照片01

我們入住城崎溫泉的「千年の湯 古まん」,從城崎溫泉車站走路約15分鐘,延路風景很不錯,也很好逛。
[日本關西兵庫景點]城崎溫泉-濃濃古意山城 有最佳溫泉城及浴衣村美名 七大外湯最為有名 任何人都可以放心的以浴衣裝扮享受外湯巡遊樂趣 街道上木屐聲不絕於耳 超推薦景點 

照片02

 
「千年の湯 古まん」歷史大約從大正初期開始,約1926年,從古至今外貌有幾次翻修,裡面格局大都還是希望能維持當年狀況,算是城崎溫泉歷史相當悠久溫泉旅館。

照片03

傳統溫泉旅館沒有電梯,以為我們要自己扛著行李上二樓,當大家忙著拍一樓環境時,看到內將迅速的左右手各拉一個行李上二樓而嚇到,她們好有力氣喔~XD。

照片04

門口處有排列整齊木屐,方便客人外出泡湯或逛街時使用。

照片05

照片06

櫃台有七家外湯的本日及明日公休名單,想要集章的朋友可以跟飯店索取,一張50日元。

照片07

一樓環境除了check in櫃台,在它旁邊有一個大正年間咖啡廳,非常復古,我們很喜歡,另一邊就是伴手禮區,也有兵庫縣手工藝品。

照片08

照片09

飯店有提供男、女內湯,內湯空間不大,也沒有露天風呂,很特別的地方在於泡湯的地板是榻榻米舖成的。

照片10

照片11

古まん溫泉旅館也有紀念章。

照片12

二、三樓是住宿區,用餐場所在三樓,木造裝潢加上鵝黃色光線顯得溫馨,設備維持的很不錯,看不出是一間歷史悠久飯店。

照片13

來到溫泉旅館最棒的地方就是享用宴席料理,場地非常寬敞。

照片14

照片15

總共12道料理,份量雖然精緻,可是吃的好飽,我們一月來正值松葉蟹產期,遇到松葉蟹宴席料理外還有松葉蟹三種吃法,幸福!宴席料理菜色之多,小糖就取最具特色的來分享。

照片16

照片17

來日本最愛的就是生魚片,今天有肉質Q彈的花枝、鮮嫩的鯛魚片及帶卵的蝦子。

照片20

接著就是松葉蟹三吃,清蒸過後放涼的松葉蟹肉質還是肥美,單吃就能夠吃出它的鮮甜,可是沾點醋之後那份鮮甜味道更明顯,好吃到破錶,連蟹膏都好吃的不像話,完全沒有腥味。

照片18

照片19

接著烤盤上點燃爐火後,松葉蟹進入清蒸階段,蒸熟之後立即享用熱呼呼松葉蟹,肉質鮮美跟放涼的口感又不同,甜度更提昇,好吃到爆炸。

照片21

照片24

然後松葉蟹入湯熬煮,沒什麼調味的湯頭喝起來居然好清甜,日本的大蔥和豆腐一向都很好吃的啊!一蟹三吃的這晚太幸福惹!

照片22

 
兵庫縣的「但馬牛肉」也不能錯過,切成骰子狀的牛肉好吸引人,先用奶油滑過整個烤盤,奶油稍為溶化後放上骰子牛肉下去微烤,烤至四面焦香裡面保有五分熟度最是好吃,又嫩又多汁,牛肉香氣充斥整個口腔,好吃的不得了,可惜只有三小塊,讓人意猶未盡,哈哈!

照片23

照片25

照片26

飲料有烏龍茶、啤酒或是古まん自製清酒,我們對古まん自製的酒頗有興趣,一開始我沒有聽清楚是清酒,以為是酸酸甜甜梅酒,不過這清酒打破我們想像,帶點甜度卻沒什麼辣度,我們女生喝了蠻意外的,很喜歡。

照片28

接著來看看我們住的房型,古まん的房型有四種,我們住的是一般客房,還有露天風呂客房、和洋室客房以及多人數客房。
更多古まん房型可參考官網:http://www.sennennoyu-koman.com/room/room.html

照片29

打開房門之後有一個大大玄關,玄關處有熱水瓶、電冰箱設備,冰箱裡面東西,不是免費的喔,熱水瓶裡面已經有熱水,相當貼心。

照片30

照片31

繼上次在秋田住過超大溫泉飯店之後,古まん的房間也很大,睡四個人都沒問題,這次不是住和洋室房,等用完餐回房間,床會舖好,超期待。
[秋田賞楓/住宿/景點]森吉山纜車.國民宿舍森吉山莊-森吉山賞楓行意外遇見第一場雪,下榻的森吉山莊溫泉飯店房間有夠大,這天行程讓人驚喜連連 

照片32

有電視設備,飯店沒有網路,需要網路的朋友可能要另外自備。

照片33

加濕器也有。

照片34

門後左右兩邊分別是浴室和廁所。

照片35

浴室乾濕分離,有提供簡單備品,外出泡湯時記得自備飯店毛巾喔。

照片36

照片37

有提供浴衣,可以身著浴衣,腳踩木屐,穿梭在七大外湯及溫泉街之中。

照片38

只要住宿,每家溫泉旅館都會提供左邊這個條碼卡,這是七大外湯免費通行券,只要有這個通行券可以免費而且無限制泡外湯,只是出門要記得帶喔!

照片39

房間桌上提供的泡茶小點。

照片40

好喝的抹茶綠茶。

照片41

用完晚餐回房時床已經舖好了,接著我們一行人再度外出,夜巡城崎溫泉街。

照片42

隔天我們約定八點吃早餐,早餐一樣豐盛的不得了,每樣都好好吃,看見有白飯的我,一個不小心又吃了兩碗,白飯控的我在日本簡直是天堂~XD。

照片43

 
|飯店資訊|
城崎溫泉 千年の湯 古まん
地址:兵庫県豊岡市城崎町湯島481
電話:0796-32-2331、傳真:0796-32-3317
Mail:info@sennennoyu-koman.com
官網:http://www.sennennoyu-koman.com/


其他參考資料:

JR西日本鐵道http://www.westjr.co.jp/railroad/#index-safety

日本旅行資訊http://www.nta.co.jp/

時刻表查詢http://www.westjr.co.jp/global/tc/travel-information/timetable/

城崎溫泉觀光協會http://www.kinosaki-spa.gr.jp/

兵庫飯店查詢http://www.agoda.com/zh-tw/city/hyogo-jp.html

トヨタレンタカー TOYOTA租車網站https://rent.toyota.co.jp/index.aspx

日本山陰線、鳥取、兵庫遊記http://meijuily.pixnet.net/blog/category/1888090



更多日本山陰線旅遊文章:
[日本關西兵庫景點]城崎溫泉-濃濃古意山城 有最佳溫泉城及浴衣村美名 七大外湯最為有名 任何人都可以放心的以浴衣裝扮享受外湯巡遊樂趣 街道上木屐聲不絕於耳 超推薦景點 

[日本鳥取住宿]鳥取新大谷酒店(Hotel New Otani Tottori)-商務型飯店 離JR鳥取站步行只要2分鐘 交通便利 

[日本山陰海線自由行]關西機場到鳥取車站交通攻略 日本旅行真方便 住宿的新大谷鳥取飯店離鳥取車站步行只要2分鐘 交通便利 


 



文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()