我 說:
聯絡信箱:meiju27058845@gmail.com
我的串聯貼紙語法在這裡→請按我
[ 貼心小提醒 ]:不是用痞客邦會員登入留悄悄話的朋友,版主回覆的訊息是看不到的哦。
如遇破圖,請按滑鼠右鍵,點選「顯示圖片」就OK了。

照片01

院子餐廳(Patio Restaurant)早在精誠巷弄裡時就有注意到它,那時裝潢有點像Bar風格,搬到五權西這一帶後以純白外觀與大家見面,地點在旅沐歐得附近的五權一街上。

照片02

 

營業時間頗長,晚上或許變成餐酒館。

照片03

餐廳空間寬敞,窗明几淨,採光很好。

照片05
←按讚!一起follow美食  


沒有太多華麗佈置,簡約又不失溫馨感。空間不會有侷促感,清幽的氛圍讓人想一待就是一整天。

照片04

照片06

照片07

照片08

照片09

照片10

照片11

照片12

用餐的地方除了一樓還有二樓,拾階而上發現小細節處的佈置也面面俱到。

照片13

照片14

二樓空間隔成二區,這個空間有點類似包廂了,開趴一定過癮。

照片15

照片16

照片17

 
照片18

照片19

照片20

戶外區氛圍營造的也很不錯。

照片21

參觀完環境也該來點餐,Patio餐點選擇性頗多,漢堡、義大利麵、披薩都有,採單點模式,平日有商業午餐,可惜想吃的漢堡沒有商午價格。

照片23

飲料也是需要單點,一餐下來不是很便宜。

照片22

漢堡其實很想點迷你三式組合堡,有牛肉、雞肉和魚肉三種,但今天沒有跟朋友來就不敢冒然的點太多,怕吃不完,掙扎許久決定了經典牛肉堡(220元)。

照片24

照片29
←按讚!一起follow美食  


漢堡的高度頗高,除了一塊牛肉外就是利用大量蔬菜撐起高度。

照片25

漢堡麵包很好吃,有著溫熱且柔嫩的口感;牛肉堡以瘦肉居多,單吃會覺得比較乾澀,如果一口牛肉一口蔬菜,多汁的蔬菜可以滋潤肉質乾澀的問題,因為沒有羶味,即使覺得乾澀還是讓我一口接一口吃完,如果乾澀問題可以獲得解決,那麼這個牛肉堡就完美了, 因為蕃茄、洋蔥和生菜也都吃的到新鮮與美味。

照片26

薯條炸的不油不膩,酥脆好吃。

照片28

這天天氣很熱,一向喝熱拿鐵的我忍不住點了一杯冰拿鐵來消暑,拿鐵不分冰熱一律120元,不過咖啡的苦香和奶香沒有很到位,水意稍多了點,下次有機會再點個熱拿鐵比較看看。

照片30

PS:先前有一次我們想來吃下午茶,但只供應飲料沒有甜食可以享用,想前往吃下午茶的朋友可能要注意一下。

 
|店家資訊|
院子餐廳 Patio Restaurant
地址:台中市西區五權一街91號
電話:04-2378-1160
營業時間:11:30~00:59 (目前無公休日)

 

相關台中早午餐文章:
【台中美食餐廳推薦】早午餐、brunch、下午茶、咖啡店、Café、鬆餅、甜點、蛋糕、老宅餐廳。懶人包 (2014.04.04更新) 
【台中美食餐廳推薦】義大利麵、披薩、牛排、小火鍋、燒肉、串燒、慶生、紀念日、異國料理。懶人包(2014.04.04更新) 
蘑菇 Mushroom。東海學區裡C/P值不錯的Brunch 
Lesson Goodly。老牌早午餐店Lesson One的姐妹店,風格有小小目覺三和Good Days影子
 
畢洛雅咖啡 Beloya Café。早午餐份量意外多而好吃,咖啡也很好喝...
 
奶油威力脆皮漢堡專賣店,搭配部份主餐飲料喝到飽 
樂昂咖啡 LOVE ONE。優質用餐環境,相對價格略高一些... 
菈唯思法式甜點 la vie douce。檸檬塔酸不溜丟的滋味好,法式薄餅當早午餐也很特別...
 
輕爵士 Light Jazz。老宅再造之輕食館,價格平易近人... 
華泰咖啡。經營20餘年老咖啡店,曼巴咖啡發源地,推薦好吃的煲類簡餐
 
旅沐歐得蔬食咖啡+嘉義貓尾巴泡芙。旅沐歐得環境營造滿分,餐點...
 
Blend Brunch。被附餐的漂亮擺盤吸引進來,味道也不錯
 
小豚手作輕食。台中也有杏桃屋鬆餅?! 餐點質感超好,好吃大推薦!!!!!
 
恰恰好,食。手作部份不少,份量上有點吃不飽
 
1984 Coffee Shop。鹹味美式煎餅,早午餐豐盛度不錯
 
All Lovely Food Café。新增不少菜色,班尼迪克蛋是亮點
 
安可廚房。樸實的裝潢有著份量多好吃的吐司小姐
 
軟鐵咖啡 Soft Metal。道地英式早午餐、茶點,復古懷舊時尚裝潢
 
帕洛瑪咖啡 Paloma Cafe。贏過早午餐的香蕉磅蛋糕好吃耶 
Funny Seals B&B。餐點份量比想像中多很多,美味度也不錯,推薦唷!!!
 
Tano Cafe。老宅改建咖啡店,內有可愛美短貓家族
 
默默日式早午餐、下午茶。三角飯糰好吃
 
7分SO美式廚房(朝富店)。大份量煎餅早午餐搭配無限續杯黑咖啡
 
新奇咖啡。樂活輕食的價格平實好吃,大推薦!!!!
 
小樹咖啡。與服飾店一分為二,極隱密空間
 
好好.Good Days。賣的是生活的溫度
 
好食慢慢。假日才有的隱藏版早午餐,好吃大推薦!!!!
 
Juggler Cafe。創意料理,美味與否看人吃
目覺三店。精誠路上日式風格咖啡館

Indie room cafe。金典綠園道咖啡館

Q5第五季咖啡~環境優雅好拍,餐點有進步空間

愛吃借口火烤漢堡專賣店~近期覺得還不錯吃的漢堡店
樹兒早午餐~很有飽足感,推薦!!!


 

文章標籤
創作者介紹
創作者 焦小糖 的頭像
焦小糖

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 貴五塊的曼特寧
  • 我喜歡裡頭裝潢格調..
    感覺可以混很久~
  • 對啊!很舒服的空間

    焦小糖 於 2014/04/18 10:33 回覆

  • 米猴
  • 哇~~感覺好好吃!!!
    ^^
  • 環境很不錯說

    焦小糖 於 2014/04/18 10:33 回覆