我 說:
聯絡信箱:meiju27058845@gmail.com
我的串聯貼紙語法在這裡→請按我
[ 貼心小提醒 ]:不是用痞客邦會員登入留悄悄話的朋友,版主回覆的訊息是看不到的哦。
如遇破圖,請按滑鼠右鍵,點選「顯示圖片」就OK了。

照片06

台中美食/咖啡/下午茶-青木和洋食彩

位在好市多附近的「青木和洋食彩」名字取的有點繞舌,全名一直記不起來,之前看到不少網友分享他們家食記,對他們的鬆餅興趣頗高,剛好女神約布丁在這裡吃飯,可以跟他們一起吃下午茶。

照片02

 
「青木和洋食彩」從建築設計到食材都很有環保概念,也很支持小農,價位雖然稱不上平價,整體概念還是獲得不少家庭支持,原先以粉領族為訴求的餐廳,用餐時間反倒看到好多家庭來吃飯。

照片41

照片03

用心米舖的越光米。

照片04

黑豆醬油。

照片05

國姓鄉梅林咖啡。

照片06

照片07

好多小農產品,看了都想帶回家,現在我們也會在家自己煮,食安風暴之後對食材的挑選更謹慎了,貴一點沒關係,有益人體健康才重要。

照片08

對於「青木和洋食彩」的環境我們超喜歡,沒有過度擁擠的空間,桌椅質感也好好,白天的採光溫和明亮,超舒服的。

照片09

照片10

照片11

菜單採用報章形式,質感很好,餐點分成四種烹調方式,煎、煮、烤、炸,以迎合每個人不同口味,低消是一人一份主餐,目前沒有套餐組合,飲料需另外再點,加收10%服務費。(青木和洋食彩網路菜單)

照片12

照片13

照片14

照片15

照片16

起司薯條,NT120+10%。馬鈴薯厚切之後帶皮下去炸,金黃色外表說明廚師的火候控制很不錯,薯條吃起來既酥鬆又不油膩,裹在薯條外皮上的起司,淡淡的卻有濃厚味道,沾點自家熬煮蕃茄醬,保證吃起來爽口涮嘴。

照片17

奶酪蔬菜捲,NT360+10%。

照片18

奶酪蔬菜捲單看菜名以為會是一道無肉料理,其實有點類似炸豬排料理手法,不同之處在於把奶酪和蔬食包入豬排裡,光看就覺得這是一道非常有意思創意料理,至於口感如何?讓我們繼續看下去...

照片19

奶酪蔬菜捲吃起來比預期還要清爽,奶酪入菜與豬排味道一點也不違和,搭配起司醬,即使不沾其他醬汁,這樣吃也不覺得無聊,不得不誇讚一下「青木和洋食彩」炸物,麵衣又薄又酥,乾爽不油膩。

照片20

每道主餐所搭配的湯品不相同,有清爽的,也有口味濃厚的,都走清爽無負擔路線。

照片21

照片29

照片31

配菜也依主餐有所不同,柚香漬蘿蔔口感爽脆帶點淡淡柚香,我們吃光光,其他醃漬小菜也是走清爽路線。

照片22

照片30

 
這裡主食以有機越光米加點麥片為主,口感QQ的,健康養生。

照片23

美國牛梅花的麥飯還有附山藥泥,淋上可口誘人的山藥泥(點這道的朋友不知道要逼死誰!),滑順的口感讓麥飯變得不僅有戲還很好吃。

照片28

有朋友無肉不歡,美國牛梅花(NT360+10%)看起來很不錯。

照片24

輕烤的美國牛肉裡保有粉嫩色澤,肉質看起來緊實富些許油脂,以為會乾柴,一入口卻讓人驚豔,肉質柔嫩不說,還帶有多汁口感,也沒有肉腥味,搭配不死鹹的山賊燒醬達到畫龍點睛效果。

照片25

照片26

這裡也有排供不少口味漢堡排,喜歡漢堡排朋友不要錯過,我們點的這道起司漢堡排(NT360+10%)份量好多,尤其是麥飯蛋包飯份量驚人,吃完超有飽足感。

照片32

照片33

照片36

漢堡排採用澳洲牛7,豬肉3比例,肥與瘦比例拿捏的很好,口感軟嫩多汁,不會有滿嘴肥肉可怕感,佐起司與燒醬,整體口味不鹹,沒有負擔感。

照片34

照片37

都已經有大份量蛋包麥飯了,還附少量義大利麵和薯條相襯,男生應該可以吃飽飽。

照片35

照片38

只吃餐不過癮,我們另外加點飲料,繼續八卦。

冰滴國姓鄉咖啡(NT160+10%),擺盤令人驚豔,附糖漿和牛奶,杯子裡還附咖啡冰磚,即使冰塊溶化了也不用煩惱咖啡味道變淡,很用心。

照片39

女神頗喜歡這道冰滴咖啡,不酸不苦澀,味道芳香順口是她形容的口感,即使不加糖也會回甘,有機會你一定要試試看。

照片40

阿薩姆紅茶(NT120+10%)有不少風味,比如黑醋栗野莓/蘋果風味/柚子風味,可依各人喜好選擇。

照片42

楓糖鮮奶茶,NT140+10%。單點的飲料,容量都滿大杯的唷!

