我 說:
聯絡信箱:meiju27058845@gmail.com
我的串聯貼紙語法在這裡→請按我
[ 貼心小提醒 ]:不是用痞客邦會員登入留悄悄話的朋友,版主回覆的訊息是看不到的哦。
如遇破圖,請按滑鼠右鍵,點選「顯示圖片」就OK了。

照片01
** 成立的焦小糖美食旅遊粉絲團,還請大家多多支持:)


台中下午茶/甜點店-窩巷Hidden Lane

上禮拜才開始試賣的「窩巷」朋友傳了賴叫我來看看,因為離家頗近,地理位置在五權五街與美村路和忠明南路中間,如果從忠明南路往中興大學方面,看到五權五街左轉,從美村路來就是右轉,開車的朋友就要開始找停車位,巷子裡沒有停車的地方喔。

10410414_733176306756003_5925667960287775869_n
圖取自窩巷Fackbook

 
在五權五街133巷尾裡,有一點點難找,在巷子裡找來找去,終於找到了。

照片02

沒有明顯招牌,那時看到開放式庭院才知道就是這間,不過現在不少人等位,找到人潮就是了,哈!

照片03

日式庭園風格,深秋的現在很適合坐在外面吹吹風。

照片04

照片05

照片06

兩層樓透天厝,裝潢風格一樓和二樓明顯不同,一樓裝潢由老闆兒子也就是甜點主廚決定走簡約日式風格,二樓則由老爸決定,風格則是走五六零年代眷村復古風,很跳痛吧?卻成為抓住眼球的焦點。

照片07

一樓簡約日式風。

照片08

照片10

通過後面的門我們要上去二樓欣賞老闆吳明達先生多年收藏品。

照片09

照片11

樓梯間也佈置滿滿懷舊雜貨,真的是我們小時候的記憶。

照片12

二樓有兩個用餐空間,一大一小,都可以自由觀賞哦!

照片13

左側空間比較大,收藏品很多,排列的井然有序,邊拍邊欣賞,內心多了幾分激動,想想現在人的做事態度,那個年代真的很純真。

照片14

照片15

照片16

照片17

不少黑膠唱片收藏,剛試賣客人不多,老闆見我看的津津有味,便過來跟我分享他的收藏品,順便放了黑膠唱片讓我聞香,真是好聽!桌上的鏡子我娘家還有,我娘真的是很惜物的人,哈!

照片18

照片33

古老的鐘還是可以運轉的哦~整點還會發出聲音,小時候外婆家也有,好懷念喔。注意到鐘旁邊的袋子嗎?那是藥袋。

照片19

物質缺乏的年代,醫院和藥局並不普遍,於是家裡就會有這種寄放的藥袋,當哪裡痛時取一包,到一個時間點就會有人來查點,那個年代識字的人不多,所以看看止痛散下面還有頭痛和牙齒痛的圖案,方便不識字的人也可以使用,吳先生的解說讓我聽的津津樂道。

照片50

因為一部復古劇桌上的電話,讓吳先生起了尋找的念頭,終於被他找到了。

照片20

小時候玩的玩具。

照片21

照片22

照片23

照片24

照片25

照片26

 
另一個空間佈置成小學教室模樣。

照片28

照片29

照片30

以前小學的標語,吳先生也收藏了。

照片34

復刻版小玩具有販賣哦!

照片31

吳先生拿出以前我們小學讀的國語、數字課本,我激動了,國立編譯館主編的捏,讓我回憶起小學的快樂時光。

照片32

照片35

看完目不睱給的收藏,也該來嚐嚐甜點了,菜單是黑膠唱片,好特別喔。

照片36

照片37

熱拿鐵,NT110。有咖啡的香氣,喝起來順口,還有進步的空間。

照片38

照片39

巧克力咖啡捲,NT35。35元價格以為不會很大塊,想不到是正常尺寸,讓我失策了,因為我還有加點一個甜點~XD。

照片40

質感很不錯的蛋糕捲,吃起來不會乾乾的,可是甜度對我來說過甜了,如果能減甜一點更好。

照片41

綠巧心兒,NT120。是抹茶紅豆的概念,製作成蛋糕,抹茶香濃郁,紅豆泥細緻綿細,整體質感也很不錯,只是甜度稍高。

照片42

照片43

開幕送的焦糖烤布丁,NT50。

照片44

照片45

照片46

與吳先生聊的相當愉快,後來送來這裡的招牌「千層莓果森林」,單點價NT160,我一個人沒辦法完食四種甜點啊!趕快Call朋友來幫忙解決~XD。

照片47

小時候玩的復刻版小物也送我。

照片48

最後又有起司蛋糕試吃,真的吃好飽喔!

