我 說:
聯絡信箱:meiju27058845@gmail.com
我的串聯貼紙語法在這裡→請按我
[ 貼心小提醒 ]:不是用痞客邦會員登入留悄悄話的朋友,版主回覆的訊息是看不到的哦。
如遇破圖,請按滑鼠右鍵,點選「顯示圖片」就OK了。

照片01

連假最後一天早晨,正當悠閒整理家務時,安琪Line說她們正在「本町道213巷」老宅裡吃早午餐,問我要不要來,如此有特色餐廳,當然、一定要來看看的囉!

位在民權路弄巷裡,這一帶好似迷宮,雖然看了地圖才前往,還是在附近繞了好久才找到,噗噗!

照片02

 
這間八十幾歲日式老宅很美,翻修費了不少功夫,建築外觀有濃濃的京都町家風格,木造的窗櫺及黑板牆,很開心台中又有老宅被保留下來,這大概是繼「拾光机」之後日本味最濃厚的老宅餐廳。
[台中西區下午茶]拾光机-賦予日式老宅新生命 濃厚的人文氣息讓人留連忘返 

照片03

建築周圍都有庭園造景。

照片04

照片05

進入餐廳之前得脫鞋,換上室內脫,保護木質地板。

照片06

小小櫃台區,劃完單之後直接到這兒結帳。

照片07

屋裡格局濃濃日本風,規劃了好多處座位,怎麼拍都美,很殺底片地方。

照片08

美中不足是空間規劃過多座位而略顯擁擠,這區採光超級良好,部份天花板做成透明的,天氣晴朗時可以看到藍天白雲,旁邊又有大片落地窗,白天基本上不用什麼開燈,超級環保。

照片09

接下來是多張本町道213巷用餐環境照片,一起來欣賞。

照片10

照片11

照片12

照片13

照片14

照片15

照片16

照片17

照片18

照片19

照片20

照片21

這個小小水壺超可愛,以為只是展示品,想不到是可以倒水來喝的。

照片22

照片23

對了!本町道213巷是個有氣質老宅,有木質地板和寬廣空間,用餐時盡量不要影響到其他客人權益喔。餐點分為朝食、午餐、午茶、輕食與單點,餐與餐之間的時間似乎沒有明確規範,像我抵達時大約是早上11:10,似乎就沒有再提供早餐,要點午餐。

照片24

午餐精緻套餐,350元,附雞、魚、豬主菜擇一,配菜由主廚搭配,附一杯餐後飲料,可選莊園咖啡or茶,都是熱飲。甜點只要額外再加30元就可以,這天甜點是柿餅和和菓子,我覺得超值,就追加了。

照片26

 
和風定食很豐盛,份量不會太少,是有飽足感的。

照片25

生菜鮮脆,裡面有不少堅果,用的是和風醬,淡淡的鹹香,吃起來很開胃。

照片28

滷製品,鹹香味道淺淺的,走的是清爽無負擔路線。

照片29

炸物有南瓜、馬鈴薯、洋蔥和小黃瓜,份量不小,很豐富。

照片30

一整隻雞腿肉份量也不小,肉質吃起來緊實有彈性,調味也屬於淡淡的,清爽好吃。

照片31

照片32

醃漬品我有喜歡,一樣是清爽無負擔路線,我吃光光。

照片33

照片34

照片35

30元加點的甜點,有柿餅和和菓子,搭配莊園咖啡,一整個大滿足。

照片36

照片37

照片38

照片39

照片40

照片41

先到的安琪和團長點了早餐,借了團長的照片,可以參考看看,想要了解更多訊息,可以到團長的部落格看看,照片拍的超美。(鴻團長的[台中]本町道213巷早午餐.下午茶.輕食.咖啡.日式老宅翻修.處處充滿禪味.在老屋裡看見舊時光的痕跡.欣賞日本生活的極致美學。)

朝食A餐,180元,有沙拉、當日現烤麵包、餐後飲品,飲品可選茶or莊園咖啡,都是熱飲。

照片44

照片45

朝食B餐,250元,有沙拉、當日現烤麵包、德式香腸、滑蛋、兩款小品、餐後飲品,飲料可選茶or莊園咖啡,都是熱飲。

照片42

照片43

 
|店家資訊|
本町道213巷
地址:台中市民權路213巷6號
電話:04-2301-9990
營業時間:11:00~15:00、17:30~21:00
FB:本町道213巷


