我 說:
聯絡信箱:meiju27058845@gmail.com
我的串聯貼紙語法在這裡→請按我
[ 貼心小提醒 ]:不是用痞客邦會員登入留悄悄話的朋友,版主回覆的訊息是看不到的哦。
如遇破圖,請按滑鼠右鍵,點選「顯示圖片」就OK了。

照片01

高麗屋位在接近太平地區,知道它的存在多年了,因離台中市區有一段距離,一直沒有動力來吃。前幾天我們想預約平日,店家很自信的說,抱歉!我們不接受訂位!很厲害,連平日都不給訂位,我們以為平日來又是非用餐尖峰時段應該不會很多人,結果錯了,一樣高朋滿座,矮房子搭建,裝潢簡單,能吸引滿滿的饕客,其中撇步到底是什麼?

照片02

 
照片03

照片04

看到價格大概略知一二,販賣的商品都不貴,最貴的軍隊鍋500元,其他介於80~350元間,常見的海鮮餅才80元,這樣的價格人很容易讓人失心瘋的點一堆,我們就是(笑)。

照片05

招待的三樣小菜,我沒吃。

照片06

豬肉銅板烤肉(180元),有附菜盤,食材處理的很乾爽,還有附一碗白飯。這道烤肉得到我們不少讚賞,鮮少看見韓式烤肉醬這麼鮮紅,第一次看見難免驚呼,一面驚呼、一面將肉片充份沾滿烤肉醬,然後放到烤盤上烤,豬肉切的不薄,吃起來有飽嘴感,熟成的肉片已經吸附滿滿的辣味醬汁,吃起來鮮嫩又辣中帶甜,大家直呼好吃,很建議點來吃吃看。

照片07
←按讚!一起follow美食  

照片08

照片09

照片11

豬肉石鍋拌飯(120元),因為朋友之中有人不吃牛肉,所以我們大部份肉品都是以豬肉為主,石鍋拌飯是每到韓式餐廳幾乎必點的一道料理,高麗屋份量不少,質感又不錯,這樣120元可以算是很便宜。上桌時滋滋作響的石鍋拌飯我們沒有立即去攪拌它,靜置一下讓鍋巴產生,接著將半熟蛋拌開再與其他食材一起攪拌均勻,色香味俱全。

照片10

照片12

韓式炸醬麵(70元),終於有朋友願意嚐試這個黑嚕嚕的東西,韓式甜麵醬味道有點讓我難以形容,味道的層次感沒有想像中多,裡面配料有洋蔥和馬鈴薯,已經習慣台式味道的我對這個有點不合胃口。

照片13

照片14

炒馬麵(90元),可說是高麗屋人氣商品,看到它上桌有種昏倒的感覺,90元份量也太多了吧!我們還有點一個軍隊鍋耶(笑)。高麗屋的炒馬麵就是用滿滿的海鮮、蔬食與麵條和韓式辣醬一起拌炒,紅通通的色澤一上桌就讓人垂涎三尺,很開胃的一道菜。

照片15

軍隊鍋(500元),大家都傻眼了,好大一鍋,後面還有煎餅還沒上,大家幾乎都快飽了狀態,馬上把煎餅訂單取消,太會點了我們,店員看我們拍照,也馬上幫我們側拍,大概覺得我們太誇張了點這麼多,哈!我們一開始真的沒有意識到這裡食材份量都這麼多。

軍隊鍋裡面食材一樣給的滿滿滿,有金針菇、豆皮、鮮蝦、韓式年糕、魚肉..等等,多到數不清,韓式泡麵有點QQ口感,真的不錯吃,湯頭鮮度還算濃郁,喝起來不會很辣,整體味道稱不上驚豔,但份量很吸引人,還是值得一試。

照片16
←按讚!一起follow美食  

辣年糕(100元),小糖頗愛吃QQ有咀嚼感的東西,韓式年糕一直頗愛吃,高麗屋的年糕辣醬比其他食材要來的厚重黏稠些,年糕可以比較入味,有點Q又不會太硬的口感,還蠻好吃的。

照片17

炒泡菜豬肉(130元),基本上這道味道跟炒馬麵有點重覆,建議點一款就可以了。大家也很喜歡這道,吃起來酸辣,豬肉肉質又嫩,很下飯。

照片18


|店家資訊|
高麗屋韓式餐廳
地址:台中市東區十甲東路與東英十一街口
電話:04-2213-8606
營業時間:11:30~14:00、16:30~21:00 (星期一有時會公休)

 
相關台中韓式餐廳文章:
澄川黃鶴洞。銅盤烤肉套餐最便宜,可以搭配一些單點美食 
【台中新光三越餐廳】兩班家韓式碳烤 
韓鄉(韓香)。小菜無限量供應韓式料理 
韓香亭-韓式料理吃到飽也可以單點 
韓石屋 

文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 肥布丁
  • 韓式榨醬麵我也不愛,那時去韓國玩有吃到,我吃了很久很久才把那一碗解決掉
  • 真的不是很愛的味道,吃不習慣~XDDD

    焦小糖 於 2014/03/24 11:36 回覆

  • 再吃會肥死
  • 韓式料理...殘念...
  • ^____^

    焦小糖 於 2015/06/22 09:54 回覆

找更多相關文章與討論