我 說:
聯絡信箱:meiju27058845@gmail.com
我的串聯貼紙語法在這裡→請按我
[ 貼心小提醒 ]:不是用痞客邦會員登入留悄悄話的朋友,版主回覆的訊息是看不到的哦。
如遇破圖,請按滑鼠右鍵,點選「顯示圖片」就OK了。

照片01

從團長口中得知輕井澤火鍋店開了新店,一路看著輕井澤發展史,從火鍋到太初麵食,再到現在的叉子義式料理,可以看到輕井澤火鍋對台中美食版圖的企圖心,每開一家新店都讓人耳目一新,以後又要開新店時,就會讓人期待他們會往哪個方向發展。

照片02

 
新店延續火鍋店經營理念,有著大器空間,親民價格,另方面也把親子餐廳這塊規劃進來,小糖一向對親子餐廳興趣缺缺,衝著輕井澤關係企業,說什麼也要來看一下。

門口綠色超大隻蝸牛有很多義涵,是慢活.是慢食.是環保,這次他們注入不少想表達的理想。

照片03

蝸牛雕像後方有個可讓小朋友玩耍的戶外沙坑。

照片04

推開質感超好的大門,映入眼簾的是超大器空間,由純白與原木構成簡約工業風,很有北歐風格,空間大而挑高,運用大片落地窗,讓整個環境因陽光照射而變得明亮,白天可以不用使用過多電器照明,很綠能、很環保,給個大讚!

照片05

照片06

叉子不會因為空間大而設置過多桌椅,留白空間不少,整個空間給人非常清爽的感覺,相當不錯。

照片11

照片21

這裡主打五色蔬果汁,新鮮蔬食和水果自然少不了,第一次看餐廳擺這麼多蔬果,超吸睛。

照片07

照片08

叉子設置不少長方桌,很適合多人聚餐。

照片09

環境說真的超好拍,很殺記憶卡空間。

照片10

是不是超舒爽空間,大到不行,這種大器台中才有,我們超幸福的啦!

照片32

照片12

照片31

環型的結構空間,看起來真像座圖書館。

照片29

照片30

櫃台區。

照片18

對了!這裡服務人員超多的,個個彬彬有禮,遇到客人隨時面帶微笑,也很樂意為客人解說他們餐廳經營的特色與理念,他們很主動也很樂意跟客人攀談哦!才試賣第二天,服務真的超到位,職訓做的相當不錯,不得不給這些第一線服務人員每個人都按個讚。

照片14

照片15

照片16

照片17

看看這整面的落地窗,望出去可以看到即將問世的十字軸公園,這也是服務人員告知我們的哦!

照片13

照片20

照片19

照片22

試賣期地下一樓和二樓沒有對外開放。

照片24

將來地下二樓可以接待團體訂位,二樓則有教室及藝文空間,哇嗚...這樣很令人期待日後會是怎樣的情況。

照片23

照片25

照片26

披薩製作區。

照片28

照片33

 
照片40

照片37

照片38

照片39

好多長型大桌,家族聚餐,有小孩家庭都好適合。

照片34

照片35

照片41

叉子使用的是柳橙水,有淡淡的橙香,白開水也可以很好喝。

照片42

營業時間從早上8:30一直到晚上10:00,從早到晚都有餐可以享用,因為提倡慢食,這裡不會有用餐時間限制,因為空間大,座位數多,日後爆滿,無論服務還是座位應該都足以應付每個客人需求。

叉子沒有套餐組合,這裡的美食都是單點價格,是貴是平價,每個人定位不同,正餐一直到晚上都有供應,輕食的部份則是下午2:00以後才有供應。

照片43

照片44

照片45

這次來吃正餐,順便吃吃評價很不錯的鬆餅,這是甜羅勒花椰菜蘑菇細肩麵,NT198,義大利麵條本身煮的還不錯吃,喜歡偏硬口感的朋友在點餐時可以提醒服務員,口味的話,鹹味略淡,醬汁與麵條不太融合,如果可以再精進一點會更好。

照片46

照片47

照片48

照片49

白酒燉牛肉蔬菜特飛麵,NT320,牛肉和紅蘿蔔燉的軟而不爛,表現不俗,特飛麵屬於比較有嚼勁的麵條,裡面保有麵芯,屬於咀嚼度很高的一道菜色,很特別,但接受度會呈現兩極,稍一拿捏不好,就會被客人覺得麵沒熟,哈!

