我 說:
聯絡信箱:meiju27058845@gmail.com
我的串聯貼紙語法在這裡→請按我
[ 貼心小提醒 ]:不是用痞客邦會員登入留悄悄話的朋友,版主回覆的訊息是看不到的哦。
如遇破圖,請按滑鼠右鍵,點選「顯示圖片」就OK了。

照片01

過年後還在控制體重,已經儘量減少外出用餐機會,在逛大家部落格時,起士分享的「小家朝食」馬上吸引我目光,日式環境加上滿滿早午餐擺盤,一看就是我的菜,於是跟隨起士腳步,也來「小家朝食」看看。

照片02

 
大仁街不是很熟,位置離科博館不遠,英才路附近,從文化中心的英才路往台灣大道方向,過台灣大道遇到第一個路口(博館二街)右轉就可以看到大仁街,再左轉就能看到「小家朝食」扛棒,還蠻好找的。

照片03

使用的食材似乎挺不錯的,想當然爾價格就不會太親民。

照片04

老房子結構下,店門口使用黑色玻璃鑲白色邊框,具現代感,有歐美風格。

照片05

一樓以廚房為主,座位不多,製作料理時不時會飄出一點味道,建議坐二樓比較舒適。

照片06

拾階上二樓,馬上看到這個特別造景。

照片07

照片09

水和餐具自取,看好餐點後直接到一樓點餐、結帳,不收服務費。

照片08

照片10

沒有完全打掉的牆,保留一點稜角,製造出漂亮端景,您也不妨來玩玩看。

照片11

照片12

二樓空間不小,店家不會因為想多做幾桌生意而將整個空間塞滿,位子不多,環境佈置的簡約雅致,清爽舒適。

照片13

靠窗的採光良好。

照片15

這裡是最吸睛的地方。

照片14

有免費wifi,窗台座位區有提供插座,小糖沒有試過,能不能用就不知道了。

照片39

照片17

照片16

照片18

欣賞完環境,也該來點餐,「小家朝食」供應全日早午餐,有低消60元限制,半自助式服務,不收服務費,客人多時,用餐時間限2個小時。

照片19

早午餐種類目前還算多樣,每個品項都有兩種選擇,共有八種,餐點均附60元以內飲料(超過補差額)及生菜沙拉(油醋醬or和風醬擇一),主餐加39元附一杯濃湯,不定期甜點加49元就可以享用。

照片20

照片21

照片22

照片23

照片24

 
第一次來忘了在FB上做功課,店家有拍攝部份餐點照片,有興趣朋友可以參考看看。
店家FB:https://www.facebook.com/HomeyBrunch

沒做功課的我在「野菇麵包焗烤朝午食」和「番茄布里起司三明治」之間抉擇,最後選擇色彩繽紛的「番茄布里起司三明治」(245元),飲料選擇熱咖啡歐蕾(補差額),剛好遇到今天有甜點,所以加49元就有一小塊起司蛋糕。

照片25

照片26

最喜歡這樣整個塞滿滿早午餐,光看就覺得幸福,一餐抵兩餐概念就是要這樣啊!「番茄布里起司三明治」份量之多,兩塊女生手掌般大小的法國麵包一看就知道我吃不完~XD。

照片28

店家說船型薯塊長期缺貨,所以改為自製馬鈴薯絲餅,德國香腸脆脆的、不過鹹口感還蠻受青睞,一向不愛吃香腸的我吃光光,半熟炒蛋我忘了跟店家說要全熟,現在這種時機,你懂的....~XD。

照片29

生菜沙拉品質不錯,也很新鮮,這天選擇搭配和風醬,醬汁覺得略少一點,因為生菜大盤,不夠沾~XD,建議不夠可以跟店家再索取,不然就是店家改為附較多的量。

照片30

照片31

主餐法國麵包上的配料可就豐富了,有牛番茄、小番茄、洋蔥、小黃瓜、黑橄欖和酸豆,所有食材切為丁,下鍋炒香,最後放上一塊Brie Cheese,接著進烤箱烤一下。

法國麵包最好儘快食用,較能保有酥脆感,這款長棍麵包非常有嚼勁,而且兩大塊,咀嚼要不少時間,不愛這種口感的朋友就要注意了,上面的配料因為炒過,喪失了脆度,鹹度和香氣對我而言如果可以再補足一點就更完美了。

