照片01

睽違12年,台灣2015年燈會由台中舉辦,相較於12年前在台中公園及美術館周邊展覽場,這次烏日高鐵特定區絕對比12年前更精彩,場地之大,花燈種類之多,逛到腳酸都不見得逛的完,實在美哉!

照片02

 
烏日高鐵特定區展覽時間2/27~3/15,為期17天,平日(周一~周四)14:00~23:00、假日(周五~周日)10:00~23:30,週邊路線與平時不太一樣,似乎有管制,燈會會場還有一些花燈還在趕工,不過昨晚我們來看時,壯觀的程度已經讓人很驚豔了,這次集合好多企業和學校贊助,花燈做的超級精緻。

照片03

烏日高鐵燈區規畫不少主題花燈,有產業科技燈區、歡樂燈區、觀光特色燈區、樂農花博燈區、美食文化特區、低碳永續燈區等多達12個大主題燈區,主燈羊咩預計在3/5晚上19:15開燈。

照片04

台中主燈區在烏日高鐵特定區,在元宵節當天正式點燈,昨晚到達會場主燈可能在測試階段,偶爾會看到羊咩亮燈,偶爾搭配聲光效果,超漂亮。

照片05

除了當年度生肖為主燈,其他生肖為副燈的主題區是每年都會有的,今年的很有看頭。

照片06

除了台灣企業和學校,也有來自日本及中國的花燈。

照片07

照片08

照片09

照片10

照片11

每個區塊裡面都擺滿了各式主角花燈,目不暇給,很精彩。

照片12

熱門卡通人物也好多,海賊王、多拉A夢、史努比、冰雪奇緣、我們這一家、Line兔兔...等等,超多你我熟悉主角。

照片13

照片14

照片15

除了大型羊咩主燈,今年製作的大型花燈不少,海賊王的梅利號做的超大隻、超漂亮,昨晚天氣很好,搭配月亮好漂亮。

照片16

照片17

古堡花燈也很大型,而且做的超精美。

照片18

照片19

沒辦法俯拍全景,烏日高鐵場次之大、花燈之多,壯觀!

照片20

照片21

照片22

照片23

大型蘋安門也很吸精。

照片24

照片25

照片26

照片28

照片29

照片30

照片31

昨晚遇到大型芭蕾舞者花燈正在趕工。

照片32

 
逛一輪之後發現它組裝好了,但沒有機會遇到試燈,舞者的舞衣還會隨風擺盪,超精美。

照片33

郵局提供的花燈,機車輪子的燈光還會轉動變化,花燈之下就是一大片美食區,有吃又有得逛,超級完美。

照片34

在遠處的我們剛好看到羊咩主燈在試燈,等等我們走近一點再來拍,羊咩身上很有戲,不僅會變化顏色,身上還有文字或圖騰。

照片35

照片36

除了卡通人物,中國古老傳說故事主角也有花燈。

照片37

照片38

照片39

照片40

大型飛揚門。

照片41

照片42

這隻大型鳳凰花燈超華麗、超美。

照片43

照片44

照片45

照片46

照片47

照片48

照片50

照片51

走到主燈附近,等著它再次試燈。

照片49

終於來了,搭配音樂和乾冰好有氣勢,羊咩身上顏色變化很多,圖騰也不一樣,小糖只放上六種,現場觀看真的美極了。

照片52

無預警的遇到煙火試放,也太幸運了,哈哈!!!!!

照片53

台中這次舉辦的燈會超級好看,如果沒有時間看其他區域,那麼烏日高鐵主燈區一定要來看看,外縣市朋友可以多加利用大眾交通工具,坐火車很方便,「台鐵新烏日站」下車即可抵達會場,台中市公車用悠遊卡刷卡,300號以下路線八公里免費,高鐵站下車也是直接抵達會場。

照片54

 
|燈會資訊|
2015台灣燈會 烏日高鐵特區
活動時間: 2/27-3/15
參觀時間: 平日(周一~周四)14:00~23:00、假日(周五~周日)10:00~23:30
台中市府官網:http://2015taiwanlantern.net/tw/
交通:請點我

交通:

※ 台鐵新烏日站下車,步行3分鐘。
※ 市區公車 26、33、70、82、93、101、102、156、133、166、153副、99、3、85、158、39、125、151、151副、155、155副。
※ 高鐵快捷 159、160、161。


自行開車:

北上:
國道1號 王田交流道→中山路→P1、P2、P3停車場→轉搭接駁車至南轉運站
國道3號 烏日交流道→環中路→公益路→P4停車場→轉搭接駁車至北轉運站

南下:
國道1號 南屯交流道→五權西路→嶺東路→P5停車場→轉搭接駁車至北轉運站
國道3號 龍井交道路→向上路→嶺東路→P5停車場→轉搭接駁車至北轉運站


相關台中美食文章:
[台中美食餐廳推薦]早午餐 brunch 下午茶 咖啡店 Cafe 鬆餅 甜點 蛋糕 老宅餐廳-懶人包 (2015.02.01更新) 

[台中美食餐廳推薦]義大利麵 披薩 牛排 小火鍋 燒肉 串燒 慶生 紀念日 異國料理-懶人包(2015.02.01更新) 

台中百貨公司美食、餐廳推薦。懶人包 (2014.01.01更新) 


Instagram網址:https://instagram.com/sofood88/
照片43



 




文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()