我 說:
聯絡信箱:meiju27058845@gmail.com
我的串聯貼紙語法在這裡→請按我
[ 貼心小提醒 ]:不是用痞客邦會員登入留悄悄話的朋友,版主回覆的訊息是看不到的哦。
如遇破圖,請按滑鼠右鍵,點選「顯示圖片」就OK了。

照片01

這陣子跟著朋友後面踩店也是不錯,不用想破頭要去哪裡吃飯、吃下午茶。這間KOPHY位在精誠八街上,名字取的很特別,是Coffee & Philosophy的結合,意指他們在尋找咖啡的路上看見了人生哲理,咖啡店低調時尚外觀與鄰近住家有幾分不同,最特別地方在於他們的正門並非在前面,而是要從左側的小巷穿越進去。

照片02

 
照片03

照片04
←按讚!一起follow美食  

穿過小巷來到入口處也會讓人有別有洞天的感覺。

照片05

用餐空間有一、二樓,一進門可以看到左側廚房,因為怕鄰居抗議,除了手工甜點外好像也沒辦法在增加鹹食。

照片06

往裡走有少數靠窗坐位。

照片07

照片08

拾階上了二樓,空間比較大,採光也比較好,粉刷後的建築多了幾分後現代感,簡約不侷促空間讓人感覺還蠻舒服的。

照片09

照片11

照片12

 
照片13

有自己的烘豆機,KOPHY的咖啡豆大都以淺烘焙為主,單品咖啡氣味比較不濃烈,反而拿鐵會來的重些。

照片10

菜單一張道盡所有商品,喝的150元,吃的100元,低消是一杯飲料。

照片14

我們很喜歡窗台邊這個坐位,柔和的光線加上窗台讓愛拍照的朋友更加好構圖。

照片16
←按讚!一起follow美食  

照片17

咖啡拿鐵(150元),奶泡打的綿密緊緻,咖啡氣息如店家說的有濃烈一點,是小糖喜歡喝的口味,只不過容量不是太多。

照片18

石門鐵觀音奶茶(150元),這天鐵觀音奶茶表現弱了一點,茶香似乎沒有太出來,喝到的是滿口奶香,之前來訪過的朋友覺得茶香濃厚,我們這天應該算是小失誤。

照片20

英式蘋果派(100元),蘋果餡在酥奶下面,做法有點像倒著烤的派,蘋果切的大小適中,每一口都有存在感,吃起來軟而不爛,奶酥上面有灑一點肉桂粉,我一向怕吃這兩種,但還是有小試一口,酥中帶點奶香,還不錯吃。

照片21
←按讚!一起follow美食  

照片22

蜂蜜鬆餅(100元),圓圓又不修邊的鬆餅其實看起來挺討喜的,嫩中帶Q,香氣有點像雞蛋糕,邊邊是脆脆的口感。

照片23

照片24

巧克力蛋糕(100元),口感有點接近布朗尼的緊實感,但不到布朗尼那樣濃郁,因為甜度不高,份量也不多,很容易完食。

照片25

照片26


|店家資訊|
KOPHY咖啡
地址:台中市西區精誠八街1號
電話:04-2327-2810
營業時間:11:00~20:00 (每月兩天,不固定,建議電話詢問)

 
相關台中下午茶文章:
拾光机。賦予日式老宅新生命,濃厚的人文氣息讓人留連忘返 
白水木精品咖啡。專業烘豆沖出一杯好咖啡,用心手作自然好餐點
 
巫師咖啡。想吃厚鬆餅不必去台北,台中太平就有,而且超好吃來著,大推薦!!!!
 
光蠟樹喫茶館。冰淇淋丹麥金磚意想不到的好吃...
 
執事喫茶 Michealis。被稱呼為大小姐、大少爺好害羞,服務備感尊寵...
 
美娜甜心 Mina Cheese。輕乳酪蛋糕細緻綿密,是店裡人氣招牌... 
樂緹波兒手作塔派 La Petite Tarte。千層蛋糕柔嫩超好吃,蛋糕類表現不俗...
 
I Sweet。Bistro88另一個甜點品牌,法式甜點可愛,要有特色比較好...
 
菈唯思法式甜點 la vie douce。檸檬塔酸不溜丟的滋味好,法式薄餅當早午餐也很特別...
 
德爾芙咖啡 de reve café。氣派的巴黎鐵塔下午茶,噱頭十足...
 
輕爵士 Light Jazz。老宅再造之輕食館,價格平易近人...
 
思默好時咖啡。適合喝茶聊天地方...
 
七個小日子。梨子咖啡新品牌,戚風蛋糕專賣店,很好的伴手禮物...
 
順咖啡。巷弄裡的老宅咖啡館,檸檬咖啡既特別又好喝...
 
CV黑色天使。甜點有法式擺盤,賞心悅目之餘東西也超好吃,大男人都想再回訪,推薦!!!
 
緩日子Une Jour Libre。手作甜點自然精緻好吃,很推薦哦!!!
 
小樽咖啡@台中新光三越5樓。咖啡都是用吸虹式咖啡壺煮出來的
 
閣樓上的鹹點店Urara。中興一巷老宅新景點,范特喜微創文化.綠光計畫
 
貪吃鬼(食いしん坊)。老宅內有古董雜貨&手作甜點,超復古、超好拍
 
POMI JOHN。服飾店與鬆餅店結合的小店,鬆餅份量不少,真好吃
 
黑色頻道 Black Channel。咖啡廳與服飾店的結合,戚風蛋糕好吃
  
Isabella's Café。台中西區老宅新景點,范特喜微創文化.綠光計畫
 
豆莢甜點。香蕉奶油派不錯吃
 


文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • moment
  • 推薦哦~
    巧克力蛋糕看起來好好吃哦~尤其又不會太甜的話,讓人想悠閒的配著茶放空^^
  • 在咖啡店放空是一種小確幸,哈~

    焦小糖 於 2014/04/01 08:03 回覆

找更多相關文章與討論