照片32

加49元的起司蛋糕,口感跟坊間吃到的軟綿不太一樣,帶點緊實度,很特別的口感。

照片33

照片34

咖啡歐蕾(冰/熱),單點120元,點主餐折60元。已經喝慣咖啡濃度多一點的拿鐵,這杯咖啡歐蕾對我來說好像喝牛奶~XD。

照片35

照片36

加39元的湯品,這天喝到的是玉米濃湯,很香濃,稠度也不會太稠,蠻好喝的。

照片37

說還在控制體重,結果一餐抵兩餐吃這麼多~XD。

照片38

 
|店家資訊|
小家朝食
地址:台中市西區大仁街46號
電話:04-2321-2216
營業時間:9:00~17:00 (最後點餐16:00)
公休日:星期二


Instagram網址:https://instagram.com/sofood88/
照片43
  


更多台中早午餐文章:
[台中美食餐廳推薦]早午餐 brunch 下午茶 咖啡店 Cafe 鬆餅 甜點 蛋糕 老宅餐廳-懶人包 (2015.02.01更新) 

金哥德有機咖啡-餐點份量多 價位實在 套餐附大杯飲料 C/P值很高 近美術館 推薦!!! 
 

禾間糧倉-濃濃工業風裝潢空間 一開幕即受到廣大迴響 被早午餐吸引過來 可惜剛開幕一星期沒有供應 啊啊啊)))))
 

傑斯丹尼Just Diner-有早午餐、下午茶、輕食、晚餐,美式餐廳,幾乎無油煙料理,主廚丹尼堅持讓客人品嚐食物自然原味,值得讚許
 

本町道213巷-日式老宅翻修變身餐廳,創造慢食與優雅氛圍,舊時日本建築美學,營造人文咖啡館復古風
 

P+ House-精誠商圈新店,自家做的漢堡麵包顛覆以往,皮脆裡面有雞蛋糕香,漢堡肉多汁好吃,推薦
 

田樂小公園店(二店)-豐盛早午餐擺盤還是我的心頭好,再回訪美味依舊,個人非常喜歡的早午餐店
 

紅點文旅-不是住宿客如何能玩到潮梯?來吃早午餐就有惹!Buffet+精緻套餐3選一只有假日開賣,每人299,不含服務費,價格超漂亮,溜滑梯大人、小孩玩的超嗨森
 

叉子.X子-輕井澤火鍋最新義式餐廳新品牌,營業時段從早午餐、下午茶,一直到晚餐,大器的空間,親民的價格,延續火鍋店經營理念,優質到位的服務讓客人留下深刻印象
 

家.溫度.湯專賣店-少見的以湯為主食小店,風格像極了咖啡館,熱騰騰、用心燉煮的湯品秋冬上市中
 

田樂三店-學院店試賣中.新增招牌法國吐司.Q軟有勁.青蔥味噌豬排堡賣相好.口味佳


覺樂Cafe-手作早午餐附沙拉和飲料.價格經濟實惠.份量不少
 

莎莎莉朵 Sausalito Cafe-全日早午餐 推培根起司厚片佐義式蕃茄烘蛋 很豐盛的一餐
 

小葛廚房-胡同咖啡原址賣起了早餐 手作輕食料理 滿滿好手藝 漢堡排好吃 推薦!!!
 

奧樂美特Olimato Bistro-全日早午餐 大份量 飲料又可以無限續杯 好讚!!! 

貳樓餐廳公益店 Second Floor Cafe。雖然Brunch價位中上,份量卻非常多,飲料還可以無限續杯
 

森製菓中美店 The Table。甜點、蛋糕、麵包好好吃
 

牛逼館子。牛逼洋行新店,忠信市場外濃濃工業風設計的漢堡餐廳
 


 



, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 愛比妞
  • 筆記!筆記!
  • ^______^

    焦小糖 於 2015/03/11 10:10 回覆