我 說:
聯絡信箱:meiju27058845@gmail.com
我的串聯貼紙語法在這裡→請按我
[ 貼心小提醒 ]:不是用痞客邦會員登入留悄悄話的朋友,版主回覆的訊息是看不到的哦。
如遇破圖,請按滑鼠右鍵,點選「顯示圖片」就OK了。

照片01

台灣春天氣候宜人,不熱不冷氣溫很適合旅行,我們的宜蘭小旅行,住了兩家不錯民宿,迫不及待先跟大家分享《自然捲北歐風格旅店》。

自然捲由男女主人共同經營,男主人叫大捲,女主人是小捲,還有一對可愛兒女,小小捲和迷你捲,一切稱呼都跟民宿名稱呼應,是捲捲家族來著。民宿佔地約有1000坪,只用了其中80坪來蓋民宿,其他規畫成草皮、生態池,周圍種了不少落羽松,當落羽松轉紅時一定美呆了!

照片02

 
照片03

照片04

自然捲於民國100年1月1日開始營業,至今不過三年時光,民宿一切都還是維持的很新穎。迎賓室原本設在民宿二樓,屬於房間式格局,比較困擾是客人看不到民宿主人,民宿主人也看不到客人,讓小捲想要有一個空間是可以跟客人互動的念頭,於是去年11月將迎賓室的捲捲廳改建成另一個更大住宿套房,捲捲廳就移到民宿旁邊,變成捲捲咖啡屋,不對外營業,只服務住房客人,這裡是Check in地方,也是吃早餐地方。

照片05

自然捲屬於北歐簡潔的設計空間,自然環保概念,咖啡屋三面有大片落地窗,是很充足的日曬空間,白天即使不開燈一樣明亮。小捲很喜歡木製桌椅,咖啡屋的桌子相當有質感,椅子有著名的Y字椅,坐起來相當舒服。

照片06

照片07
←按讚!一起follow美食  

照片08

照片44

下午三點到四點有提供這時間Check in房客免費下午茶,這天我們吃到的是小捲自己做的香草戚風蛋糕還有奶茶,戚風蛋糕小捲烤的很不錯吃,膨鬆綿密又不會太甜,搭配茶味鮮明的熱奶茶很是對味。

照片43

享用完下午茶,我們到自然捲外面看看。佔地非常大,又都是綠地,如果天氣再好一點,有藍藍的天,池塘裡的倒影會更加好看,會讓人拍不停,我們一住就愛上。

照片11

住宿區建築僅以簡單線條構成房子外觀,簡約時尚,每個房間幾乎都有大片落地窗,讓陽光可以照射進來。

照片12

照片10

照片09

照片13

照片14

照片15

民宿後面也有不同風情,一圈一圈的黑點就是洞洞窗,是自然捲有名也很特別的設計。民宿有提供腳踏車,附近有羅東運動公園及羅東夜市,如果想騎腳踏車運動,不妨體驗看看。

照片17

照片18

自然捲共有六間房間,假日住房率幾乎百分百,一樓有三間房,都以北歐國家命名,冰島之戀驚豔芬蘭挪威森林;二樓斯堪地那維亞房型有20坪大,由原先的迎賓室改建而來,保留之前客廳,是目前自然捲坪數最大的客房,住起來很舒服;三樓有兩間房,丹麥天空繽紛瑞典,詳細房型可以參考自然捲官網(請點我)。

照片19

參觀完自然捲周圍環境後我們也該去今晚住宿的地方看看了。

照片20

 
照片21

二樓有一個大露台,可以環顧四周景色。出入二、三樓房客都需先以感應釦解鎖才可進入,門禁很安全。

照片22
←按讚!一起follow美食  

照片23

一進門先換脫鞋,然後將鞋子放進鞋櫃裡,一眼望去,空間依然是明亮的,玄關處佈置的很有巧思,簡約可愛,二樓房間入口處就在樓梯旁,通往三樓的樓梯也很有巧思,除了開了天窗讓陽光照射進來,旁邊還有透明洞洞窗,節能省碳又富有趣味設計感。

照片25

照片24

照片45

照片26

小捲一打開房門,我們內心已經在尖叫,擁有這麼大客廳真的太高興了啦!簡約的設計感,沒有多餘的雜物,清清爽爽風格讓人一進門就好像回到自己家一樣輕鬆自在,這客廳太加分!

