我 說:
聯絡信箱:meiju27058845@gmail.com
我的串聯貼紙語法在這裡→請按我
[ 貼心小提醒 ]:不是用痞客邦會員登入留悄悄話的朋友,版主回覆的訊息是看不到的哦。
如遇破圖,請按滑鼠右鍵,點選「顯示圖片」就OK了。

照片01

為了來「百寶村特色產物館」,我們把田中和埤頭美食連結在一起,為了一個景點,排了好幾個小吃美食,果然有愛吃,哈哈!結果因為中午才來,很多小吃大都已經收攤,像「龍吉高麗菜飯」和「田中老担高麗菜飯香炒麵」,好像來田中必吃的呀!可惜太晚到了,人家不是收攤就是賣完了。

肚子很餓的我們圖個方便,先到「鼎式湯包館」吃湯包解饑,關於田中湯包推薦,好像比較多人推「周記蒸餃」,有興趣的朋友可以將鼎式改成周記試試。

1. 鼎式湯包館
地址:彰化縣田中鎮中洲路一段141號 
電話:04-874-2876
營業時間:6:00~20:30 (周三公休)

照片02

 
發現菜單好像跟爬文的不一樣,原地址之前鼎式變成了「麷傣鼎湯包館」,不知道老闆有沒有換人,我們懶得再移動,都來了就吃吃看!

照片03

絲瓜蝦仁湯包,八顆85元。皮薄看的到裡面絲瓜蝦仁內餡,一口咬下還會有湯汁噴出,吃起來很清甜。

照片04

照片05

照片07

高麗菜鮮肉蒸餃,8顆45元。蒸餃皮略比湯包厚一點,個頭不小,因為咬的不好看就沒有斷面秀了,高麗菜口感蠻脆的,有淡淡的肉香,沒有湯汁。

照片06

傻瓜乾麵,15元。好便宜的價格,份量還OK,看似平淡無奇的麵上面只有蔥花,老闆簡單調味,鹹度及味道恰到好處,有到位,有濃濃的油蔥香,老闆的蔥花應該有油爆過吼?

照片08

黃金豆漿,大杯15元,我喜歡濃度更濃一點。

照片09

吃飽之後,該來吃個甜食,來到超多人推薦的「豆花王」,小小攤位大排長龍,生意好的不得了,在台中如果遇到排隊大都轉頭就走,都來這裡了,還是當一下觀光客排排看好了,結果我們內用不用排,這長長的隊伍是外帶的~XD。

2. 豆花王
地址:彰化縣田中鎮復興路740號 
電話:04-875-9983
營業時間:10:00~18:00 (休息日不固定)

照片10

內用桌數不多,看到有位子就可以坐下,工作人員都很忙,生意太好了,大家還在嗷嗷待哺。

照片11

內用把單子填一填拿給工作人員就可以了。

照片12

綜合豆花,35元,裡面有花生和紅豆,有分冷熱度,我點了熱的不加薑,黑糖水蠻香的,豆花綿密,帶點淡淡古早味,讓人驚豔的花生,大概是吃過最喜歡的,綿密又帶點香氣,很好吃,如果在我家附近,為了花生一定天天來訪,哈哈!

照片15

照片13

照片14

想吃冰的朋友建議夏天來吃這裡的招牌-綠豆豆花,是綠豆冰+豆花的組合,很特別,我們冬天來就沒有這個選項,皮老大點了一碗冰花生豆花,我們都覺得花生很好吃。

照片16

照片17

甜的吃完好像要來份鹹食當下午茶,我們鎖定「原橋頭臭豆腐」。

3. 原橋頭臭豆腐
地址:彰化縣田中鎮員集路二段2-4號 (員集路二段與中南路交叉口)
電話:04-875-4590
營業時間:14:30~17:30

照片18

它是一間鐵皮屋搭建而成的店面,外面招牌有一點斑駁不是那麼容易看見,內用場地非常大,用餐桌面保持的很乾淨,坐下來不會讓人覺得阿雜。

照片19

這裡只賣臭豆腐(一盤五塊40元)和豬血湯(一碗20元),我們只點了臭豆腐,保留一點胃空間等等吃下一攤麻辣麵線。

照片20

臭豆腐炸的很酥香,中間挖個洞淋上店家自製醬料,吃起來相當酥脆,不會很油膩,台式泡菜味道略顯淡了點,我們最後加了店自自製的辣椒醬提味,像這樣好吃臭豆腐台中也有。

照片21

照片22

吃很飽的我們,先來百寶村走走,由老穀倉改建而成,黃色和咖啡色相間建築一看就很可愛,建築物外牆有人氣插畫家Lu's所畫的達達和妃妃,逗趣的神情活潑可愛,大、小朋友爭相拍照。

4. 百寶村特色產物館
地址:彰化縣埤頭鄉斗苑西路92號
電話:04-892-3339
營業時間:9:00~17:00

照片23

 
照片24

照片25

照片26

照片28

照片29

照片30

館內集結很多彰化縣各個鄉鎮農特產品,可以當伴手禮唷!

照片31

照片33

照片34

照片35

照片36

照片37

不只館外,館內也有幾處有可愛插畫作品。

照片38

照片39

接近傍晚,來到位於百寶村不遠的「懷舊小舖」吃麻辣麵線,這是行程最後一站了,剛好位在北斗交流道附近,吃完可以上交流道回台中。

懷舊小舖旁邊有一個小型停車場,這裡停車還算蠻方便的,外觀看起來好似鐵皮屋搭建而成,麵線攤可以弄的這麼特別、復古還真少見。

5. 懷舊小舖麻辣麵線
地址:彰化縣埤頭鄉斗苑東路608號隔壁(7-11旁)
電話:04-892-8967
營業時間:6:30~23:00

照片40

不大的空間擺滿了收集而來的復古收藏,稱不上美感,亂中有序,看久了也別有一番風味。

照片41

照片42

照片43

照片44

照片45

這裡能容納的客人不多,人數少時可能還得與人併桌,桌上有菜單,種類不多,以台灣常見小吃為主,價格平實。

照片46

懷舊小舖必點筒仔米糕(25元),造型相當特別,營造冰淇淋造型,很快吸引我們目光,米糕口感偏軟一點,但帶點Q感,從肉鬆到醬汁再到米糕,層次感非常豐富,我們覺得很好吃。

照片47

麻辣大腸麵線,中碗,35元。麵線口味清爽一點,我們選擇中辣,頗能吃辣的我們吃起來微微的辣,我們會比較喜歡重口味、濃稠感多一點麵線。

照片48

團長說我們怎麼沒有點蔥油餅,因為我忙著拍照,桌上的美食都是皮老大點的~XD,我只交代要點米糕,忘了蔥油餅,還好他點的蘿蔔糕(35元),還不錯吃,外表煎到非常非常的恰,有一點焦香味的蘿蔔糕才好吃。

照片49

照片50

過年不妨來百寶村走春,吃吃田中、埤頭美食。

 

更多彰化美食旅遊文章可參考http://meijuily.pixnet.net/blog/category/1565256


 


文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • GA Gasha
  • 麷傣鼎湯包館將於6月中旬遷移至員林靜修路30號 請樓上揪樓下,阿公揪阿嬤,阿母揪阿爸,趕快來哦
找更多相關文章與討論