我 說:
聯絡信箱:meiju27058845@gmail.com
我的串聯貼紙語法在這裡→請按我
[ 貼心小提醒 ]:不是用痞客邦會員登入留悄悄話的朋友,版主回覆的訊息是看不到的哦。
如遇破圖,請按滑鼠右鍵,點選「顯示圖片」就OK了。

照片01

「ととや(totoya)燒肉市場」為四季彩餐飲集團旗下新品牌,之前看朋友已經來嚐鮮,被那大器的用餐空間吸引,本來想約朋友一起來,剛好接到燒肉市場邀約,開心~~

燒肉市場位在秋紅谷對面,朝富路與台灣大道交叉口,這區域之前沒有這麼潮,時隔多日再來,整個變得很不一樣,多了札庫咖啡和燒肉市場,連喬山健身器材店面都變得很時尚。

照片02

 
燒肉市場的入口處夾在札庫咖啡與Johnson中間,推門進來,一樓是接待處兼結帳櫃台,用餐地方在二樓,工作人員會為我們帶位。

照片03

二樓用餐空間非常大,也分了好幾個區域,裝潢主題大不同,這大概是台中目前燒肉界場地最大的吧!這區有著半開放式空間,天花板走的是時下流行的工業風,其他裝潢又帶點淡淡的日式風格,混搭卻不違和。

照片05

照片13

這區域是和室空間,需要脫鞋,桌底下有做伸腳的地方,窗外的view很好。

照片04

多人來也不用怕吵到隔壁桌,燒肉市場內有包廂,只要事前預約就可以。

照片12

一進門可以馬上看到這個吧台,是製作飲品的地方。

照片06

吧台後面有販售各種日式飲料及酒類。

照片07

也提供不少進口高檔牛排。

照片08

廚房屬於開放式,消費者可以清楚看見廚房流程,前面的新鮮魚貨除了可以現點現烤,還可以買回家料理,以後還有契作蔬果展售區,用餐還可以買菜的概念,是店名有市場的原因。

照片09

照片10

照片11

燒肉市場的菜單極為簡單,一張滿滿兩頁品項,有平日商業午餐(周一到周五中午)、2~3人套餐及單點,想入門嚐鮮的朋友很建議從平日的商業午餐開始,經濟實惠。我們三個人前來用餐,通常我們很少點三人套餐,兩人套餐再加點店家特色餐點是我們比較常的點法。

照片14

這頁全是肉製品,有肉類單點拼盤。

照片15

照片16

照片17

餐桌旁的小抽屜裡有提供牙線棒和濕紙巾。

照片19

點完餐準備開烤囉!店家提供的燒肉沾醬,左為自製燒肉醬,右為三杯醋。

照片18

與一般燒肉店供應的雞湯不同,ととや燒肉市場提供的是「蒜蜆湯」,用日本昆布和蜆熬成高湯,無限量供應,喝起來有淡淡的蜆味,味道不會很濃郁,搭配燒肉可去油解膩。

照片20

以下是兩人2,580元套餐+10%服務費,有海鮮沙拉ととや季節生魚片、自家製漬物、安格斯沙朗牛、安格斯無骨牛小排特選角切霜降豬肉廣島生蠔北海道大干貝牛鐵板炒飯,以我們小鳥胃女生來說,份量可能太多,如果情侶來,肯定也很有飽足感。

這裡使用炭火燒烤,火力蠻強大的,服務人員上木炭和烤網時貼心的提醒我們等個五分鐘烤網熱了再開始烤肉,這樣肉比較不會沾黏在烤網上。

照片63

首先先上「海鮮沙拉」和「店家自製的漬物」,「海鮮沙拉」生菜超級鮮脆,標榜無塵、無農藥,即使我們放置一段時間(因為拍照),吃起來還是很鮮脆,搭配和風芥末醬超級開胃,兩隻新鮮大蝦,肉質緊實Q彈,新鮮好吃,這道沙拉我們很喜歡。

照片21

照片24

自家醃漬物有泡菜及醃蘿蔔,可以與奶油萵苣包著肉品一起吃,爽口去油膩。

照片22

照片23

「ととや季節生魚片」,1980和2580的套餐裡都有生魚片,對愛吃生魚片的我來說一大福音,生魚片魚種會視當天進貨而定,今天吃到的鮭魚、旗魚和紅甘肉質都相當鮮甜且綿密,搭配現磨新鮮山葵,好吃。

照片25

「和牛鐵板燒炒飯」,光看菜名就很吸引人,本來想單點吃看看,想不到2580套餐裡面就有,用牛油、牛筋炒飯,飯粒粒粒分明,又有鍋氣,鹹香的口味讓人一口接一口,如果可以再減油一點會更好。

