我 說:
聯絡信箱:meiju27058845@gmail.com
我的串聯貼紙語法在這裡→請按我
[ 貼心小提醒 ]:不是用痞客邦會員登入留悄悄話的朋友,版主回覆的訊息是看不到的哦。
如遇破圖,請按滑鼠右鍵,點選「顯示圖片」就OK了。

照片01

米契爾先生位在原SOGO百貨後面的惹咖啡位址,之前經過時惹咖啡已經拆下招牌進行整修,內心好奇著將來會是什麼樣的新店,就在前不久接到布丁美眉邀請,因為她的好朋友阿隆師傅在這裡擔任主廚,拿手菜就是燉飯和義大利麵。

照片02

 
前身是惹咖啡的米契爾先生轉型後不僅營業時間延長至凌晨一點,裝潢改走馬戲團風格,菜色有微微調整過,唯一不變的是主廚阿龍還在,喜歡義大利麵和燉飯的朋友不要錯過。

照片03

照片04

裡面座位數不多,氛圍有小小餐酒館味道,想跟朋友喝喝小酒淺酌聊心事這裡也很適合,因為營業到凌晨一點,夜貓族宵夜也可以不用傷腦筋。

照片05

照片37

警語:飲酒過量,有礙健康!

小朋友完全被這台飛鏢機吸引,玩的不亦樂乎!本以為會很危險,仔細觀察飛鏢材質是塑膠的,包括飛鏢尖頭處也是,基本上是很安全的,爸媽只要稍為注意一下小朋友就可以了。

照片06

11:00~20:30供應的主餐有義大利麵、燉飯和漢堡,菜單上的價位都是單點價,有升級套餐的組合,A套餐+88元有濃湯、麵包、80元飲品;B套餐+138元有濃湯、麵包、沙拉、甜點和80元飲品,想換成其他飲料可以折抵40元,不收取服費。宵夜場從晚上20:00~凌晨1:00,提供調酒、啤酒、披薩、炸物以及拼盤。

照片07

照片08

照片09

因為我們人多,所以主廚將大家沙拉集合成一大盆,裡面滿滿的新鮮生菜和水果,燻鮭魚還弄成一個玫瑰造型,主廚特製的芝麻油醋醬讓沙拉吃起來清爽又開胃。

照片10

這天例湯是南瓜濃湯,用類似小鑄鐵鍋的器皿盛裝,可愛造型相當吸睛,裡面的南瓜濃湯熱呼呼的,稠度略稠,濃郁好喝。

照片11

接下來出現的塔吉鍋造型,讓大家好奇裡面是什麼餐點。

照片12

登楞!是燻鴨胸青醬松子燉飯(280元),米契爾的燉飯光看就覺得好好吃,燉飯的米芯比較符合台灣人口味,內芯還是有熟透,阿龍師傅說之前有做過米芯偏硬一點,大眾接受度普遍還是要軟一點,所以想要硬口感的朋友可以在點餐時提醒看看。青醬味道不會太強烈,卻又剛好可以感受到存在感,帶點白醬的奶油香氣,吃起來濕潤又有點稠度,吃到最後一口都不會讓人覺得膩,至於鴨胸口味稍為偏鹹一點,建議搭配燉飯一起入口剛好,整體而言很推哦!

照片14

鄉村野菇奶油雞肉燉飯(240元),獲選本日最好吃料理,平凡外表的它讓我們輕忽它的影響力,一上桌不時傳來陣陣奶油香和香菇香,嘴裡還吃著青醬燉飯,眼睛已經往奶油燉飯看去,這道比上一道青醬更好吃,整體口感跟青醬差不多,但白醬威力更猛,好吃不膩口,超推薦。

照片13

夏威夷披薩(188元),聽說之前惹咖啡也有這道,現在繼續保留下來,餅皮選用墨西哥烤餅,吃起來薄而微脆,上面的餡料有自家蜜漬的鳳梨、鮮蝦等,加上大量的起司,吃起來酸甜清爽,整體而言味道還蠻豐富的。

照片15

照片16

 
起司漢堡茄汁義大利麵(240元),茄汁義大利麵上有一球漢堡肉,邪惡的起司醬延著漢堡肉奔流而下,很吸睛一道料理。

照片17

漢堡肉內埋伏大量肉汁,一刀切下,肉汁開始亂竄,以為口感會比較軟嫩,因為是使用牛肉和培根下去製作,少了肥肉的潤滑,實際吃起來肉質會過於緊實,熱熱吃還覺得很好吃,也不會膩口,等漢堡肉涼了之後會顯得乾柴,趁熱吃風味最佳。義大利麵條軟硬度也比較偏台灣人愛的軟度,茄汁味道稍嫌淡了點,如果能更濃郁就更好吃了。 

