我 說:
聯絡信箱:meiju27058845@gmail.com
我的串聯貼紙語法在這裡→請按我
[ 貼心小提醒 ]:不是用痞客邦會員登入留悄悄話的朋友,版主回覆的訊息是看不到的哦。
如遇破圖,請按滑鼠右鍵,點選「顯示圖片」就OK了。

照片01

我們期盼很久的Nagi凪豚王豚骨拉麵終於來台中了(灑紙花)!地點位在西屯區老虎城3樓,今天正式開幕囉!我們提前接到Nagi的邀約前來試試口味,開幕期間有『台中王』和『老虎王』限定口味,Nagi的多種湯頭及客製化口味,千變萬化,就是要讓大家不只來嚐鮮一次,為了其他口味,你一定會再來的。

照片02

 
Nagi目前東京有7家直營店,香港有3家分店,印尼1家,台灣則是跟赫士盟餐飲集團策略聯盟,台北目前有4家分店,台中現在也有1家了唷!今天本來有機會跟創辦人生田先生見上一面,可惜時間上無法配合,生田先生創辦Nagi是希望能讓全世界都喜歡拉麵,進而對日本文化產生濃厚興趣,用拉麵結交更多朋友,這樣的理念超棒!

照片03

就要開幕了,廚房正加緊訓練,讓製作流程達到完美境界。

照片21

拉麵需要用到的醬汁、調味料等都井然有序的開放在櫃台上,製作流程看的見,目前固定的口味有四種,分別是『豚王』、『黑王』、『赤王』以及『翠王』。

照片14

這是用來調湯頭鹹度的醬汁。

照片15

赤王和黑王的湯頭還會分別加入一球赤王球和黑王球增加風味,用冰淇淋勺來挖取,相當特別。

照片16

照片17

坐位數還算頗多,有8~10人的長型桌,也有四人桌等,椅子下方還可以放個人隨身包包,相當貼心。

照片04

照片07

照片05

照片06

除了四種固定湯頭,布條上還有不少口味,好奇的詢問公關,原來每家店每週五會在粉絲專頁上公佈下禮拜限定王,全部口味想要制霸,你說是不是得多來幾次才行(笑)。

照片08

今天剛好遇到TVBS來採訪。

照片10

團長也入鏡被採訪了。

照片11

六種口味一字排開,好有氣勢。

照片30

桌上調味料有芝麻粉、胡椒粉、鰹節醬等,辣豆芽菜以及福菜也是自由取用。

照片31

照片33

照片34

Nagi的竹筷子很特別。

照片32

有提供冰水,Nagi湯頭如果選普通等級,濃郁度還是很有層次感,不會鹹到會讓人一直喝水。

照片46

接著點菜囉!

照片12

客制化點餐是Nagi一大特色,可以打造出千變萬化拉麵口味,而且一碗就是一張單,依序選好再填上自己的桌號就可以了,如果想省麻煩,那麼「廚師推薦」是不錯的選擇。

照片22

麵條提供細麵及粗麵(太麵)兩種,可以滿足各種客人,細麵硬度有五段,粗麵只有兩種。

照片20

送單之後,師傅開始先溫碗,有溫度的碗可以減少冷卻速度。

照片23

 
接著開始調客制化醬汁。

照片24

再注入豚骨湯。

照片25

另一頭師傅也忙著煮麵。

照片26

麵起鍋後要甩一下瀝掉多餘水份,甩麵之前師傅會大喊一聲「哇咻一!」,這是日本祭典抬轎時會呼喊的口號,表示神轎現在開始要抬起來嘍,所以要用盡全力,師傅們就是抱持著這樣精神來甩麵。

照片28

湯頭裡依序加入配料,如果是點紅湯和黑湯會另外再加一球赤王球或黑王球,這些製作流程在開放式廚房我們都看的見。

照片29

Nagi有個貼心服務,白色衣服假如怕被湯汁濺到,這裡有提供圍兜兜。

照片50

Nagi煮麵速度很快,可以應付尖峰時段用餐人潮,翻桌率算很快,不一會工夫,拉麵全上桌了。

照片35

5/12~5/29限定款是「台中王」(250元+10%),「台中王」除了豚骨湯底還加了咖哩、蕃茄、豆瓣醬與紅辣椒打造台中有如熱情紅太陽的味覺與視覺感受,再加入台中名產芋頭,多了一股香濃,這道算是六種口味裡最濃厚的了,又帶點辣,好好吃。