照片62

「特選角切」,骰子般的牛肉也是我的最愛之一,這是美國牛,上面有沾少許油蔥,吃起來除了肉香還有淡淡的蔥香,角切肉質比較有嚼勁,越嚼越香。

照片44

照片46

照片48

「安格斯無骨牛小排」,肉質好紅嫩,微烤之後可與泡菜和奶油萵苣一起食用,增加層次感。

照片45

照片47

照片50

「霜降豬肉」,吃起來也很像松阪豬口感,脆脆QQ的,這道在吃過的燒肉店中幾乎都是好吃又安全款。

照片49

照片51

 
「安格斯沙朗牛」,肉質厚又大塊,看起來就一整個過癮,大口吃燒肉才是王道。

照片52

「安格斯沙朗牛」油脂稍多一點,在烤網裡滋滋作響,已經等不及希望它趕快烤熟。

照片53

烤到五分熟是佳食用口感,豐厚的油脂讓肉質吃起來非常軟綿,外表烤的稍為焦焦的,又多了一層焦香味,搭配玫瑰鹽更能帶出牛肉的甜味。

照片54

照片55

最後的海鮮是「北海道大干貝」和「廣島生蠔」,北海道大干貝是生食級的,外表烤到微微焦香即可食用,生蠔個頭也蠻大顆的,烤到湯汁冒泡就可以吃了。

照片58

照片59

套餐都有附100元以內飲料,超過補差額,我們都點了現榨果汁,由左至右是奇異果汁、葡萄柚汁、鳳梨芭樂汁,我點的是葡萄柚汁,有葡萄柚香氣,淡淡的甜,順口好喝。

照片60

甜點是霜淇淋,香草口味,不會很甜膩,還不錯吃。

照片61

我們除了點2580雙人套餐之外,還加點了一些ととや很有特色餐點,「野菜海鮮煎餅」/單點200元,份量不少,搭配蒜蓉醬和韓式辣醬,野菜海鮮煎餅單吃就很夠味,非常香,滿滿的野菜和海鮮,吃的很過癮,即使再飽,這盤我們還是秒殺。

照片28

照片29

「義式海鮮石鍋燉飯」/單點250元,石鍋燉飯也是ととや特色餐點,利用石鍋的高溫,將飯煮成燉飯口感,不僅很有可看性,重點還很好吃。

照片30

石鍋上桌時,三角飯糰上的柴魚還會舞動,接著服務人員淋上蜆湯,石鍋瞬間冒煙,接著開始沸騰,然後快速將食材攪拌均勻,靜置一段時間之後,當湯汁幾乎收乾,就變成了燉飯口感,好吃餒!

照片31

照片32

照片33

照片34

接著有特色的餐點是「桌邊手作手捲」,這項餐點是客人點餐後,服務人員會推著手捲推車過來,現包現吃,好嗨!師傅在確認過我們每個人點的口味之後開始製作,先把海苔烤過,吃起來比較酥脆,接著依續包入醋飯、生菜及餡料,口味我們點了「鮭魚手捲」/單點100元;「辣鮪魚手捲」/單點70元;「炙燒牛肉手捲」/80元,三種口味都蠻好吃的哦,醋飯表現也很出色。

照片35

「鮭魚手捲」。

照片36

「辣鮪魚手捲」。

照片37

「炙燒牛肉手捲」。

照片38

「櫻桃鴨胸肉」/單點190元,帶點少量油脂,肉質軟嫩,卻不會有油膩感。

照片39

照片40

「紐西蘭牛舌」/單點320元,牛舌只要單烤一面,接著放上蔥泥和洋蔥丁,脆脆的牛舌口感很好,嘴巴除了肉香,還有多了一層蔥泥和洋蔥的鹹香。

照片41

照片42

照片43

「極黑牛翼板肉」/單點880元,高級的極黑牛翼板肉色澤相當紅嫩,油花也分佈的挺均勻的,微烤之後,還保有多汁的軟嫩口感,肉香明顯,相當好吃。

照片56

照片57

 
|店家資訊|
ととや(totoya)燒肉市場
地址:台中市西屯區朝富路2號2樓 (BRT秋紅谷站)
電話:04-3702-3399
營業時間:11:00~15:00、17:30~1:00


相關台中燒肉文章:
老井極上燒肉-烤狀猿日式燒肉新品牌,套餐價男生吃的飽,各類肉品質感表現都不錯,11/22~12/16消費滿千送200現金抵用卷 

狂人肉鋪Madman BBQ-韓劇裡常出現的汽油桶烤肉台中也有囉!終於了解為什麼金社長最後這麼愛吃豬皮了,韓劇迷的你一定要來感受看看,歡樂的氣氛,烤肉好吃大推薦啊!
 

黑提燈串燒酒場-鮮美的東石鮮蚵,嫩而多汁的肉串果然好吃,超人氣烤肉店,訂位才吃的到
 

大煙囪炭火燒烤-中秋節最佳烤肉去處 碳烤食材整齊排列在玻璃櫃裡 便宜價格味道美味 超推薦!!!!
 

紅巢燒肉工房。母親節聚餐首選,兩人份15盎司特級安格斯黑毛牛大牛排份量驚人!海陸空食材讓我們吃的飽足又滿足
 

牧島燒肉。精緻化法式擺盤,有厚度肉質滿足你的味蕾...
 

屋馬燒肉町中港店。目前最夯、人潮最洶湧,好吃大推薦!!!
 

藤吉串燒。可以大膽點餐,破表指數還好
 

老乾杯和牛燒肉。肉質和環境都很不錯的包廂式燒肉店
 

紅酒乾杯台中劇場~新光三越13樓
 

紅巢燒肉工房~一個人也可以來獨享燒肉美味
  

原燒燒肉~烤爐好燙,吃的很飽
 

敏郎燒鳥屋~作風很低調的日式居酒屋
 

港町十三番地。古日本風居酒屋平價好吃
 

Maika日式燒烤
 

曜炭火食帶
 

乾杯日式燒肉,注意假日用餐時間有限時
 


 


文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 規小孫
  • 整個看起來就是過癮啊!XD
  • 大口吃肉的感覺很過癮~XD

    焦小糖 於 2015/03/11 10:09 回覆

  • mico美食小魔女
  • 過年前,我們家主廚去吃,結果被認出來
    餐品很豐富,據說他們打下"tea work"也要做二店
  • 餐品真的超豐富的,選擇性超多
    他們好厲害喔,朝富店場地之大,已經讓人嘖嘖稱奇
    想不到又打下了tea work,哈!期待了

    焦小糖 於 2015/03/11 10:09 回覆

  • Fish Chen
  • 真的!
    物超所值~

    值得推薦!
找更多相關文章與討論