照片49


|店家資訊|
窩巷Hidden Lane
地址:台中市西區五權五街133巷39號
電話:04-2377-0101
營業時間:10:00~20:00

 


相關台中下午茶文章:
1%Bakery Cheese Cake&Gift-起司蛋糕好吃超乎預期,芋頭控的我們完全被芋頭起司蛋糕迷住 
Cafe LuLu-淡淡的工業風設計感,環境舒適、空間超大,鬆餅、甜點很好吃哦!
 
a la sha cafe-結合服飾品牌的主題咖啡館,環境超可愛,義大利麵、燉飯、咖啡意想不到好吃又好喝,值得來體驗看看喔!!!!
 
BonBons Cafe甜點咖啡舖-窩柢咖啡隔壁 教師新村老宅新店 附近百貨公司林立 逛累了不妨來這喝咖啡吃甜點
 
三時冰菓店-三時茶房二店.老宅改建復古冰店.綠茶紅豆杏仁豆腐冰、巧克力糖漬橙片冰.好吃大推薦!!!
 
檸檬洋菓子Lemon Patisserie-樸實甜點散發驚人爆發力.法式布蕾是我們的第一名.超推薦好吃的法式甜點隱身在小巷裡
 
LADY SASA Dessert.Cake.Cafe-臨近火車站.中區老宅咖啡館新作.甜點.咖啡C/P值好高.推薦!
 
Buka這一隻熊cafe.zakka.gift。結合咖啡館與雜貨,是女孩兒們夢想天堂,好買又好拍!!
 
Deer Cafe 迷鹿咖啡。夏季正夯四層芒果美式煎餅,不要錯過可愛動物拉花
 
森製菓中美店 The Table。甜點、蛋糕、麵包好好吃
 
木子李食所。木子李朝食盤吃完超有飽足感,浮島北極還蠻好喝的,只不過價格不是太可愛
 
明森京咖啡(京コーヒー)蔬食朝食屋。明森集團推出的第二品牌,無肉料理朝食,台中目前最好吃的美式煎餅在這裡!
 
麋路咖啡 Meet Road。黎明新村老宅咖啡館,寧靜雅致氛圍營造的很不錯,白天來還有美麗光影
 
Bafa Cafe。小巧空間溫馨舒適,拿鐵系列咖啡很不錯喝,黑糖拿鐵與蜜漬香橙磅蛋糕擄獲我們的心
 
caffe bene 公益店。韓劇經典咖啡店場景原汁原味進駐台中了,你猜的到是哪部韓劇嗎?韓劇迷趕快來朝聖
 
院子餐廳 Patio Restaurant。搬家後新穎寬敞的環境化身成咖啡店風格
 
路地(ろじ)手作り氷菓子。有著愜意、幸福的日式冰淇淋小店,隱身在勤美誠品微創巷弄裡
 
KOPHY咖啡。因為尋找咖啡的路上看見了人生哲理,精誠路又一老宅新作
 
拾光机。賦予日式老宅新生命,濃厚的人文氣息讓人留連忘返
 
白水木精品咖啡。專業烘豆沖出一杯好咖啡,用心手作自然好餐點
 
巫師咖啡。想吃厚鬆餅不必去台北,台中太平就有,而且超好吃來著,大推薦!!!!
 
光蠟樹喫茶館。冰淇淋丹麥金磚意想不到的好吃...
 
執事喫茶 Michealis。被稱呼為大小姐、大少爺好害羞,服務備感尊寵...
 



文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Jaslene賈絲鈴
  • 好over的蛋糕擺盤喔!
    好想全部吃光光!!!
  • 有機會可以來感受一下這裡的氛圍哦 ^____^

    焦小糖 於 2014/10/24 09:27 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論