照片01

知名拉麵店「山頭火」終於來台中展店惹,一向以台北為據點的山頭火,這回跨出北部,外縣市第一家店選在台中,中部朋友不用再上台北才能一嚐山頭火美味拉麵,呼朋引伴,我們來嚐鮮。

照片02

 
位在大遠百11樓的山頭火,地點非常好找,在異國餐廳這邊,「非常泰」餐廳附近,即使不是開幕那個禮拜來,原以為會像一風堂一樣大排長龍,結果意想不到的沒什麼人排隊,挺引起我們好奇。小提醒一下,這裡無論是否排隊,需要人數到齊,店員才會幫你帶位哦~

照片03

假如朋友還未到,不妨先到店門口看看拉麵模型,這裡有所有口味,上面也都有標示名稱、份量及價格,想想等一下要吃些什麼。

照片23

或者看看菜單參考也可以,我們研究了一下,山頭火價格其實並不便宜,拉麵份量大、中、小價格不一樣,如果搭配其他配菜,價格挺驚人的。

照片04

照片05

照片06

照片07

照片08

照片09

照片10

內用位置挺多的,光線明亮,動線也蠻好的,靠近廚房這邊的位子,與隔壁桌之間距離不大,略顯小擠。

照片11

照片12

拉麵湯頭簡單分為四樣,目前有鹽味、醬油、味噌及辣味噌四種口味,份量則有小碗、中碗(正常份量)及大碗,來之前詢問過吃過的朋友,反應似乎都還好,嚐鮮的我們很有默契都只點小碗,這樣肚子剛好有空間可以吃下一攤~XD。

照片13

 
上圖是「特選豬頰肉辣味噌拉麵」,小碗300元;下圖是「特選豬頰肉味噌拉麵」,小碗300元,這裡餐點都需要加收10%服務費,這兩種拉麵,配菜和拉麵是分開的,小碗份量看起來還真不夠澎派,想吃飽建議還是點中碗或大碗,只是荷包要失血一下。

照片14

「鹽味拉麵」,小碗200元。四種口味拉麵,我們最推的就它了。

照片19

「醬油拉麵」,小碗200元。台中少見的醬油拉麵,原以為會很清爽,意外的比鹽味拉麵來的濃郁很多,小膩一些,味道很特別,但不是很喜歡。

照片18

特選豬頰肉配菜方面,有豬頰肉、筍干、蔥花和木耳。

照片15

豬頰肉瘦中帶點油脂,吃在嘴裡頗有存在感,肥嫩好吃,雖然我們點小碗,豬頰肉份量不少,幾乎可以鋪滿小碗。

照片16

朋友手巧,馬上擺盤好讓我們拍照~XD。

照片17

山頭火拉麵使用的捲麵烹煮後還是有一點硬度的,吃起來頗有嚼勁,我們拍照時稍為浸泡久了一點,口感軟了些,喜歡硬口感的朋友建議儘早食用。

照片20

四種口味拉麵我們都點齊,每種口味湯頭都很濃郁,鹹度不知道是否有配合台灣人口味,略不鹹一點,湯是可以喝完的。

「鹽味拉麵」幾乎是所有吃過的朋友最推薦的,頭湯表面可以看到新鮮豬背脂,喝起來濃郁卻意外滑順爽口,鹽味拉麵有附一小顆梅子,可以去油解膩。
「醬油拉麵」濃度又比鹽味來的強烈,湯頭上面也有一層豬背脂,除了豚骨香氣,還多了鰹魚醬油味道,比鹽味還要有層次感,但也會有點小膩,口味我們吃不太合。
「味噌拉麵」湯頭比前兩種口味要油膩一點,越喝越厚重,略鹹一點。
「辣味噌拉麵」有著紅紅的湯頭,看起來好像很辣的樣子,其實不會,挺多是小有辣度,喝的到味噌香氣,原本厚重濃郁的湯頭,因為辣度而稍為解膩了一下。

以上四種口味拉麵,我們最喜歡的就是鹽味拉麵。

照片21

不是點特選豬頰肉的拉麵,拉麵附的是叉燒肉,這天我們吃到的叉燒肉略薄了一點~XD。

照片22

目前台中拉麵,我們喜歡的還是nagi凪豚王拉麵。
[台中拉麵推薦]Nagi凪豚王拉麵-5/12在台中老虎城3樓登場 開幕期間有『台中王』、『老虎王』限定款口味 目前心目中台中最好吃的拉麵 超推薦! 

 
|店家資訊|
山頭火拉麵 台中店
地址:台中市西屯區台灣大道三段251號11樓 (台中大遠百11樓)
營業時間:11:00~22:00
電話:無提供訂位服務


Instagram網址:https://instagram.com/sofood88/
照片43
 


相關台中日式料理文章:
尼克咖啡六號店(Naked 6)-厚鬆餅、咖啡、茶、日式定食、火鍋,下午茶不錯選擇,厚鬆餅散發淡淡的蛋香,有如蛋糕口感,嫩極了... 

本町道213巷-日式老宅翻修變身餐廳,創造慢食與優雅氛圍,舊時日本建築美學,營造人文咖啡館復古風
 

三田製麵所中友店-濃厚豚骨魚介沾麵夠Q夠濃,冬天限定灼熱拉麵,四級辣度,三級以上有感到辣度哦~
 

青木和洋食彩AOKI-主餐份量不少,味道清新,食材烹調沒有過度調味,好吃呢!一開始是被鬆餅吸引進來的
 

一膳鰻魚食堂-雙人鰻魚桶一桶三吃.份量不大.口味不算特別出彩,但還算不錯吃的了
 

禾豐田食-藏身在巷弄老宅裡的和風洋食館 選用的食材新鮮有品質 
 

將將燒。隱身在向上市場附近的巷弄美食,豪華海鮮丼、散壽司只要加90元就有沙拉、茶碗蒸、味噌湯和甜點,好超值!
 

野島家日式咖哩屋。SOGO百貨大海拉麵旁,咖哩有滿滿的蔬果鮮甜味,平價好吃推薦!!!
 

Nagi凪豚王拉麵。5/12在台中老虎城3樓登場,開幕期間有『台中王』、『老虎王』限定款口味,目前心目中台中最好吃的拉麵,超推薦!
 

路地(ろじ)手作り氷菓子。有著愜意、幸福的日式冰淇淋小店,隱身在勤美誠品微創巷弄裡 

麵屋虎徹。有販賣機點餐,台灣老闆開的日本魂拉麵店
 

山小屋拉麵。來自九州豚骨拉麵,豚骨檸檬拉麵、黑蒜拉麵特別又好吃
 

麵屋輝(麵や屋)拉麵。來自日本大阪好吃的沾麵,位在廣三SOGO百貨15樓
 

高町日本料理。生魚片蓋飯超超便宜...
 

花山椒和風料理。超大炸豬排吸睛,平價組合人氣強強滾...
 

藍屋日本料理餐廳。餐點精緻好吃,CP值也不錯,推薦!!!
 

燒酌居酒屋。大阪燒、文字燒好吃,服務可不比以往...
 



 


文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()