟、赤崁樓、林百貨、神農街、海安路藝術街不遠,附近也有不少有名小吃,國華街可以從頭吃到尾,與國華街交叉的還有正興街美食、保安路美食,小吃多到吃不完。

照片05

《HOTEL COZZI和逸台南西門館》停車場與新光三越和晶英酒店同一個嘟嘟房入口,從永福路或和意路都可看到,將車子停放在B5、B6、B7飯店停車場,然後搭電梯直達四樓Check in,和逸的接待大廳在四樓,如果是坐車來的朋友,i和逸飯店一樓入口有點隱密,從新光三越新天地正門旁的小紅門進來即可看到和逸飯店入口,在小西門旁邊。

照片02

一樓只是一個接待處,辦理住宿服務在四樓,這裡有提供腳踏車租借,房客前兩個小時免費,第三小時起每小時加收50元,租借時間7:00~18:00。台南小吃街和熱門景點大都不好停車,而且離飯店不遠,是腳踏車可以到達的距離,所以我們以腳踏車代步,兩天吃了很多美食都沒有發胖,騎腳踏車幫我們消耗不少熱量~XD。

照片03

和逸飯店的腳踏車很潮、很文青,有皮革手把和座墊、木質車籃,停紅綠燈時總會被行注目禮,多段變速,好看又好騎。

照片06

一進到四樓大廳,被整體空間所營造出來的氛圍深深吸引,挑高的空間採用大量原木、石材與玻璃,大面的開窗引入自然光線,搭配室內溫和燈光,時尚與質感兼具。

照片08

照片09

從Check in櫃台即可看到《COZZI和逸》主打全台唯一有著 XBOX ONE 遊戲主題客房氛圍,旁邊還有一尊與真人同高的士官長模型,不少人與他合照,非常吸睛。

照片14

照片10

四樓大廳屬於一個狹長型空間,除了住宿辦理櫃台,還有華麗的休息區,休息區後面就是 The Lounge 餐廳,室內兒童遊戲間就位在餐廳最後面,四大區塊設施採半開放式設計,讓整個空間有很大穿透感。

照片15

照片12

The Lounge 保留了飯店景觀最佳的整層樓面,規畫成房客在住宿期間可不限次數、免費使用的自在空間。除了提供每日晨光多彩早餐、咖啡茶點、無線網路以及晚間的歡樂時光(19:00~20:00),隨時歡迎每位房客在此享用美味茶點與社交談天。

照片11

The Lounge 餐廳很有時尚感,每個角度都有不同風情,非常好拍。

照片16

照片18

戶外就是飯店主打的兒童《奇趣操場》。

照片17

照片19

照片22

Cozzi Kitchen 有提供半自助式套餐及下午茶,午餐和晚餐以主餐搭配沙拉吧為主,下午茶則是每天14:30-17:00提供暖食組合、每日例湯和沙拉吧。

照片20

照片21

餐廳最後面有一個《遊戲轉角》空間,是孩子的遊戲間,空間很大,設計感豐富,有一面透明玻璃牆,大人在餐廳用餐時可以看到小孩在裡面情形,可以就近照顧。

照片23

照片24

有著動靜態遊樂器材的兒童俱樂部,讓大人可以放心地讓小朋友在裡面恣意玩耍,包括小朋友最喜愛的辦家家酒遊戲及體能潛能開發,也有舒適寬敞的閱讀區,啟發小朋友的動靜態潛能,即使不出飯店,一樣可以創造全家人歡樂出遊時刻。

照片25

女孩們喜歡玩的家家酒。

照片26

《遊戲轉角》開放時間:7:00~22:00

照片28

位於四樓佔地500坪的戶外空間更加讓小朋友瘋狂,《奇趣操場Funky Field》堪稱是全台南最大的親子休閒天地,有兒童駕訓班、捏麵人DIY、彩繪DIY、醃番茄DIY、說故事、戳戳樂...等,還有沙坑、噴泉、白卵石按摩步道、人工草皮、彩繪地坪跑道以及涼亭區,讓全家大小皆可浸沐在台南的熱情陽光之中。

照片31

沙池區裡的玩具都是飯店提供的唷,旁邊還有附設一個洗腳區。

照片32

向服務人員登記好房號之後各種名牌跑車任你選,身高90-120公分,體重35公斤以內的小朋友都可以來玩,開放時間兩個時段,上午9:00-11:00及下午14:00-17:00。若只是用餐沒有住宿的客人憑消費也可以來玩哦~ 一次以十分鐘為限。

照片33

小朋友個個玩的不亦樂乎,家長最好在旁邊看顧,注意小朋友安全,小小孩沒辦法自己開車的話,也可由家長電動搖控哦~ 滿足爸爸開跑車慾望。

照片34

照片35

小朋友騎機車超可愛的啦。

照片36

照片41

另外還有提供一些DIY的活動,每個房間提供兩個名額參加,我們沒有小朋友,這時間在外面吃小吃了,CCC...。

照片37

《COZZI和逸》(房價查詢)客房數非常多,旁邊緊臨的是晶英酒店。

照片38

另一邊是大億麗緻酒店。

照片40

在這裡享用露天下午茶,邊看小朋友玩耍,大人可以片刻放鬆,實在愜意。

照片39

Check in 完領了房卡之後我們要前往期待以久的 XBOX ONE 遊戲主題樓層了。

照片42

要上住宿樓層前要先用房卡感應,才有辦法按樓層按鈕,安全措施很不錯。

照片43

和逸西門館與微軟公司合作推出全台唯一 XBOX ONE 遊戲主題客房,主要規畫在飯店的六與七兩個樓層,客房數達54間,一出電梯就是鮮明的青綠色裝潢,主題明顯,還可以看到小隻士官長,超逗趣可愛。

