我 說:
聯絡信箱:meiju27058845@gmail.com
我的串聯貼紙語法在這裡→請按我
[ 貼心小提醒 ]:不是用痞客邦會員登入留悄悄話的朋友,版主回覆的訊息是看不到的哦。
如遇破圖,請按滑鼠右鍵,點選「顯示圖片」就OK了。

照片01

日本連鎖拉麵品牌陸續來台灣展店,對喜歡拉麵的朋友來說是開心不過的事情,本身對拉麵熱衷度還好,對烏龍麵QQ口感就挺喜歡的,「三田製麵所」來到常出沒的中友百貨展店,位在B3樓層,有獨立用餐空間,可保有一點隱私,主打沾麵,麵條是QQ的烏龍麵。

照片02

 
百貨公司的好處就是下午沒有休息時間,挑了個離峰時間來果然是正確選擇,沒有排隊人潮,用餐品質更佳。獨立的內用空間以黑色調為主軸,還好每桌都有一盞燈,光源基本上是充足的。

照片03

不過空間不大,座位以四人桌為主,人潮一多,與人併桌情況應該是會發生的,店家利用菜單、餐具及佐料等隔出一道線~XD。

照片04

沾麵在份量上的價格挺妙的,小~大的容量都是210元,特大才變成250元,辛辣沾麵又比魚介沾麵各多10元。

照片05

主餐加價有附菜和飲料組合。

照片06

單點菜單。

照片07

照片08

除了沾麵,還有魚介拉麵和冬天限定的灼熱拉麵。

照片09

照片10

照片11

灼熱拉麵我們加價90元的炸雞套餐,附飲料,菜單上可選的飲料有六種,這是烏龍茶。

照片12

 
炸雞的酥脆度基本上還是台灣的最好吃,不過來日本拉麵店不知道為什麼都還是會腦波弱的點炸雞和煎餃,哈!

照片19

灼熱拉麵,中容量,1辛,230元。麵條是拉麵常見的細麵,湯頭極為濃厚,代表鹹度也高,還好這裡可以加高湯稀釋,只要跟服務人員索取就可以,1辛的辣度對朋友來說稍淺,應該可以挑戰團長說的3辛~XD。

照片13

照片14

照片18

辣味沾麵,小容量,220元。因為前一攤已經先吃點東西,不太餓的我點了小容量嚐鮮。

照片15

豚骨魚介沾醬容量不少,有濃厚的豚骨和柴魚香氣,賣相很吸引人,對我來說濃厚度和鹹度稍高,淺嚐一口原汁原味後,立馬加高湯稀釋,變得更加美味。

照片16

沾麵的部份有分冷麵和熱麵,因為喜愛QQ的口感,冷麵會比熱麵來的優,冷麵在冬天吃起來奇實不會太奇怪,烏龍麵條有淺淺的麥香和麵香,Q彈的口感大概是台中日本沾麵我最喜歡的。

照片17

單點煎餃,6顆70元。三田製麵所的煎餃算是台中日本拉麵店中還不錯吃的。

照片20

照片22

以上~

 
|店家資訊|
三田製麵所 中友店
地址:台中市北區三民路三段161號B3 (中友百貨美食街B棟地下三樓)
營業時間:11:00~22:00


相關台中日本料理文章:
青木和洋食彩AOKI-主餐份量不少,味道清新,食材烹調沒有過度調味,好吃呢!一開始是被鬆餅吸引進來的 

一膳鰻魚食堂-雙人鰻魚桶一桶三吃.份量不大.口味不算特別出彩,但還算不錯吃的了
 

禾豐田食-藏身在巷弄老宅裡的和風洋食館 選用的食材新鮮有品質 
 

將將燒。隱身在向上市場附近的巷弄美食,豪華海鮮丼、散壽司只要加90元就有沙拉、茶碗蒸、味噌湯和甜點,好超值!
 

野島家日式咖哩屋。SOGO百貨大海拉麵旁,咖哩有滿滿的蔬果鮮甜味,平價好吃推薦!!!
 

Nagi凪豚王拉麵。5/12在台中老虎城3樓登場,開幕期間有『台中王』、『老虎王』限定款口味,目前心目中台中最好吃的拉麵,超推薦!
 

異鄉人二分之一(1/2)。異鄉人二店,主要以漢堡排為主,向上市場美食
 

路地(ろじ)手作り氷菓子。有著愜意、幸福的日式冰淇淋小店,隱身在勤美誠品微創巷弄裡
 

麵屋虎徹。有販賣機點餐,台灣老闆開的日本魂拉麵店
 

山小屋拉麵。來自九州豚骨拉麵,豚骨檸檬拉麵、黑蒜拉麵特別又好吃
 

麵屋輝(麵や屋)拉麵。來自日本大阪好吃的沾麵,位在廣三SOGO百貨15樓 

高町日本料理。生魚片蓋飯超超便宜... 

花山椒和風料理。超大炸豬排吸睛,平價組合人氣強強滾... 

藍屋日本料理餐廳。餐點精緻好吃,CP值也不錯,推薦!!! 

燒酌居酒屋。大阪燒、文字燒好吃,服務可不比以往... 

Demi House 洋食屋。好像來到法式餐廳吃飯錯覺,可樂餅咖哩飯表現不俗 

Kitchen Bulldog 日式洋食廚房。大阪蛋燒、厚切培根好吃 

鵝房宮。藏身在黃昏市場裡的熱門排隊美食,美味一極棒,大推薦!!! 

月水壽司~鮭魚生魚片還蠻威的哦~ 

丼屋食堂~日式料理定食套餐 

竹野日本料理店~屬於台式平價日本料理 

異鄉人日式咖哩~好吃但出菜慢要耐心等候 

樂樂和風食堂~厚切炸豬排CP值高 

花月嵐。濃醇好吃超人氣拉麵店
 

居食屋和民。套餐吃的好撐 


 



, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 「月光杉林」廚房
  • 香氣四溢的拉麵美食,濃郁的好味道,令人讚不絕口呀!很棒的美食分享,感恩!
  • 算是台中沾麵中最喜歡的一家

    焦小糖 於 2015/01/23 08:09 回覆

  • 悄悄話