照片01
小糖家裡人口簡單,雖然也很喜歡合菜餐廳口味,卻顯少機會接觸,幸運的認識一些喜歡美食朋友,人多時就很適合約在這種餐廳吃飯。

《竹之鄉》位在大坑圓環附近,我很少來的地方,實在太遠了(笑),它附近有著名的《東東芋圓》,吃完飯我們有走到這裡吃甜點。

照片02

 
照片03平日生意也很好的《竹之鄉》,建議來之前訂個位比較保險。
取名《竹之鄉》,店裡裝潢以竹製品為主,很呼應。踏進餐廳能聞到淡淡的竹香,菜餚當然有各種竹筍風味餐,這裡有吸引饕客前來的招牌菜-軟骨肉,吃完是真的值得推薦!


照片04《竹之鄉》的口味不走重鹹、重油路線,裝潢很有鄉土情,加上口味,我想應該很適合老一輩人口味,家族聚餐是不錯選擇。

←按讚!一起follow美食



照片05菜色上款式不少,只是我們懶於挑選,不想花精神挑選,可以選擇店家已搭配好的菜色,即使只有2個人來,也是有2人菜色可以選擇,不必煩惱人少的問題。


照片066人份/1735元合菜有炒山蘇(大份量),經大火快炒的山蘇依然保有鮮脆口感,利用小魚乾稍為提鮮,讓蔬食味道多一點豐厚感,鹹淡適中的調味,不會重鹹,不會有負擔感。



照片07紅燒嫩豆腐,嫩豆腐先經過油炸工序,讓它有著外酥內芯嫩的口感,再與勾了薄芡的紅燒醬一起拌炒,此時豆腐裡外都吸附了鹹鮮醬汁,鹹度拿捏的恰到好處。


照片08來竹之鄉怎能錯過竹桶飯!吃完的竹桶,店家不會回收,客人可以帶回家使用。當竹桶飯上桌時能聞到飄散出來的淡淡竹之清香,米飯稍為煮軟了點,比較黏稠,表現差強人意。


照片09焢筍(大份量),很多客人必點一道菜!清爽、沒有太多工法著墨,完全吃出竹筍鮮甜,細緻的肉質不會有擱牙困擾,多汁肉質獲得大家一致稱讚。

 

照片10醉雞(大份量),清爽的醉雞走藥膳路線,養生無負擔。雞肉肉質鮮嫩不乾柴,不錯吃,但表現中規中矩。


照片11耎軟肉(大份量),《耎》唸ㄖㄨㄢˇ,通《軟》,不知道是不是古字。吃過《竹之鄉》軟骨肉朋友都讚不絕口,賣相很不錯,真的讓人垂涎三尺!


照片12幾乎不帶骨的肉燉煮的軟而不爛,尤其軟骨的部份入口即化,難怪大招牌。滷汁也走清爽路線,重口味朋友也許覺得不夠味,評價應該會兩極。

←按讚!一起follow美食  


照片14烤味噌鱈魚,切成片狀的鱈魚經過味噌醃漬入味再入鍋煎到熟成,那抹淡淡味噌香很能刺激味蕾,肉質吃起來細緻。


照片13竹筍湯(大碗),竹筍湯帶點淡淡藥膳味,稍為蓋過竹筍清甜。竹筍纖維較控筍來的粗些,一般做成湯品大都如此。

最後,竹之鄉在口味和做法上其實並沒有讓人有太大驚豔感,但那清清淡淡口味是讓我還蠻喜歡的,感覺吃完身體比較不會有負擔。

 
|店家資訊|
竹之鄉
地址:台中市北屯區東山路二段1號
電話:04-2239-4321
營業時間:11:00~20:00 (無休)

 

相關台中中式餐廳文章:
金川川菜餐廳+六號花園草莓蛋糕。金川價格便宜、味道又不錯,家庭聚餐超合適... 
品虹橋滬川料理。商業午餐價格便宜又有正餐份量,聚餐、約會優質首選! 
復興餐廳。昔日眷村好味道,今是熱門排隊美食,好吃大推薦!!! 
太初麵食~超乎享受的麵店環境 
無為草堂。很有文人雅士氛圍的人文茶館 
鳥窩窩私房菜。精緻創意中式料理 
鼎泰豐。人潮依舊旺旺旺 
1010湘 
滬園上海湯包館 有供應素食餐點 
KIKI餐廳 辣的過癮 
富狀元豬腳極品餐廳 美村店 
澄石新素食 平價蔬食料理 
東方龍 中華真味料理 
寬心園精緻蔬食 第一次覺得素食好好吃 
連煜現炒 
廣味燒臘快餐店-好吃 


文章標籤
創作者介紹

焦小糖-美食與旅遊

焦小糖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()