照片44

照片45

走道也是主題鮮明,還播放著熱血的 XBOX 音樂。

照片46

這次入住的 XBOX ONE 主題房型是四人家庭房(房價查詢),有兩張雙人床,空間非常寬敞,好大一間,當然也有雙人房型,空間似乎也不小。

客房床頭牆面彩繪了一大片XBOX遊戲主題,就是主機內建的遊戲【SUNSET OVERDRIVE】,房間以原本淺色系裝潢為主,寬敞的空間不會讓人有壓迫感,大片落地窗有附設陽台,為了安全,飯店是鎖起來不能出去的,從落地窗灑進來的陽光,使室內光線明亮,整體風格讓人覺得非常舒適。

照片47

和逸西門館深知一夜好眠對旅程的重要性,為了睡眠品質,採用高隔音係數玻璃與吸音建材,隔絕噪音,同時配置精選舒眠床墊、純棉床組和羽絨枕,寧靜空間同時具備好睡的床,讓人非常滿意。

照片48

重要光源開關在床頭邊兩側,睡覺不用為了關燈起床,相當貼心。

照片54

木質時鐘,輕觸一下時間就會顯示出來。

照片55

雙人床對面有一個小客廳,桌上有迎賓水果。

照片49

照片50

飯店附的餐具套質感好好,刀叉湯匙就在裡面。

照片51

照片52

皮老大是XBOX迷,我們家有一組Kinect感應器,玩遊戲時以肢體動作取代控制器,設備比飯店好,CCC...

照片53

 
接著進入選單,玩最新、最炫的XBOX ONE娛樂系統,目前每間客房提供三種遊戲,有Forza Horizon 2(極限競速)、Zoo Tycoon(動物園大亨)、Sunset Overdrive(落日飆神),如果想玩其他遊戲可以跟櫃台租借。

照片56

照片57

每間客房都有提供免費wifi,連結電視也能看網路節目,商務區有提供多國插座,也有USB插座,如果忘記帶插頭,USB充電方便很多。

照片58

保險箱和熱水瓶在抽屜裡。

照片61

XBOX ONE 主題房在每個物件上都有主題,從牆面彩繪、室內脫鞋、杯子、抱枕及備品收納袋都是 XBOX ONE主題。對了!《Cozzi和逸》提供的茶包很好喝,飯店也有提供四瓶礦泉水,我們把茶包浸泡在礦泉水裡,這樣外出口渴了就不用買飲料喝。

照片59

照片71

冰箱內飲料免費。

照片60

浴室和掛衣間位在門口兩側。

照片63

浴袍質料很柔軟,但台南天氣現在有點熱,穿不住~XD。

照片62

收納袋和室內脫鞋在掛衣間,也都是 XBOX ONE 主題。

照片64

照片65

浴室空間一整個寬敞,很喜歡這樣清爽明亮設計,有一個時尚獨立大浴缸,最近台灣缺水,泡澡的事就讓它Let it go吧。

照片66

照片67

洗手台收屜收納著兩份備品以及吹風機。

照片68

照片72

照片73

另兩份備品在洗手台上,有 XBOX ONE 主題設計。

照片69

照片70

淋浴間和廁所採乾濕分離,淋浴間空間很大,有提供沐浴用品、洗髮精。如果有小baby的客人,訂房時可以跟飯店預訂木質嬰兒床、蒸氣消毒鍋、嬰兒浴盆,都可以免費借用,入住當天看到不少爸媽帶著剛出生不久小baby來渡假。

照片74

照片76

部份房型沒有免治馬桶就是。

照片75

每天晚上7點到8點有一小時的Happy Hour(歡樂時光),房客可以免費享用飯店準備的小點心。

照片78

供應免費的果汁和咖啡。

照片79

照片80

咖啡機有不少選項,觸控按鈕,想喝什麼按一下就可以,飯店的拿鐵出乎意料之外的好喝。

照片81

我們簡單吃一下零食,等等還要外出吃台南小吃。

照片82

早餐的部份,只要是住宿的房客都可以免費享用,供應時間從早上6:30到10:00,服務人員帶位前會先詢問客房號碼。

照片84

早餐比想像中豐富耶,中西式都有,我們計畫還要再去吃台南美食說(已哭)。

照片85

照片91

照片86

照片92

照片87

照片88

還有客製化麵食和炒蛋。

照片89

豐盛的早餐我們淺嚐輒止,等等還要吃台南當地早餐,哈哈!

照片93

主打親子飯店,對小貴賓的設想當然都是周到的唷,兒童座椅和餐具都很齊全。

照片94

這次入住《HOTEL COZZI和逸台南西門館》經驗非常好,新飯店新氣象,軟硬體都規劃的很不錯,整體質感很好,是間優質親子飯店,推薦給大家!

 
|飯店資訊|
HOTEL COZZI 和逸台南西門館
地址:台南市中西區西門路一段658之2號
訂房電話:06-702-6699
官網:http://www.hotelcozzi.com/zh-tw/about/index/xm
訂房資訊:和逸台南西門館

更多台南美食旅遊文章http://meijuily.pixnet.net/blog/category/1565250


 



, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 駒尼鐵客 Henry
  • 看了那麼豐盛的早餐,希望自己是兩個胃啊!
  • 沒錯!加上台南小吃,是要逼死誰XD

    焦小糖 於 2015/05/15 09:15 回覆