照片50

照片51

五色蔬果汁是叉子的招牌菜色,來這裡要點上一杯,500c.c.容量價格介於NT98到NT150之間。

綠色蔬果汁,NT98,以蘋果和鳳梨為基底,搭配綠色青江菜打成汁,再用蘋果醋點綴一下香氣,讓綠色蔬果汁喝起來沒有明顯草味,還帶點酸甜滋味,上面少量堅果不僅營養還可以增加口感。

後面是紫色蔬果汁,NT150,一樣以蘋果和鳳梨為基底,搭配紫高麗菜和甜菜根營造紫色感,再用一點柳橙汁提味,喝起來也是沒有明顯草味,帶點酸甜滋味,跟綠色蔬果汁一樣好喝,很推薦。

照片52

照片53

下午2:00一到我們立馬加點鬆餅,叉子的午茶表現不錯,咖啡豆有分自家烘焙豆和illy豆,聽說自家烘焙豆口感比較香濃,所以這杯卡布奇諾(NT78)我選自烘豆,78元價格真的好佛心,容量不小杯,奶泡綿密度還不錯,咖啡香也挺濃的,是好喝的咖啡。

照片55

焦糖瑪奇朵/自烘豆,NT98,口感也是濃郁,朋友評價不錯。

照片56

叉子的鬆餅獲得不少客人喜愛,抹茶紅豆鬆餅賣相不錯,單點NT138,還算平價。

照片57

鬆餅烤出來的色澤誘人,剛烤好的口感外酥內嫩,不會乾乾的,裡面有小心機,鬆餅內餡埋伏著黑糖麻糬,微甜不膩,好吃呢!

照片58

照片59

照片60

抹茶鮮奶油好抹茶,味道超濃郁(讓我不自主想到京都),抹一小匙鮮奶油在鬆餅上,超好吃。

照片61

蜜紅豆這天單吃時有點過於死甜,搭配抹茶鮮奶油剛好可以中和那份甜味。

照片62

荔枝蜜原味鬆餅,NT138,原味鮮奶油吃起來膨鬆細緻,叉子的鮮奶油不管是原味還是抹茶味,我都挺喜歡的,荔枝蜜相對不是那麼喜歡,味道過於強烈,反而會比較喜歡溫和的蜂蜜。

照片63

 
|店家資訊|
叉子.X子
地址:台中市西屯區府會園道6號 (試賣期間需事先訂位)
電話:04-2254-0691
營業時間:8:30~22:00

 


相關台中早午餐文章:
家.溫度.湯專賣店-少見的以湯為主食小店,風格像極了咖啡館,熱騰騰、用心燉煮的湯品秋冬上市中 
田樂三店-學院店試賣中.新增招牌法國吐司.Q軟有勁.青蔥味噌豬排堡賣相好.口味佳

覺樂Cafe-手作早午餐附沙拉和飲料.價格經濟實惠.份量不少
 
莎莎莉朵 Sausalito Cafe-全日早午餐 推培根起司厚片佐義式蕃茄烘蛋 很豐盛的一餐
 
小葛廚房-胡同咖啡原址賣起了早餐 手作輕食料理 滿滿好手藝 漢堡排好吃 推薦!!!
 
小食熱沙拉-手作輕食沙拉 炎炎夏日減肥最佳美食
 
奧樂美特Olimato Bistro-全日早午餐 大份量 飲料又可以無限續杯 好讚!!!
 
貳樓餐廳公益店 Second Floor Cafe。雖然Brunch價位中上,份量卻非常多,飲料還可以無限續杯
 
森製菓中美店 The Table。甜點、蛋糕、麵包好好吃
 
牛逼館子。牛逼洋行新店,忠信市場外濃濃工業風設計的漢堡餐廳
 
木子李食所。木子李朝食盤吃完超有飽足感,浮島北極還蠻好喝的,只不過價格不是太可愛
 
明森京咖啡(京コーヒー)蔬食朝食屋。明森集團推出的第二品牌,無肉料理朝食,台中目前最好吃的美式煎餅在這裡!
 
山姆馬克咖啡B&B。馬克咖啡二店,除了咖啡館還經營民宿,好想住看看喔!餐點以輕食為主,份量比想像中要多而且美味,推薦哦!
 
咖啡(珈琲)日和。以咖哩飯見長的早午餐店,裡面有兩隻可愛小貓為正副店長
 
院子餐廳 Patio Restaurant。搬家後新穎寬敞的環境化身成咖啡店風格
 
蘑菇 Mushroom。東海學區裡C/P值不錯的Brunch
 
Lesson Goodly。老牌早午餐店Lesson One的姐妹店,風格有小小目覺三和Good Days影子
 
畢洛雅咖啡 Beloya Café。早午餐份量意外多而好吃,咖啡也很好喝...
 
奶油威力脆皮漢堡專賣店,搭配部份主餐飲料喝到飽 
樂昂咖啡 LOVE ONE。優質用餐環境,相對價格略高一些... 





, , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 奶薊ㄐ一ˋ
  • 光是門外ㄉ蝸牛雕像就夠親子了,還有那麼多ㄉ內在,真是不可多得
  • 台中餐廳都大到不思議,超棒der

    焦小糖 於 2014/12/23 09:15 回覆

  • 姜杏青
  • 電話一直打不進去啦!

  • 試賣期好像兩個月,不是全部位子都開放
    可能現在很熱門不好訂,等熱潮退了一點再看看囉。

    焦小糖 於 2014/11/19 08:28 回覆

  • Valerie 薇樂莉
  • 拜託拜託~跟您借用一下那張外面有沙堆的照片!! 感謝您!!!