照片01

「瑪納香料廚房」是間很不一樣餐廳,從羅姐部落格裡發現,喜歡咖哩的我很想試試看,尤其廚師來自孟加拉,咖哩使用的都是在地香料,引起我對孟加拉咖哩好奇。地理位置不難找,位在南屯路與五權西二街附近,兔子洞甜點對面。

照片02

 
老闆娘Vicki長年在國外飯店工作,專長是飯店管理,為人很健談和善,與孟加拉籍先生在帛琉因車禍而相識、相戀,再到結婚,我們開玩笑說,過程好韓劇喔,現在夫妻倆回到台中定居,開起孟加拉家常菜,將香料融入在地食材,創業維艱,Vicki說裝潢都自己來。

照片03

這裡的水自取,白開水裡加了檸檬汁,一喝即知道這是自然的檸檬味,帶點淡淡的苦香,味道又夠濃,邊跟Vicki聊天邊喝了好幾杯~XD。

照片04

菜單就在櫃台的牆上,種類還蠻多樣的,以中東咖哩價位來說並不會很貴,這裡的「瑪納咖哩便當」(90元)是可以內用的唷。

關於菜單上的咖哩名稱,第一次來我們有點搞不清楚,中東咖哩一般比較乾式,與我們常吃的日式咖哩濕式不同,布納咖哩最乾,虱目魚肚以下咖哩比布納濕一點,但還是沒有湯汁的,台灣朋友大都吃慣了濕式,像小糖也是,所以一開始不是很習慣,Vicki說可以點餐時說一下,主廚會幫忙微調。

照片05

親切的Vicki送來餐具時告訴我們,餐點都是現場手作,要稍為等一下,所以請大家耐心等候喔!「南瓜牛肉咖哩」/180元(附白飯、沙拉),除了一大碗南瓜牛肉咖哩外,還有一碗份量不小白飯與一大盤沙拉,這兩樣吃不夠都可以續唷!

主廚Akther的香料很妙,我們點了不同料理,咖哩所呈現出來的味道都不一樣,不像我們吃日式咖哩都是一樣的味道,中東咖哩味道很難形容,像這道「南瓜牛肉咖哩」就用了12種香料調理,湯汁比較濃稠,南瓜已融入咖哩裡,吃起來有南瓜香,牛肉給不少塊,肉質嫩,不卡牙縫,整體口味濃郁,有淡淡的辣味,夏天吃很開胃,一開始吃不是很習慣,後來越吃越順口。

照片06

瑪納的沙拉新鮮,搭配微酸、微鹹醬汁,吃起來很爽口,一口咖哩、一口沙拉很對味。

照片07

瑪納白飯煮的很不錯吃,QQ的不會很濕軟,要不是這一碗吃完已飽,不然肯定會再加第二碗。

照片08

「花椰菜馬鈴薯咖哩」/128元(附白飯、沙拉),這道咖哩比較濕式,所以很迎合我們口味,飯可以扒好幾口。

照片09

「瑪納咖哩便當」/90元,一看就是我的菜~XD,雖然菜色不多,可是份量很足,咖哩我們有加辣,吃起來很濃郁,雞肉肉質嫩,馬鈴薯又鬆軟,這便當口味有迎合我們的胃,下次還想再來。

照片10

「香煎瑪撒拉鮭魚下巴」/2片100元,主廚Akther把鮭魚下巴與孟加拉咖哩結合,煎出來的魚下巴一點都不油,又酥又香,超好吃,讓我們下次想試試虱目魚咖哩XD。

照片11

 
「孟加拉奶茶」/50元,紅茶也是進口進來的,茶香與奶香都有突顯出來,一般都加了一點糖,比較討喜,口味濃厚,超喜歡喝。

照片12

紅茶茶葉很細粉,Vicki說用煮的方式比較能把風味提煉出來。

照片15

飯後跟老闆娘聊的很開心,主廚Akther終於出來秀一下他用祖傳比例製作出來的優格,完全不會掉下來,裡面原料只有牛奶、糖和酵母菌,微酸綿密的口感,又有奶香,自然的風味讓我們愛不釋口。

照片13

照片14

孟加拉香料風味很原始,沒有嗆刺不自然香味,包括我們熟知的肉桂和月桂葉,香氣都只是淡淡的,自然料理手法,吃完咖哩後,不會讓人口乾舌躁。

照片16

照片18

這是中東料理常見的「香料口香糖」,放入口中咀嚼後,可以讓口氣清新,裡面有茴香、中東八角...等。

照片17

這個小店有不少故事,如果Vicki不忙,你可以找她聊聊天,聊香料、聊國外工作經驗,對自家使用的原物料有一定原則的他們,有理念的小店值得給予鼓勵。

 
|店家資訊|
瑪納香料廚房
地址:台中市西區五權西二街164號 (台中美術館綠園道)
電話:04-2372-9535
營業時間:11:00~14:30、17:00~20:30 (周一公休)


 



文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()