照片17

從去年冬天到今年春天,台灣一直缺水,雨下的實在太少,以至於百花爭鳴,努力開花散播花粉,今天我們來雲林土庫看羊蹄甲,這裡有一整排盛開的粉紅櫻花,這裡的櫻花是來自南洋的「印度櫻」品種,在台灣我們稱它為「羊蹄甲」,每年三月正是盛開時期。

照片02

 
今年從報章雜誌知道雲林土庫馬光國中前羊蹄甲會大爆開,親眼目睹還真是漂亮,可惜天氣不佳,天空灰矇矇的,但看到這美麗景象還是忍不住讚嘆,太美了!

照片03

目前(3/21)花況還不錯,風大時還會有櫻吹雪景象發生,美極了!

照片04

想來的朋友GPS定位「馬光國中」即可到達,地址:雲林縣土庫鎮南平里和平街101號。

照片05

花期越來越短,賞花要盡快了,接下來,一起慢慢來賞圖~~~

照片07

照片08

照片09

照片10

照片11

照片12

照片13

照片17

照片18

照片19

照片20

照片22

照片23

照片24

照片25

照片26

照片28

照片29

照片30

 
照片31

照片32

照片33

離開馬光國中,我們繼續行駛至虎尾,145縣道13公里處路旁有一整排盛開的木棉花,高大的樹木,綻放著橘紅色的花,讓人忍不住停下腳步欣賞.....

照片34

今天(3/21)來的時候,花況已經不是很好,早一個禮拜來會更漂亮。

照片35

即使花況不是很理想,沒有擁擠的人潮,我們還是拍的很開心。

照片36

不想人擠人的旅人,不妨來這裡看看,把握最後花期。

照片37

照片38

照片40

照片41

照片44

照片45

照片46

照片47

照片48

照片50

照片51

照片53

照片54

照片56

 
|景點資訊|
雲林土庫羊蹄甲大道
地址:雲林縣土庫鎮南平里和平街101號,GPS定位「馬光國中」即可到達。

虎尾、西螺木棉花道
地點: 雲林縣西螺鎮145縣道往虎尾方向13公里處及19公里處(靠近彰化基督教醫院雲林分院)。
GPS可定位「興隆毛巾工廠」或者「奶奶的熊毛巾故事館」,再繼續前行即可看到。


 




文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()