照片28

客廳有一個L型沙發;除了一台40吋液晶電視外,房間內還有一台液晶電視;有一個大餐桌,上網、吃東西超享受的;還有一間洗手間,設計感很不錯;儲物櫃上有熱開水、茶包等等,下面有電冰箱;吹風機不是掛壁式的,就放置在儲物櫃上,進門時小捲都會很詳盡介紹。

照片29

照片30

照片31

照片33

照片34

照片37

照片38

洗手間裡的透明洞洞窗可以看到外面風景。

照片35

照片36

房間簡潔明亮,原本雙人床可以再加一張床。每個空間採光真的都很好,住起來超舒服的。

照片39

落地窗旁這個洗手台讓我們很喜歡,採光之好,橘色馬賽克磚就是淋浴間,空間也很大,這空間只有淋浴間有透明門阻隔水氣,沒有其他門保護隱私,晚上洗澡時記得窗簾要拉下,免得被看光光(笑)。

照片40

淋浴間有提供大小毛巾、洗髮精、沐浴精等,洗手台上有提供牙刷、牙膏等常用備品,小糖一向自己帶,比較環保。

照片41
←按讚!一起follow美食  

照片42

因為太喜歡這個客廳了,讓我們晚上捨不得留連在羅東夜市,在王老吉買了魯味回民宿吃,晚上捲捲咖啡屋燈火通明,讓回來的旅客備感溫馨。

照片54

照片53

一夜好眠之後我們要下樓到捲捲咖啡屋吃早餐,早餐時段有8:30、9:00、9:30,入住前小捲會貼心的詢問明日早餐時間,希望房客享用到的早餐都是熱騰騰的。

照片46

自然捲有名的九宮格早餐屬於中式料理,使用的都是在地以及自家栽種食材。

最中間是小捲婆婆自己做的鳳梨豆腐乳,我喜歡拌在稀飯裡增加鮮味,味道剛剛好不會很鹹;自己做的涼拌大頭菜脆甜好吃;過貓汆燙後淋上美乃滋調味,這道美食也很常出現在小糖家餐桌上;辣炒素雞味道不會辣,早餐吃起來不會太刺激;六十年在地老店海苔肉鬆配稀飯,肉鬆搭配清粥一向是小糖最愛的組合;青森蘋果又香又甜;麵筋小捲說有稍為汆燙後再加入冰糖調味,味道吃起來很剛好,宜蘭蔥蛋超好吃,香噴噴,最後一道是乾煎素魚。

早餐配菜實在太豐盛了,好吃到我們吃光光,假如覺得吃不夠還可以再加菜,稀飯也可以自由添加優。

照片47

照片48

照片49

飯後附上一杯咖啡和羅東農會出產的香濃豆漿,早餐吃的太滿足了。

照片50

照片51

自然捲讓小糖挺留戀的,吃飽飯還不想早早退房,進房間上上網、看看電視,如果跟小糖一樣喜歡大空間的朋友,非常推薦《斯堪地那維亞》,多了大客廳讓人更加有家的感覺,舒服又自在。

照片52


|民宿資訊|
自然捲北歐風格旅店
地址:宜蘭縣冬山鄉水井一路250巷12號
電話:0956-169-558 (小捲、大捲)
官網:http://www.nature-house.com.tw/

房價可以參考:宜蘭快宿訂房&即時房價查詢 (請點我)

相關宜蘭旅遊文章http://meijuily.pixnet.net/blog/category/1565240

 

文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 米奇小丸子
  • 池塘的倒影好美,
    早餐好豐富,
    看的我心好癢喔。
  • 雖然我們去的那星期天氣還算不錯,可是雲層還是很厚,沒辦法拍到藍天倒影,有點可惜

    自然捲的早餐雖然看似平凡,可是味道真的不錯吃,尤其是稀飯,煮的又香又有點客(台語),是我愛吃的口感

    焦小糖 於 2014/03/21 09:43 回覆

找更多相關文章與討論