照片51

照片52

這是第二波主打老虎城聯名款拉麵-「老虎王」(250元+10%),於5/30~6/15限定台中店供應,6/2~6/8於台北三家分店販售,「老虎王」豚骨湯裡加入了芒果醬汁象徵虎皮,淋上墨魚芝麻熬製的黑王油做為虎紋,上面的筍片代表竹林,是不是很有意境,很有創意的拉麵,湯頭有著檸檬的酸香、芒果的甜、黑王油的苦、胡椒的辣,這四種味道都不濃烈,微微的,意謂著人生四味融合在這碗拉麵裡,湯頭喝起來濃厚卻意外清爽,好吃呢!

照片53

照片54

豚王(200元+10%)是日本最傳統的味道,長時間熬煮成濃郁香醇的豚骨湯呈現乳白色,湯汁表面可看到新鮮豬背脂,因團長選了特濃,喝起來有一點自然腥味,害怕此味道的朋友不妨加點芝麻粉,不僅味道壓得過去,香濃度更好。

照片36

照片37

赤王(230元+10%)屬於紅湯,有點中國擔擔麵風的感覺,以豚王湯頭為基底,加入大蒜、辣油、唐辛子等香料提味,搭配熟成味噌與豬絞肉製作成的赤王球,入口有辣度卻慍而不嗆,尾韻還會轉為甘甜,相當濃厚的一道湯底,和「台中王」口味頗像,但少了咖哩香氣。

照片38

照片39

來自深海的黑王(230元+10%),一樣以豚王為基底,加入了墨魚汁、黑芝麻及秘製黑醬製作而成的黑王球,最後撒上一點蒜酥提味,湯頭相當濃郁,有墨魚芝麻和蒜香。

照片40

照片41

翠王(230元+10%)有點義大利麵的感覺,以豚王湯頭加入羅勒、橄欖油及多種蔬菜調製而成的調味油,最後撒上大量起司粉,湯頭喝起來有淡淡的羅勒香,意外的清爽濃郁,很有義式風味,翠王我還蠻喜歡的。

照片42

照片43

Nagi的細麵軟硬度有五段可以選擇,即使選普通還是帶有Q彈的口感,不因泡在湯裡過久而走味,好吃呢。

照片44

像我偏愛粗麵的咀嚼感,口感選普通吃起來有烏龍麵的Q彈口感,又吃的到麵香,喜歡粗麵的朋友不要錯過了。

照片45

Nagi的豬肩肉叉燒肉以瘦肉居多,食材本身有用紅酒、味醂、日本醬油和其他醃料醃漬一段時間,再長時間下去燉煮,叉燒切成兩大薄片,吃起來相當飽嘴,又不會乾柴,超好吃。

照片47

豬腩肉有點像我們的爌肉,經過長時間醃漬及燉煮,肉質吃起來相當軟嫩又有鹹香味,除了叉燒肉好吃,豬腩肉我也覺得非常好吃。

照片48

另外加點的半熟蛋(30元+10%),鮮嫩好吃呢!

照片49

 
|店家資訊|
ラ一メン凪 豚王拉麵 台中店
地址:台中市西屯區河南路三段120號 (台中老虎城3樓)
電話:04-3606-2511
營業時間:周日~周四 11:00~22:00、周五~周六 11:00~23:00
台灣粉絲頁:https://www.facebook.com/ramennagi.taiwan


 


相關台中日式料理文章:
異鄉人二分之一(1/2)。異鄉人二店,主要以漢堡排為主,向上市場美食 
路地(ろじ)手作り氷菓子。有著愜意、幸福的日式冰淇淋小店,隱身在勤美誠品微創巷弄裡
 
