照片01

這天想念員林的爌肉飯,我們又坐著火車來員林趴趴造,聽說員林火車站高架化後變得新穎又現代,加上最近電視新聞播送著月台清潔人員在寒冷的冬天蹲著清理地上口香糖情節,剛好可以來看看不一樣的員林火車站。

照片10

 
月台真的變得又大又寛敞,很像高鐵站的既視感,而且現在不用拖著行李走樓梯,有手扶梯了。

照片11

照片12

火車快進站時地面上的透明圓孔也會一閃一閃發亮,像極了高鐵。

照片13

照片14

照片15

以前出站很快就可以到達火車站外面,現在可得走上一段路才可以。

照片16

風華再現的員林火車站變得很不一樣,加上配合著Ubike,即使搭火車的朋友想到市區吃喝玩樂都變得很方便。

照片17

照片18

員林Ubike使用率蠻高的,只要悠遊卡上網註冊成記名就可以使用,超好騎,在市區趴趴造超方便。

照片19

 
上次旅行我們也是騎著Ubike想來吃滷肉濱,營業時間還沒過完,人家已經在收攤清潔店面了,讓我們好扼腕。聽說用餐尖峰時間還得排隊,我們選了離峰時間來,還是有陸續上門的客人。

照片02

主要以爌肉飯和豬腳飯為主,也有賣一些小菜,我們單純的點了店裡的兩樣招牌而已。

照片03

內用有附湯喝到飽,還提供了兩種不同口味,我鐘情味噌湯,續了好幾碗。

照片04

滷肉濱的爌肉飯三層肉滷的很漂亮,黑亮黑亮的,令人食指大動,滷汁色澤這麼深,吃起來入味卻不死鹹,滷汁也不會讓人覺得過油,三層肉就好吃了,肥瘦適中,瘦肉的部位吃起來軟嫩有香,肥肉帶皮吃起來又有QQ的口感。

照片05

豬腳也很厲害,老闆娘選給我的這隻超漂亮,是我喜歡的部位,瘦肉帶皮,沒什麼肥肉。

照片07

本以為瘦肉的部位會乾柴,結果不會,一樣軟嫩入味不死鹹,好吃!

照片06

白飯吃起來粒粒分明又香,白飯控的我超喜歡。

照片08

好喝的味噌湯續了好多碗。

照片09

 
|店家資訊|
員林滷肉濱爌肉豬腳大王
地址:彰化縣員林鎮南昌路37-1號
電話:04-837-3232
營業時間:7:00~16:00 (周四公休)


相關員林美食小吃文章:
【員林早午餐】希拉餐廳。手作感早午餐吃得心滿意足 

[員林美食一日遊]必吃小吃美食推薦-右舍咖啡+松果咖啡+謝米糕+榕米糕+蕃薯市八寶圓仔冰+蕃薯市蜜地瓜+賴碗粿+明拉仔麵+寶斗肉圓+平和堂姜家麵+南門四神湯+阿火拉仔麵+九重粿 

[員林美食]姜家麵-錶店裡吃麵經驗超新奇 獨特皮蛋瘦肉麵不錯吃 

[員林美食]松果咖啡Sungo-不起眼裝潢卻有好吃到不行的甜點和咖啡 

[員林美食推薦]米糕榕-食材表現亮眼 很想再回訪 打算安排個員林美食之旅 



 




文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()