照片01

很多事總是計畫趕不上變化,旅行也是這樣,還要有好天氣配合,這天早上我們要來太平湖搭船賞楓,因為風太大無法開船,嗚嗚嗚...可惜天氣這麼好。

照片37

 
前一晚我們夜宿森吉山莊,隔天一早開車上山,車程不會太遠,起床時看到天氣還不錯,我們趕著9:30分第一班船,想不到因為風太大沒辦法開船,只能在路邊欣賞遠處美景。
[秋田賞楓/住宿/景點]森吉山纜車.國民宿舍森吉山莊-森吉山賞楓行意外遇見第一場雪,下榻的森吉山莊溫泉飯店房間有夠大,這天行程讓人驚喜連連 

照片38

要去遊湖賞楓變成只能在這裡看吶!真是扼腕!
我們到達當天也有不少攝影愛好者來這裡拍照,大家裝備好齊全,除了單眼、長焦段鏡頭、腳架外,防風、禦寒衣物也都全副武裝,只為美美的照片。

照片43

風大又冷,我們趕緊上二樓取暖。

照片42

售票處在這裡。

照片40

看到右下角照片美景,我們只能期待下次楓季時再來。

照片39

遊湖時刻表和費用。

照片41

因為遊湖計畫臨時取消,進藤帶我們來附近不遠的森吉山水壩參觀,這裡風景也很漂亮,天氣好時,陽光照射湖面,波光粼粼。

照片44

聽完森吉山水壩相關解說,以為就結束行程,想不到我們被帶進水壩參觀,這是很難得的經驗,有興趣的朋友也可以事先預約參觀哦~
森吉山水壩網址:http://www.thr.mlit.go.jp/bumon/j75301/noshiro/kasen/moriyoshi/index.html

照片45

水壩底下完全工業化設備,跟地面上的風情完全不同,解說員開始解說這些機械功能,我們女生對這方面零敏感度,哈哈!!!! 不過實在難得的機會。

照片46

照片49

綿延數公里遠的設備得騎腳踏車巡視,好酷喔!

照片47

照片48

日本人做事總是井然有序,管線分類的很仔細,配線也綁的很整齊,真的要豎起大姆哥稱讚一下。

照片50

這區陡度至少60度,又長又陡,怕高的我看的心驚驚,腿都軟了。

照片51

到達地面好像又活過來了~XD,這次秋田楓紅開的早,我們大概遲了一個禮拜,如果早一點來,想必水壩風光必定更美。

照片52

接著男子漢們體驗往水壩低谷走下去活動,這個我們女生看了也覺得好可怕,哈哈!!!!

照片53

參觀完水壩也差不多快要午餐時間,繼續往「四季美館」前進,午餐設定在這裡吃,有我們期待以久的比內地雞親子丼。

照片02

照片03

一進門被這些琳瑯滿目的歐咪呀給吸引,大家先逛逛,比內地雞已經拋在腦後~XD。

照片04

日本人包裝做的真精美,每樣都想帶回家。

照片05

照片06

照片07

照片08

照片09

進藤看大家逛的不亦樂乎,催促我們該進餐廳吃飯了。

照片10

然後我們又被餐廳門口的冰淇淋吸引,研究之後,打算飽餐一頓之後來吃。

照片11

招牌比內地雞親子丼,必點!

照片12

照片13

 
有點冷的我們看到有提供免費而且熱呼呼的麥茶,感動!

照片14

味道很濃、很香。

照片19

四季美館菜單。

照片15

照片16

照片17

照片18

同行日本友人的生薑燒豬肉定食,1000日元。附兩樣漬物、白飯、味噌湯。

照片20

照片21

四季美丼,780日元。

照片22

炸豬排定食,1200日元。

照片23

麵衣不會裹的很厚,而且沒有分離,同行友人說雖然不是最好吃的,口味還是水準之上。

照片24

我們觀光客都點了比肉地雞親子丼,900日元。這樣一份set不會很貴,又是可以吃很飽的份量。

照片25

滑嫩的半熟蛋蓋滿整個碗,比內地雞隱約探出頭來,香噴噴的,賣相又好,看了讓人胃口大開。

照片26

比內地雞好比我們的土雞,肉質鮮嫩,吃起來緊實有彈性,丼飯口味鹹中帶甜,日本白飯好吃程度已經是公認的了,比內地雞親子丼真的平價又好吃。

照片28

照片29

接著在地日本朋友買了比內地雞布丁讓我們當飯後甜點,這個在歐咪呀給店我們還研究了一下,想說有機會買來吃,他們是不是聽到我們心聲啊~XD。

照片30

焦糖醬貼在布丁後面。

照片31

果然好香濃,蛋香超濃郁,口感滑嫩,這個好吃。

照片32

飯後水果也來了~XD,來日本一定要吃水果。

照片33

照片34

都飽到天靈蓋了,說好的冰淇淋還是不會放過~XD,一支250日元。這裡的冰淇淋製作方式不同,口感比較紮實,不像霜淇淋,口味還不錯,這個芝麻味道蠻濃郁的,小甜一點。

照片35

栗子口味意外的吃的到顆粒。

照片36

 
其他參考資料:

北秋田市觀光案内所 四季美館
電話:0186-75-3188、傳真:0186-75-3360
地址:秋田縣北秋田市阿仁前田字大道上3-1

森吉山水壩
電話:0186-60-7231
地址:秋田県北秋田市根森田字姫ヶ岱31
網址:森吉山ダム管理支所

太平湖
地址:秋田県北秋田市浦田字浦田65
電話:0186-73-2510、傳真:0186-84-8084
網址:太平湖遊覽船

北秋田市觀光協會
地址:秋田県北秋田市松葉町3-1
電話:0186-62-1851、傳真:0186-84-8610
網址:北秋田市觀光協會


相關秋田自由行旅遊文章:
[東京車站美食]米澤牛黃木-米澤牛軟嫩豐腴的肉質讓人一吃難忘,東京車站內美食推薦,以及成田機場到秋田交通攻略 

[秋田賞楓/住宿/景點]森吉山纜車.國民宿舍森吉山莊-森吉山賞楓行意外遇見第一場雪,下榻的森吉山莊溫泉飯店房間有夠大,這天行程讓人驚喜連連 

[秋田住宿推薦]角館町宿貓之鈴(かくのだて溫泉 町宿ねこの鈴)-距離武家屋敷步行只要10分鐘,賞櫻、賞楓超推薦住宿地點 

[日本秋田賞楓]元滝伏流水、小池菓子舖-元滝伏流水是從地基下湧出大量的水形成瀑布,小池菓子舖泡芙相當有名,甜而不膩很好吃 

[秋田美食]小熊亭こぐま亭-秋田內陸線阿仁合駅裡著名馬肉餐廳,馬肉初體驗意想不到好吃,推薦!! 

[日本秋田賞楓]角館散策武家屋敷(夜間點燈)-保留許多武士住宅,有濃厚的歷史與文化風貌,賞楓、賞櫻必去景點,有小京都之稱 

[日本秋田住宿]Hotel Metropolitan Akita ホテルメトロポリタン-時尚又摩登商務旅館,離JR秋田新幹線站步行只要1分鐘,交通方便,生活機能好,超推薦!! 

[日本秋田賞楓]千秋公園、秋田縣立美術館-賞楓、賞櫻超推薦景點,秋田美術館是安藤忠雄大師作品,JR秋田新幹線站出站,步行只要10分鐘 


 



文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()