我 說:
聯絡信箱:meiju27058845@gmail.com
我的串聯貼紙語法在這裡→請按我
[ 貼心小提醒 ]:不是用痞客邦會員登入留悄悄話的朋友,版主回覆的訊息是看不到的哦。
如遇破圖,請按滑鼠右鍵,點選「顯示圖片」就OK了。

照片01

法米算是小糖最早接觸法式甜點的開始,向來不是那麼喜歡吃塔皮,法米的塔皮正好是我喜歡的那種薄而酥口感,很開心法米二店開在離家不遠處,好市多附近,這天我們在「田樂小公園店」吃完早午餐,下午茶時間我們就來法米的文心店看看。

照片02

 
承襲法米一貫風格,白色系加上線板,營造簡約浪漫時尚風格,每個地方都很有巧思,連小物都超好拍。

照片03

照片04

照片05

照片06

照片07

照片13

照片08

照片09

照片10

照片11

照片12

冰櫃裡的甜點依顏色分類,種類之多,看起來都好好吃,每個甜點都在舉手向我們說,選我、選我,讓我們非常猶豫!

照片14

照片15

照片16

照片17

照片18

 
猶豫了五分鐘,最後選了這三種甜點

照片19

文心店有小小內用空間,燈光柔和,氣氛佳。

照片20

照片22

現在正常草莓期,冬天限定的「甜心草莓塔」(150元),非常吸睛,很適合拍照,鮮奶油口感非常細緻輕柔,薄而酥的塔皮香而好吃,裡面埋藏許多酸甜內餡,甜點非常輕爽耐吃,連男生都喜歡。

照片21

哈密塔,150元,怕甜的男生這道哈密塔就很推薦,比草莓塔來的更清爽,可惜這天吃到的哈密瓜甜度不高,但塔皮裡的餡料吃起來清爽卻很有層次,好吃的塔皮更不用多說了。

照片23

老媽媽檸檬塔,95元,向來是法米招牌物,這二年吃了不少甜點和檸檬塔,法米的檸檬塔不是最酸的,他們家的酸不會讓人五官糾結,是一點一點刺激著,我喜歡這樣溫柔的酸,吃過一些甜點之後再回過頭來吃法米,依然讓我們覺得好吃,好吃主因是我們喜歡他們的不偏甜,清爽耐吃。

照片24

義式黑咖啡,100元。光看到不透光的咖啡就知道這杯的濃度相當厚,重口味的團長直說好喝。

照片25

照片26

卡布奇諾,100元。法米咖啡100元,比起一些咖啡店來的平價許多,口感卻不打折,濃郁順口好喝。

照片28

曼歌羅,120元。法米的熱巧克力有好幾種,名字代表巧克力來自不同莊園,來自馬達加斯加曼歌羅莊園的巧克力帶點熱帶水果及柑橘香氣,喝起來有點甜,但與「老媽媽檸檬塔」好搭,酸甜滋味相當奇妙。

照片29

 
|店家資訊|
法米法式甜點咖啡文心店
地址:台中市南屯區文心南五路一段10號 (近好市多)
電話:04-2473-1863
營業時間:13:00~21:00 (周二公休)


相關台中下午茶文章:
摩德年代Modism Cafe-我們被起司蛋糕給吸引過來,單品、拿鐵有分濃厚度,小小溫馨咖啡店 

叉子.X子-輕井澤火鍋最新義式餐廳新品牌,營業時段從早午餐、下午茶,一直到晚餐,大器的空間,親民的價格,延續火鍋店經營理念,優質到位的服務讓客人留下深刻印象
 

窩巷Hidden Lane-巷弄裡的老宅法式甜點店,好像回到五六零年代,懷舊眷村時代,復古裝飾與優雅甜點很違和,但是目前台中少見的風格
 

1%Bakery Cheese Cake&Gift-起司蛋糕好吃超乎預期,芋頭控的我們完全被芋頭起司蛋糕迷住
 

Cafe LuLu-淡淡的工業風設計感,環境舒適、空間超大,鬆餅、甜點很好吃哦!
 

a la sha cafe-結合服飾品牌的主題咖啡館,環境超可愛,義大利麵、燉飯、咖啡意想不到好吃又好喝,值得來體驗看看喔!!!!
 

BonBons Cafe甜點咖啡舖-窩柢咖啡隔壁 教師新村老宅新店 附近百貨公司林立 逛累了不妨來這喝咖啡吃甜點
 

三時冰菓店-三時茶房二店.老宅改建復古冰店.綠茶紅豆杏仁豆腐冰、巧克力糖漬橙片冰.好吃大推薦!!!
 

檸檬洋菓子Lemon Patisserie-樸實甜點散發驚人爆發力.法式布蕾是我們的第一名.超推薦好吃的法式甜點隱身在小巷裡
 

LADY SASA Dessert.Cake.Cafe-臨近火車站.中區老宅咖啡館新作.甜點.咖啡C/P值好高.推薦!
 

Buka這一隻熊cafe.zakka.gift。結合咖啡館與雜貨,是女孩兒們夢想天堂,好買又好拍!!
 

Deer Cafe 迷鹿咖啡。夏季正夯四層芒果美式煎餅,不要錯過可愛動物拉花
 

森製菓中美店 The Table。甜點、蛋糕、麵包好好吃
 

木子李食所。木子李朝食盤吃完超有飽足感,浮島北極還蠻好喝的,只不過價格不是太可愛
 

明森京咖啡(京コーヒー)蔬食朝食屋。明森集團推出的第二品牌,無肉料理朝食,台中目前最好吃的美式煎餅在這裡!
 

麋路咖啡 Meet Road。黎明新村老宅咖啡館,寧靜雅致氛圍營造的很不錯,白天來還有美麗光影
 

Bafa Cafe。小巧空間溫馨舒適,拿鐵系列咖啡很不錯喝,黑糖拿鐵與蜜漬香橙磅蛋糕擄獲我們的心
 

caffe bene 公益店。韓劇經典咖啡店場景原汁原味進駐台中了,你猜的到是哪部韓劇嗎?韓劇迷趕快來朝聖
 


 



文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • shing 飄飄
  • 看完之後超想去他們那裏喝熱巧克力!!!!!!!!!!
  • 法米甜點甜度是我們比較可以接受的範圍
    雖然營業已經很長一段時間
    再次回訪還是讓人有驚豔的感覺

    焦小糖 於 2015/01/23 08:13 回覆

  • 杉抓抓
  • 看起來超棒
  • ^____^

    焦小糖 於 2015/07/28 12:23 回覆

找更多相關文章與討論