照片43

黑糖抹茶牛奶,NT140+10%。

照片44

然後我是被這個焦糖香蕉鬆餅吸引來的,單點NT160+10%。

照片45

擺盤非常吸睛,除了三層香蕉鬆餅,旁邊還有一球頗引人側目的焦糖慕斯,一般都附冰淇淋,「青木和洋食彩」是用幕斯,焦糖香氣很足,甜度對我來說剛好,朋友卻覺得太甜,口味真的大不同。美式鬆餅口感鬆軟不會乾乾的,有淡淡的蛋香,我還滿喜歡的,這是我給女神形容鬆餅的口感,哈哈!

照片46

照片47

其實乍看「青木和洋食彩」的價位通常都會覺得太高,因為沒附飲料,包括我一開始想法也是這樣,實際了解他們創業理念,支持小農的故事就讓人感動,食安風暴之後我知道什麼價位端出什麼食材,故事行銷雖然深入人心,食品是良心事業,希望我們政府更加油,替人民著想,有選擇安心食品依據。

 
|店家資訊|
青木和洋食彩
地址:台中市南屯區大墩南路468號
電話:04-2471-5822
營業時間:11:30~21:30、14:00~17:00僅供甜點

 


相關日式料理文章:
[台中美食餐廳推薦]義大利麵 披薩 牛排 小火鍋 燒肉 串燒 慶生 紀念日 異國料理-懶人包(2014.07.01更新) 
一膳鰻魚食堂-雙人鰻魚桶一桶三吃.份量不大.口味不算特別出彩,但還算不錯吃的了 
禾豐田食-藏身在巷弄老宅裡的和風洋食館 選用的食材新鮮有品質 
 
將將燒。隱身在向上市場附近的巷弄美食,豪華海鮮丼、散壽司只要加90元就有沙拉、茶碗蒸、味噌湯和甜點,好超值!
 
野島家日式咖哩屋。SOGO百貨大海拉麵旁,咖哩有滿滿的蔬果鮮甜味,平價好吃推薦!!!
 
Nagi凪豚王拉麵。5/12在台中老虎城3樓登場,開幕期間有『台中王』、『老虎王』限定款口味,目前心目中台中最好吃的拉麵,超推薦!
 
異鄉人二分之一(1/2)。異鄉人二店,主要以漢堡排為主,向上市場美食
 
路地(ろじ)手作り氷菓子。有著愜意、幸福的日式冰淇淋小店,隱身在勤美誠品微創巷弄裡
 
麵屋虎徹。有販賣機點餐,台灣老闆開的日本魂拉麵店
 
山小屋拉麵。來自九州豚骨拉麵,豚骨檸檬拉麵、黑蒜拉麵特別又好吃
 
麵屋輝(麵や屋)拉麵。來自日本大阪好吃的沾麵,位在廣三SOGO百貨15樓 
高町日本料理。生魚片蓋飯超超便宜... 
花山椒和風料理。超大炸豬排吸睛,平價組合人氣強強滾... 
藍屋日本料理餐廳。餐點精緻好吃,CP值也不錯,推薦!!! 
燒酌居酒屋。大阪燒、文字燒好吃,服務可不比以往... 
Demi House 洋食屋。好像來到法式餐廳吃飯錯覺,可樂餅咖哩飯表現不俗 
Kitchen Bulldog 日式洋食廚房。大阪蛋燒、厚切培根好吃 
鵝房宮。藏身在黃昏市場裡的熱門排隊美食,美味一極棒,大推薦!!! 
月水壽司~鮭魚生魚片還蠻威的哦~ 
丼屋食堂~日式料理定食套餐 
竹野日本料理店~屬於台式平價日本料理 
異鄉人日式咖哩~好吃但出菜慢要耐心等候 
樂樂和風食堂~厚切炸豬排CP值高 



文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 肥布丁
  • 這天超級飽的,結果我的pizza冰在橋老闆店的冰箱裡>///<
  • 哈哈!原來布丁披薩到那裡去了

    焦小糖 於 2014/11/10 09:55 回覆

找更多相關文章與討論