照片18

照片19

辣味紅椒海鮮義大利麵(260元),海鮮料給的很豪氣,有蝦子、蛤蠣、小干貝,透抽等,新鮮好吃,蝦頭還貼心的去了鬚鬚,利用墨西哥辣椒和少量茄汁製作出來的醬汁有點介於清炒和茄汁之間,清爽又帶點辣辣的口感。

照片20

清炒墨魚義大利麵(微辣、240元),這個超推,吃了牙齒會變黑,墨魚義大利麵條口感吃起來Q彈美味,比前幾道義大利麵條表現更為出色,這道讓我們大家很喜歡。

照片21

照片22

米契爾套餐(360元),主餐每日隨機,附濃湯、沙拉、麵包、甜點、飲品,還蠻划算的。這天吃到的是雞腿排奶油義大利麵,雞排的雞皮烤的微酥香,裡面肉質鮮嫩入味,搭配清爽的奶油白醬義大利麵也很不錯吃。

照片23

乳酪起司雞肉堡(210元),雞排跟剛剛的一樣吃起來鮮嫩,上面有兩種起司,份量之多,兩個人分食很剛好。

照片24

照片25

宇治抹茶歐蕾(120元)、熱咖啡拿鐵(110元)、玫瑰拿鐵(120元),以上飲品升級套餐可以折40元,熱拿鐵系列幾乎都有可愛拉花,很建議點,會有意想不到新奇感,抹茶歐蕾有抹茶的苦香,味道還蠻濃郁的;拿鐵的咖啡味也很明顯,唯獨玫瑰糖漿甜度略高,如果能減少甜度會更好。

照片26

照片28

照片29

OREO冰沙(150元)、抹茶奶霜冰沙(150元),以上兩款冰沙升級套餐一樣可以折40元,用料豐富,口感豐厚,不管大人、小孩都喜歡。

照片30

照片31

 
|店家資訊|
米契爾先生主題餐廳
地址:台中市西區明義街2號 (SOGO百貨後面)
電話:04-2328-8002
營業時間:11:00~20:00、宵夜場20:00~01:00

 

相關台中義大利麵、燉飯文章:
院子餐廳 Patio Restaurant。搬家後新穎寬敞的環境化身成咖啡店風格 
多波啦啦手工披蕯。水管麵蠻讓人驚豔的好吃...
 
Fatty's。老字號高人氣義式餐廳
 
Carbone南義式手工披薩專賣店。義大利麵意外比披薩來的好吃,很推唷
 
做咖啡 Hecho Café。雖然價格略貴,筆管麵意外好吃
 
Battis風味義式小館。溫馨環境、樸實風味美食
 
咕咕義。小巧餐館藏著好味道,推薦!!!
 
Ino Cafe:餐點美味度普通
 
采采食茶~再來回味好吃的手工麵

野豬慢食~不一樣風味的義大利麵
Bistro 88法義餐酒館~夜店風裝潢,很喜歡這裡的氣氛
華麗狂女士~單點價位不便宜
詩特莉手工餅乾。台中大遠百~義大利麵、燉飯不錯吃
采采食茶文化~手工麵未免太好吃了!
艾蜜奇義大利坊
Afternoon Tea~我的悠閒午茶時光
Copain~和風披薩CP高
Pisa Pizza~薄餅披薩現點現做
曼蒂在家義大利麵
希臘秘密旅行
拼圖食庫。拼圖披薩重新開張
鏟子義大利麵
Eslite tea room。義大利麵和燉飯好好吃
古典玫瑰園。美術館店
喵喵廚房
格別屋。美術館附近餐廳
五號飛船。sogo百貨附近餐廳
廚師先生義大利麵。大燉商圈附近
阿喜義大利麵和手工披薩
Liwawa Past。很有家庭風味的平價義式小館
加州風洋食館。中友百貨
喬e歐爸爸。手工披薩吃到飽
玉米田義式廚房
Joy's Cafe 喬帝瑭義大利餐廳
書報館二館
貝里尼餐廳。勤美誠品商圈
小王子的花園。素食西式餐廳
FiFi義大利餐廳
德國秘密旅行 



文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Red
  • 照片好誘人 一定要來吃吃看^^
  • 義大利麵和燉飯很不錯唷

    焦小糖 於 2014/05/06 11:35 回覆

  • 哈比小叮噹
  • 我愛吃燉飯~~看來我應該來光顧一下囉^^
  • 燉飯還蠻強的說

    焦小糖 於 2014/05/06 11:35 回覆

  • 悄悄話
  • nini and blue
  • 好多圖案喔!!!好棒!!我也要再去收集~

  • 燉飯好吃呢

    焦小糖 於 2014/05/22 10:10 回覆

  • Pomelo Chiu
  • 2014/11/02 因為租約暫停營業了XD
  • 了解

    焦小糖 於 2014/12/23 09:10 回覆

  • sdto1104
  • 歇業好可惜喔~
    看你的圖文口水都快滴下來了~
  • 對啊!經營一家餐廳不容易呀!

    焦小糖 於 2015/01/23 08:10 回覆

找更多相關文章與討論