相關台中早午餐文章:
P+ House-精誠商圈新店,自家做的漢堡麵包顛覆以往,皮脆裡面有雞蛋糕香,漢堡肉多汁好吃,推薦 

田樂小公園店(二店)-豐盛早午餐擺盤還是我的心頭好,再回訪美味依舊,個人非常喜歡的早午餐店
 

紅點文旅-不是住宿客如何能玩到潮梯?來吃早午餐就有惹!Buffet+精緻套餐3選一只有假日開賣,每人299,不含服務費,價格超漂亮,溜滑梯大人、小孩玩的超嗨森
 

叉子.X子-輕井澤火鍋最新義式餐廳新品牌,營業時段從早午餐、下午茶,一直到晚餐,大器的空間,親民的價格,延續火鍋店經營理念,優質到位的服務讓客人留下深刻印象
 

家.溫度.湯專賣店-少見的以湯為主食小店,風格像極了咖啡館,熱騰騰、用心燉煮的湯品秋冬上市中
 

田樂三店-學院店試賣中.新增招牌法國吐司.Q軟有勁.青蔥味噌豬排堡賣相好.口味佳

覺樂Cafe-手作早午餐附沙拉和飲料.價格經濟實惠.份量不少
 

莎莎莉朵 Sausalito Cafe-全日早午餐 推培根起司厚片佐義式蕃茄烘蛋 很豐盛的一餐
 

小葛廚房-胡同咖啡原址賣起了早餐 手作輕食料理 滿滿好手藝 漢堡排好吃 推薦!!!
 

小食熱沙拉-手作輕食沙拉 炎炎夏日減肥最佳美食
 

奧樂美特Olimato Bistro-全日早午餐 大份量 飲料又可以無限續杯 好讚!!!
 

貳樓餐廳公益店 Second Floor Cafe。雖然Brunch價位中上,份量卻非常多,飲料還可以無限續杯
 

森製菓中美店 The Table。甜點、蛋糕、麵包好好吃
 

牛逼館子。牛逼洋行新店,忠信市場外濃濃工業風設計的漢堡餐廳
 

木子李食所。木子李朝食盤吃完超有飽足感,浮島北極還蠻好喝的,只不過價格不是太可愛
 

明森京咖啡(京コーヒー)蔬食朝食屋。明森集團推出的第二品牌,無肉料理朝食,台中目前最好吃的美式煎餅在這裡!
 

山姆馬克咖啡B&B。馬克咖啡二店,除了咖啡館還經營民宿,好想住看看喔!餐點以輕食為主,份量比想像中要多而且美味,推薦哦!
 

咖啡(珈琲)日和。以咖哩飯見長的早午餐店,裡面有兩隻可愛小貓為正副店長
 

院子餐廳 Patio Restaurant。搬家後新穎寬敞的環境化身成咖啡店風格
 

 


, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Scarlett♡史嘉蕾
  • 環境太棒了^^
    感覺好像真的來到日本

    先收入名單中 太讓我心動了
  • 環境很棒唷,有機會可以來感受一下

    焦小糖 於 2015/01/23 08:12 回覆

  • pony姐♥
  • 環境很不錯
    東西感覺也很好吃~~~
  • 我們都很喜歡

    焦小糖 於 2015/01/23 08:11 回覆

  • 帥達陸
  • 感覺也未免太好了吧

    很有在日本的感覺
  • 真的!有機會可以來感受一下

    焦小糖 於 2015/01/23 08:11 回覆

  • Joyce
  • 好舒服的感覺,喜歡!
  • 很推唷

    焦小糖 於 2015/01/23 08:10 回覆

  • DJ小豬
  • 哇~這家店看起來不錯唷~有日式的味道唷!!餐點看起來滿好吃唷!!
  • 環境和餐點都蠻推的唷
    有機會可以來看看

    焦小糖 於 2015/01/23 08:09 回覆

  • jinglejingle
  • 好日式!!
    好喜歡這種寧靜的空間,放入拜訪名單XD
  • 有機會來這裡看看,我覺得還不錯

    焦小糖 於 2015/01/23 08:08 回覆

  • 光芒室設
  • 感謝您的分享
    有空也多來我的版上走走
    感恩唷~
  • ^_______^

    焦小糖 於 2015/02/04 09:19 回覆

  • 王麗惠醫師
  • 好喜歡~好愜意的感覺~
  • 蠻推薦的地方唷

    焦小糖 於 2015/02/04 09:19 回覆

  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http:http://www.pixnet.net/blog/topic/column/14183
    若有任何問題,請至客服中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • cihserene
  • 好地方(筆記..)下次找朋一起去
  • ^________^

    焦小糖 於 2015/03/02 10:29 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話