我 說:
聯絡信箱:meiju27058845@gmail.com
我的串聯貼紙語法在這裡→請按我
[ 貼心小提醒 ]:不是用痞客邦會員登入留悄悄話的朋友,版主回覆的訊息是看不到的哦。
如遇破圖,請按滑鼠右鍵,點選「顯示圖片」就OK了。

照片15

周圍朋友對於新店的敏銳度超級好,跟著他們小糖已經吃過不少好東西,虎徹麵屋也是朋友有興趣才來,開在逢甲夜市附近,離樂昂菈唯思不遠。一開始以為是台北的麵屋武藏下來展店,爬文之後發現其實是台灣老闆因喜歡拉麵而到日本學藝後回來開店,但無損朋友對它感興趣。

照片02

 

下午五點才開始營業,已經坐無虛席,位子區主要以工作台為中心以及兩三間包廂,不多,難怪很容易客滿,不過吃拉麵翻桌率很快,小等一下OK。

照片03

照片04
←按讚!一起follow美食  

這裡特色是用販賣機來點餐,不過進門之後最好先找個位子坐再來點。先按下你想吃的餐點,然後上方螢幕會顯示金額,投幣後把餐條拿給服務人員就大功告成。

照片05

如果不清楚販賣機上的品項內容物有什麼,他們有提供圖文並茂的菜單參考。拉麵湯頭以豚骨為基底,再去變化醬油拉麵、地獄拉麵、咖哩拉麵等,有寫【濃厚】口味的是豚骨湯頭濃厚度,【特製】大都走大碗路線,也有蒜味可以加,再不清楚可以詢問工作人員囉!

照片06

照片07

照片08

我們人數有點多,可以坐到包廂,開心!新穎的空間又有拉門設計,讓人有說不出的安全感。對了!虎徹有提供USB充電插頭,傳輸線要記得帶就是,是說吃一碗拉麵時間不是太長,能充多少好像也有限吼!?

照片09

照片12

有提供備長碳冰水,基本上除非吃地獄拉麵,不然湯頭其實不會很鹹,口渴度不高。

照片10

照片11

加一點柴魚粉讓鮮度更提升。

照片13

洋蔥末加一點增加口感也很不錯。

照片14

拉麵上菜速度頗快,不是特製拉麵的話工作人員會問要不要加麵,免費的,大食客可以考慮。

照片16


 
左邊是虎徹二郎拉麵(250元),份量和碗的大小都比右邊的豚骨地獄拉麵(230元)大上很多。

照片15

虎徹二郎拉麵除了四片豚肉、一顆糖心蛋、少許筍干和黑木耳外就是大量的蔬菜。

照片17

拉麵麵條以細麵為主,沾麵則是粗麵。麵條很耐泡,我們花了一點時間拍照,口感還是很Q彈。

照片18

照片19

豚肉厚度比近期吃到的山小屋拉麵要來的厚些,但口感比較柴。

照片20

糖心蛋有點過熟,我們比較喜歡帶有蛋黃膏的狀態。

照片21

湯頭不知道是不是因為不是濃厚型,色澤雖然看起來很濃郁,味道實際喝起來略淡了點,鹹度可以說只有一點點,層次感和豐厚度稍稍輸山小屋一點。

照片22
←按讚!一起follow美食  

豚骨醬油拉麵(230元),利用豚骨基底加入醬油元素,喝起來有淡淡的醬油香,鹹度比虎徹二郎拉麵略鹹,但因為這層鹹度讓人感覺層次感和豐厚度比較多,比較好吃。內容物跟虎徹二郎拉麵差不多,少了大量蔬菜和一塊豚肉。

照片23

豚骨地獄拉麵(230元),紅通通的湯頭看起來頗嚇人,其實辣度還好,主要是有麻,但麻的持續度不久,可以多喝冰水即可沖淡。

照片24

地獄拉麵吃起來有濃濃泡麵fu,麵條加上湯頭味道真的有像(笑)。

照片25

照片26

照片28

炙燒叉燒肉(60元),炙燒過的叉燒肉有烤肉香氣,不錯吃。

照片41

雖然老闆是台灣人,湯頭味道卻少有台味,很地道,與山小屋相比各有各的特色,麵屋虎徹還是值得一試!!!

 
|店家資訊|
虎徹麵屋
地址:台中市西屯區福星北三街20號
電話:04-2452-9459
營業時間:17:00~23:00、假日到24:00

 
相關台中日式料理文章:
山小屋拉麵。來自九州豚骨拉麵,豚骨檸檬拉麵、黑蒜拉麵特別又好吃 
麵屋輝(麵や屋)拉麵。來自日本大阪好吃的沾麵,位在廣三SOGO百貨15樓 
高町日本料理。生魚片蓋飯超超便宜... 
花山椒和風料理。超大炸豬排吸睛,平價組合人氣強強滾... 
藍屋日本料理餐廳。餐點精緻好吃,CP值也不錯,推薦!!! 
燒酌居酒屋。大阪燒、文字燒好吃,服務可不比以往... 
Demi House 洋食屋。好像來到法式餐廳吃飯錯覺,可樂餅咖哩飯表現不俗 
Kitchen Bulldog 日式洋食廚房。大阪蛋燒、厚切培根好吃 
鵝房宮。藏身在黃昏市場裡的熱門排隊美食,美味一極棒,大推薦!!! 
月水壽司~鮭魚生魚片還蠻威的哦~ 
丼屋食堂~日式料理定食套餐 
竹野日本料理店~屬於台式平價日本料理 
異鄉人日式咖哩~好吃但出菜慢要耐心等候 
樂樂和風食堂~厚切炸豬排CP值高 
Mr.38咖哩專賣店。路過的歐客佬咖啡好好喝 
SONO.園日本料理。台灣少見的京都料亭 
花月嵐。濃醇好吃超人氣拉麵店 
居食屋和民。套餐吃的好撐 
水車。平價超值日式定食II訪 
光麵 公益店-勤美誠品商圈 
大海拉麵 濃醇的豚骨湯頭 
山本三 平價日本料理 
水車日本料理。平價超值日式定食 
品田牧場(公益店) 


文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 踢小米
  • 頭推, 上禮拜去逢甲就看到人好多~~~下次去要試看看~
  • 人真的不少餒,我們才晚個15分鐘就要等30分鐘了,現在好像只有晚上營業,等正式營業後看中午時段有沒有嚕

    焦小糖 於 2014/04/10 08:15 回覆

  • xz056865
  • 這讓我想起在上野吃的麵屋武藏 武骨相傳
    下次去椄姐姐的時候有機會也想去吃看看
  • 台北有麵屋武藏真好,希望多一點日本正統拉麵店下來台中展店呀!!!!

    焦小糖 於 2014/04/14 10:06 回覆

  • 禕峰 吳
  • 您好,我們是虎徹拉麵,感謝您的撰文,我們將會引用至我們FB粉絲團,如有不妥煩請告知,感謝您
  • OK哦!謝謝你

    焦小糖 於 2014/05/26 09:28 回覆

  • 蔡意如
  • 前幾天才去吃虎徹,喜歡它們的二郎麵,蔬菜給超多。
    可能是我的口味較淡吧,覺得湯頭略鹹,但是有鮮度的,是間不錯的日式拉麵店:-)
  • 我們也覺得是很不錯的拉麵店
    可能您的口味比較清淡
    對我們來說鹹度頗剛好 ^^

    焦小糖 於 2014/09/22 21:24 回覆

找更多相關文章與討論