麵屋虎徹。有販賣機點餐,台灣老闆開的日本魂拉麵店
 
山小屋拉麵。來自九州豚骨拉麵,豚骨檸檬拉麵、黑蒜拉麵特別又好吃
 
麵屋輝(麵や屋)拉麵。來自日本大阪好吃的沾麵,位在廣三SOGO百貨15樓 
高町日本料理。生魚片蓋飯超超便宜... 
花山椒和風料理。超大炸豬排吸睛,平價組合人氣強強滾... 
藍屋日本料理餐廳。餐點精緻好吃,CP值也不錯,推薦!!! 
燒酌居酒屋。大阪燒、文字燒好吃,服務可不比以往... 
Demi House 洋食屋。好像來到法式餐廳吃飯錯覺,可樂餅咖哩飯表現不俗 
Kitchen Bulldog 日式洋食廚房。大阪蛋燒、厚切培根好吃 
鵝房宮。藏身在黃昏市場裡的熱門排隊美食,美味一極棒,大推薦!!! 
月水壽司~鮭魚生魚片還蠻威的哦~ 
丼屋食堂~日式料理定食套餐 
竹野日本料理店~屬於台式平價日本料理 
異鄉人日式咖哩~好吃但出菜慢要耐心等候 
樂樂和風食堂~厚切炸豬排CP值高 
Mr.38咖哩專賣店。路過的歐客佬咖啡好好喝 
SONO.園日本料理。台灣少見的京都料亭 
花月嵐。濃醇好吃超人氣拉麵店 
居食屋和民。套餐吃的好撐 
水車。平價超值日式定食II訪 
光麵 公益店-勤美誠品商圈 
大海拉麵 濃醇的豚骨湯頭 
山本三 平價日本料理 
水車日本料理。平價超值日式定食 
品田牧場(公益店) 
新八拉麵&定食-美味定食篇 
新八拉麵&定食-美味拉麵篇 
和壽司again 
和壽司-令人回味無窮、絕妙好吃 





文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • PAPA  女王
  • 看起來很厲害捏.....嗯嗯 離我家也不遠 
    再來衝去吃看看 ^^
  • 離我家小遠 XDDD
    不過真的是目前台中最好吃的拉麵了
    有機會可以試試看

    焦小糖 於 2014/05/19 09:48 回覆

  • 阿鴻
  • 小糖把我拍的好帥XD
  • 電視上的藝人就知道為了瘦會有多辛苦 XDDD
    還好我把團長拍的不胖 哈哈哈

    焦小糖 於 2014/05/19 09:48 回覆

  • 魚仔
  • 好威的拉麵!!!!!!!!
  • 魚仔有機會要去吃吃看

    焦小糖 於 2014/05/19 09:47 回覆

  • jaffery0531
  • 去吃過一次,不會想再去。很是期待的點了豚王,客製化湯頭選了普通(我不是吃很清淡的人,第一次先選普通試試)拉麵來了先喝了一口湯後,老婆跟我一致覺得拉麵的湯頭...很鹹!跟員工反應後給了我們一碗清湯加入後比較沒那鹹...一點,頓時覺得很無言,叉燒肉片還不錯,麵條的表現一般般。
    以豚骨拉麵來說個人覺得麵條跟湯頭,在吃過眾多的拉麵中,赤坂拉麵的表現會比他來的優異。會來嘗試是因為自稱是宇宙最強的拉麵,但吃過後不如預期,真的是蠻失望的。不過人總有第一次,沒吃過倒是可去嚐試看看,或許會合你口味!
  • 洪爺
  • 本人屬重口味,去日本吃過後迷上拉麵,在台中各家拉麵都去吃過,真的讓我覺得好吃的只有2間:
    1.老虎城nagi
    2.大海拉麵
    以上2間才不論湯頭或麵體皆屬上上品的選擇,是真的日式拉麵,但是那種會覺得"鹹",吃不出味道的朋友們,建議吃吃台式湯麵就好了,不用去吃什麼日式拉麵,這樣不止是省了荷包還不會吃到自己吃不出味道的東西,誠心建議哦^^ 
找更多相關文章與討論