我 說:
聯絡信箱:meiju27058845@gmail.com
我的串聯貼紙語法在這裡→請按我
[ 貼心小提醒 ]:不是用痞客邦會員登入留悄悄話的朋友,版主回覆的訊息是看不到的哦。
如遇破圖,請按滑鼠右鍵,點選「顯示圖片」就OK了。

照片01
** 成立的焦小糖美食旅遊粉絲團,還請大家多多支持:)


台中輕食-家.溫度.湯專賣店

知道「家.溫度.湯專賣店」是從女神FB打卡上知道,兩個朋友吃過之後大推我一定要來看看,所以特別選了一個陽道吉日(沒有啦)光臨。

「家.溫度.湯專賣店」位在向上市場周邊(是說向上市場周邊開了不少特色小店,欣欣向榮,挺看好的),招牌小小的很可愛,也不是很起眼,看到裝潢像咖啡館的民宅就對了。

照片02

 
來之前確認過使用澳洲牛,皮老大不吃美國牛,想好才約他來(這孩子真龜毛),營業時間早上11:00到晚上8:30,有wifi。

照片03

內用空間沒有太多裝潢,原木桌椅加上鵝黃色燈光就能營造出溫馨感,很喜歡他們的原木桌椅,坐起來、摸起來超舒服。

照片04

照片05

照片06

照片07

商品陳列在櫃台旁邊,一進門就可看到。

照片08

「家.溫度.湯專賣店」主食是湯,主角也是湯,喜歡喝湯的朋友有口福了,菜單上的湯品不少,每年提供12道湯品,每天推出六、七種。

今日湯品菜單上會打勾,可單點也可與炊飯麵包組合成1飯2湯的家溫度222套餐,NT220。

照片09

家溫度222套餐組合有二道小湯品,可以從今日湯品中任選二道,再選想要附飯還是麵包,我們是白飯控,所以都選了炊飯。

照片10

皮老大想吃重口味一點的,選了蘋果咖哩燉豬湯,咖哩香氣溫順喝起來滑口,口味比想像中來的清爽,但可以感受到店家用心在烹調,鹹淡適中,吃完不會有負擔感。湯裡面的食材也蠻有料的,肉品吃起來更是鮮嫩,沒有羶味,為了增加飽足感有些湯品還有半顆馬鈴薯,鬆鬆軟軟也是好吃。

照片11

 
俄羅斯牛肉燉湯也是一道重口味湯品,吃完一樣不會有負擔感,口味有點類似蕃茄濃湯,帶點微酸還有淡淡的檸檬香氣,開胃又下飯,牛肋條烹調的相當好,軟嫩卻不過爛,吃起來很有存在感,裡面有半顆小馬鈴薯增加飽足感。

照片12

照片13

照片14

我反倒想喝點清爽的湯,好菇豬軟骨湯喝完變成我的心頭好,湯頭相當清甜,有淡淡的肉骨香,是一道清爽味道卻很豐厚的湯品,豬軟骨鮮嫩,沒有羶味,菇菇也很好吃,這款湯品很對我味。

照片15

海鹽巫婆湯(素),用什麼食材下去烹調好像沒有一定,這日湯品呈現金黃色澤,朋友之前喝到的是甜菜根紅色色澤,因為時間有一點久,味道有點淡忘了,以湯的豐厚度,我會喜歡上面三種。

照片16

照片17

炊飯每天搭配不同蔬菜,加了點鹽調味,白飯煮的真好吃,粒粒分明,含水量少,吃起來有Q,單吃也很好吃(我是白飯控),拌飯超適合。

照片18

「家.溫度.湯專賣店」湯真的蠻好喝的,熬煮的相當到位,有肉骨香,散發出自然鮮甜味,用心烹調客人感受的到,吃了對身體不會造成很大負擔,蠻對我們的味,喜歡湯品的朋友還蠻推薦的,以後冷颼颼天氣我們會想到這裡。

10669374_750802224987763_9159997323095816922_o

 
|店家資訊|
家.溫度.湯專賣店
地址:台中市西區公正路222號
電話:04-2301-0802
營業時間:11:00~20:30

 


相關台中早午餐文章:
[台中美食餐廳推薦]早午餐 brunch 下午茶 咖啡店 Cafe 鬆餅 甜點 蛋糕 老宅餐廳-懶人包 (2014.07.01更新) 
田樂三店-學院店試賣中.新增招牌法國吐司.Q軟有勁.青蔥味噌豬排堡賣相好.口味佳
覺樂Cafe-手作早午餐附沙拉和飲料.價格經濟實惠.份量不少
 
莎莎莉朵 Sausalito Cafe-全日早午餐 推培根起司厚片佐義式蕃茄烘蛋 很豐盛的一餐
 
小葛廚房-胡同咖啡原址賣起了早餐 手作輕食料理 滿滿好手藝 漢堡排好吃 推薦!!!
 
小食熱沙拉-手作輕食沙拉 炎炎夏日減肥最佳美食
 
奧樂美特Olimato Bistro-全日早午餐 大份量 飲料又可以無限續杯 好讚!!!
 
貳樓餐廳公益店 Second Floor Cafe。雖然Brunch價位中上,份量卻非常多,飲料還可以無限續杯
 
森製菓中美店 The Table。甜點、蛋糕、麵包好好吃
 
牛逼館子。牛逼洋行新店,忠信市場外濃濃工業風設計的漢堡餐廳
 
木子李食所。木子李朝食盤吃完超有飽足感,浮島北極還蠻好喝的,只不過價格不是太可愛
 
明森京咖啡(京コーヒー)蔬食朝食屋。明森集團推出的第二品牌,無肉料理朝食,台中目前最好吃的美式煎餅在這裡!
 
山姆馬克咖啡B&B。馬克咖啡二店,除了咖啡館還經營民宿,好想住看看喔!餐點以輕食為主,份量比想像中要多而且美味,推薦哦!
 
咖啡(珈琲)日和。以咖哩飯見長的早午餐店,裡面有兩隻可愛小貓為正副店長
 
院子餐廳 Patio Restaurant。搬家後新穎寬敞的環境化身成咖啡店風格
 
蘑菇 Mushroom。東海學區裡C/P值不錯的Brunch
 
Lesson Goodly。老牌早午餐店Lesson One的姐妹店,風格有小小目覺三和Good Days影子
 
畢洛雅咖啡 Beloya Café。早午餐份量意外多而好吃,咖啡也很好喝...
 
奶油威力脆皮漢堡專賣店,搭配部份主餐飲料喝到飽 
樂昂咖啡 LOVE ONE。優質用餐環境,相對價格略高一些... 
菈唯思法式甜點 la vie douce。檸檬塔酸不溜丟的滋味好,法式薄餅當早午餐也很特別...
 
輕爵士 Light Jazz。老宅再造之輕食館,價格平易近人... 
華泰咖啡。經營20餘年老咖啡店,曼巴咖啡發源地,推薦好吃的煲類簡餐
 
旅沐歐得蔬食咖啡+嘉義貓尾巴泡芙。旅沐歐得環境營造滿分,餐點...
 
Blend Brunch。被附餐的漂亮擺盤吸引進來,味道也不錯
 
小豚手作輕食。台中也有杏桃屋鬆餅?! 餐點質感超好,好吃大推薦!!!!!
 



文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 哈比小叮噹
  • 真的有家的感覺~~東西看起來很有溫度,會想吃喔~~
  • 東西真的很有溫度捏,很特別的主餐,可以試試看哦

    焦小糖 於 2014/11/10 09:59 回覆

找更多相關文章與討論