照片01

位在彰化市三民路上的新町米糕之前有經過一次,那時被店門口掛的紅布條給吸引,上面寫著感謝食尚玩家來報導,可惜太早來還沒有開店做生意,這次經過也是無意間,就進來試試看。

店裡環境維持的乾淨整潔,才開門做生意已經有不少客人排隊外帶,店裡內用人數也不少,經觀察年龄層大都是上了年紀的在地客人。商品品項及價格都貼在牆上,一目瞭然,我們先觀察每桌客人都點些什麼再決定想吃的,結果發現米糕拉仔麵豬腳似乎是必點。

照片02

 
照片03

照片04
←按讚!一起follow美食  

劃好單拿給老闆,吃完在結帳就可以了。

照片05

這鍋滷肉好吸引人,口水都快滴下來了。

照片06

這天皮老大似乎很餓,點好多。

照片07

米糕(30元),乍看之下好像魯肉飯,米糕第一入口時覺得表面含水太多,有點過於軟爛,但內芯又有Q彈的口感,越吃越涮嘴,淋上的滷汁有淡淡的鹹香味,不會死鹹;這天米糕上面的滷肉以瘦肉居多,肉質大塊,口感嫩Q。

照片08

拉仔麵(25元),我們有加點一條香腸(15元),拉仔麵算是彰化地區常見麵食,有著Q彈的口感,表面油亮的麵條可以增加滑順感又不會讓人覺得過於油膩,加上鹹香的滷汁加持,這碗拉仔麵簡單但好吃。

照片09

我們挺喜歡這裡的香腸,油份已經榨的所剩無幾,肉質吃起來緊實有嚼勁,越嚼越香,我們超愛。

照片10

必點的豬腳我們選中段瘦肉部份,價格以時價為主,這天老闆給我們的中段豬腳好大份,70元,滷丸子10元。

照片11
←按讚!一起follow美食  

豬腳賣相很好,看起來很入味,而且沒什麼肥肉,這樣的中段是我們的心頭好。豬皮吃起來好Q、好吃,瘦肉就讓人有點失落,肉質吃起來還是好吃的,不柴,也沒有羶味,整體處理的很好,只是味道看似入味,卻沒有鹹香味,可惜了。

照片12

照片13

照片14

白菜滷(25元)。

照片15

燙青菜(30元)。

照片16

骨仔肉湯(30元),這味彰化也很多,口味都不差,我們幾乎會點來吃。

照片17
←按讚!一起follow美食  

菜頭肉皮湯(15元)。

照片18

 
|店家資訊|
新町米糕
地址:彰化市三民路397號
電話:04-726-3883
營業時間:11:30~14:30、16:00~20:00

相關彰化小吃美食文章http://meijuily.pixnet.net/blog/category/1565256



文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()